CRIANZA DE CUYES. ALIMENTACIÓN ALIMENTACIÓN A. Alimentación a base de Forraje A. Alimentación a base de Forraje  El uso de forraje fresco y verde en.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Sistemas de pastoreo ALTERNATIVAS DE USO DE LAS PASTURAS POR LOS ANIMALES EN PASTOREO. SILVIA MORALES MADERO MONICA LOPEZ GALLEGO YENNIFER PEREA MOSQUERA.
Advertisements

Evaluando la Sostenibilidad de su Granja. Criterio para la Sostenibilidad Basado en prácticas no a largo plazo –The Food Alliance –“Hoja de Control para.
MANUAL GANADERO CONTENIDOS 1. Alimentación de la vaca lechera
Zonas Productoras de semillas
Estimación del Pastoreo
Valor nutricional y utilización de alimentos
P r a c t i c a p r o f e s i o n a l i z a n t e 1.
LEY CAPRINA CHACO Un aporte a productores y técnicos chaqueños MV Carlos R Cáceres Área Técnica 07/11/2011.
Avances en Alimentación y Sanidad de Cuyes
Avances en investigación en crianza de cuyes en la E.E. IVITA El Mantaro M.V.Ronald Jiménez Aliaga.
Ensilajes como medida de adaptación LUIS VILLALOBOS V. CINA-ESCUELA DE ZOOTECNIA UCR.
NUTRICIÓN DE TERNEROS Bovinotecnia. INTRODUCCIÓN Etapa fundamental dentro de los sistemas de producción. No existe un sistema único de crianza de terneros.
Maria Lucia Hoyos Vargas Sara Manuela Jiménez Arenas 8°1 SIGUIENTE.
Saber más para comer mejor Esther Pediatra Esther Ruiz Chércoles. Pediatra Pediatra Esther Gorostiza Garay. Pediatra.
COLEGIO INTEGRADO “LUCAS CABALLERO” SUAITA PROYECTOS PRODUCTIVOS A CORTO, MEDIANO Y LARGO PLAZO.
1. Sistemas Políticos, Económicos, culturales y sociales deficientes. Falta de educación y conocimientos de la población Causas Sangre Digestivo ENFERMEDADES.
El conocimiento del mundo
CURSO: ALIMENTACION DE TERNEROS Y VACUNOS EN CRECIMIENTO
PRODUCCIÓN ANIMAL ECOLÓGICA
Creando Valor Nutricional al alimento Pan
2/10/2018 6:40 PM Aprender a comer mejor
FORRAJE VERDE HIDROPONICO PRESENTACION BIOLOGIA
PRESENTADO POR: MARIA FERNANDA CASTRO RUBIO
Biología.
Aditivos en la alimentación porcina
¿Qué es el cultivo de forraje hidropónico verde(CFVH)?
PRESENTADO POR:VALERIA MONTAÑO MORENO
Sergio Armenta medina 2f
PARA EL MENÚ INICIO BIOLOGÍA
Nutrición y alimentación del guanaco
PARA EL MENÚ INICIO BIOLOGÍA
¿Qué es el Forraje Verde Hidropónico?
PRESENTADO POR: MARIA FERNANDA CASTRO RUBIO
LECHONES.
EL AGUA.
 El Plato del Bien Comer es muy especial, fue diseñado para los mexicanos de acuerdo con nuestras características y necesidades.  Es una guía para lograr.
CENTRO Hinojosa del duque. ALIMENTACIÓN DE CAPRINO OBJETIVOS: 1ª SATIFACER LAS NECESIDADES DEL ANIMAL AL MINIMO CONSTE 2ª OBTENER EL MAYOR POTENCIAL PRODUCTIVO.
TIPOS DE DIETAS..
Elaborado por: Daniel ibarra y Pedro bastidas
Elaborado por: Daniel ibarra y Pedro bastidas
Presentación Pastos y Forrajes Presentado Por: Wbeimar Moreno Escobar Guillermo Avendaño Toro Guillermo Avendaño Toro Presentado a: Gilberto Gonzáles Cultivo.
INSTITUTO DE EDUCACION SUPERIOR TECNOLOGICO PUBLICO “LA MERCED” UNIDAD DIDACTICA : PROYECTO DE INVESTIGACIÒN E INNOVACIÒN TECNÓLOGICA PROGRAMA DE ESTUDIOS.
Historia Natural de la enfermedad.
LA SEMILLA.
LA ALIMENTACIÓN SANA.
DIAGNóSTICOS POR ESPECIE PRODUCTO
Producción de patos en pastoreo
El Medio Ambiente Celular
Planificación Ganadera Forrajera
SANIDAD Y ALIMENTACION EN CUYES. Enfermedades Carenciales o Nutricionales Enfermedades ParasitariasEnfermedades Infecciosas.
Manejos en producción de hortalizas orgánicas en invernaderos y aire libre Dr. Hernán Paillán 2018.
Materiales y Residuos peligros. Tipos de materiales y residuos peligrosos con base en el CRETIB:
ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR ALIMENTOS ETAS.
Viña Bujanda Viura 2018 VIÑEDO: Rioja Alta & Rioja Alavesa
Regulaciones Orgánicas Gubernamentales
HISTORIA DE LA EPIDEMIOLOGÍA.
CONSERVA DE SUELOS Cultivos de cobertura. “Como Una cobertura vegetal viva que cubre el suelo y que es temporal o permanente, el cual está cultivado en.
“PRINCIPIOS BASICOS EN LA ALIMENTACION DE POLLOS PARA CARNE” Ing.Mg.Julissa del Carmen Ancajima Encalada.
Dia mundial de agua.
LA SALUD EN LA COLOMBOFILIA
DOCENTE: Ing. ZOOT. LIDIA MORALES HUILLCAS. INTRODUCCIÓN En el trópico los pastos constituyen una de las fuentes fundamentales de alimentación de los.
Nutrición.
FIBRA La fibra alimentaria está formada por partes comestibles de plantas que nuestro intestino delgado es incapaz de digerir o absorber y que llegan intactas.
PRACTICA PROFESIONAL ALFALFA Y AVENA FORRAJERA COMO ALTERNATIVA ALIMENTICIA DE OVINOS APRISCO (CIPER)
SIEMBRA DE ALFALFA. La alfalfa es una especie forrajera perenne de la familia de las leguminosas, considerada “REINA DE LAS FORRAJERAS”, se adapta muy.
Forrajeras I APROXIMACIÓN PREDIAL.
CULTIVO DE CHAGO Mirabilis expansa Ruiz & Pavon. CULTIVO DE CHAGO Mirabilis expansa Ruiz & Pavon.
ELABORACIÓN DEL COMPOST. ¿QUÉ ES EL COMPOST? producto de la descomposición aeróbica natural de la materia orgánica El compost es el producto de la descomposición.
LA GALLINA. VIVE EN EL CAMPO LA GALLINA SE ALIMENTA DE MAIZ AGUA PASTO.
MANEJO DE LECHONES AL NACIMIENTO LIMPIEZA DE ENVOLTURAS CORTE Y DESINFECCIÓN DEL OMBLIGO TOMA DE CALOSTRO IDENTIFICACION, PESADA Y REGISTRO CONTROL DE.
Transcripción de la presentación:

