LOS COSTES EN LA EMPRESA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
EMPRENDIMIENTO COSTOS BÁSICOS.
Advertisements

Contabilidad de Gestión I
PUNTO de EQUILIBRIO o PUNTO MUERTO
COSTOS.
LA TEORÍA DE LA EMPRESA
Producción y costes. Economía 1º bachillerato Emilia Santano
Calculando Costos para Emprendedores
LA CONTABILIDAD DE COSTOS
La función productiva en la empresa
Colegio Salesianos Atocha 1º Economía Marta Montero Baeza
“COSTOS PARA EMPRENDEDORES” CR. LISANDRO MARCOS
COSTOS OPERACIONALES IND 2108.
ADMINISTRACION FINANCIERA
COSTOS Y GASTOS.
COSTOS Y GASTOS CONCEPTO: Costos y gastos son todos los desembolsos necesarios que tiene que realizar una empresa su funcionamiento. Los costos y los gastos.
DETERMINACION DE COSTOS
La información contable deber ser útil para la toma de decisiones económicas, es decir, cuando ayuda a evaluar sucesos pasados, presentes o futuros, o.
Costos DEFINICION COSTO: Sacrificio o esfuerzo económico necesario para lograr un objetivo COSTO VS. GASTO COSTO: Guarda capacidad de generar ingresos.
REPASANDO: Punto de Equilibrio
RELACION COSTO-VOLUMEN-UTILIDAD
LA TEORÍA DE LA EMPRESA
CLASIFICACION DE COSTOS
Utilidad, Precio de Venta, Costos. Solución de problema.
CONCEPTO EL PUNTO DE EQUILIBRIO
ENTRE UN CONTABLE, UN PROPIETARIO DE UN SNACK BAR Y LOS CACAHUETES
DECISIONES DE CAPACIDAD
RELACIÓN COSTO/VOLUMEN/UTILIDAD (CVU)
Costos y Presupuestos.
Modulo II Evaluación economica y financiera del proyecto
Administración de Costos
PUNTO DE EQUILIBRIO Lic. Délfido Morales
SISTEMAS DE COSTEO COSTEO ABSORBENTE
ACCESO A UNIVERSIDAD +25 ECONOMÍA
Punto de equilibrio en la empresa
Punto de equilibrio en la empresa
FINANZAS CONCEPTO OBJETIVO
Sección 13 Inventarios NIIF PARA LAS PYMES
PUNTO MUERTO O UMBRAL DE RENTABILIDAD
IND 552 Ingeniería de Costos
LOS COSTES DE PRODUCCIÓN
La internacionalización de la economía, un ambiente competitivo, la escasez de recursos, las políticas de austeridad, la venta de productos o servicios,
Unidad 2 - Productividad Análisis de equilibrio Es una presentación gráfica o algebraica de las relaciones entre volumen, costo e ingresos de una organización.
Costo Medio a partir del Costo Marginal
LA FUNCIÓN PRODUCTIVA DE LA EMPRESA
CONCEPTO DE COSTO “Los costos reflejan aquella porción del precio de adquisición de productos, servicios o maquinarias, que han sido diferidos y que todavía.
COSTOS ESTIMADOS Y COSTOS ESTÁNDAR.
UNIDAD 6 TEORÍA DE LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN.
COSTO DIRECTO Y DECISIONES DE CAPACIDAD
Universidad Andina del Cusco
Taller Universidad de Palermo.2009 MBA María Alejandra Cristofani M.B.A. Alejandra Cristofani. 1.
José Antonio González Moreno 8° C de Febrero del 2014.
PUNTO DE EQUILIBRO.
Ayón Ayala Yin San Jesús
FORMACIÓN PARA EMPRENDEDORES
CONTROL GLOBAL Caso: Automotores Populares S.