CRIANZA DE CUYES

ALIMENTACIÓN ALIMENTACIÓN A. Alimentación a base de Forraje A. Alimentación a base de Forraje  El uso de forraje fresco y verde en la alimentación es muy importante para la provisión de agua y de vitamina C a los cuyes.  Con residuos de cosechas, malezas y pastos naturales.  El uso de agua en bebederos ocasiona una acumulación de la humedad en la poza, lo cual incrementa la incidencia de enfermedades y mortalidad.

B. Alimentación Mixta B. Alimentación Mixta  Con residuos de cosechas, pastos naturales y/o pasturas.  Además, eventualmente con algún alimento comercial (concentrado).

C. Alimentación con Concentrados C. Alimentación con Concentrados  Con pastos cultivados o residuos de cosechas (Chala, avena forrajera, etc.).  Complementados con concentrados comerciales, agua y vitamina C

SANIDAD Principales enfermedades infecciosas:  Salmonelosis (Peste).  Pasteurellosis.  Pseudotuberculosis.  Neumonía (Bacterial y viral) y otras. Principales enfermedades parasitarias:  Ectoparásitos (Piojos, pulgas y ácaros) Hongos (conocida como caracha) y otro Otras Enfermedades: Otras Enfermedades:  Distosia, oxemia de gestación y otros.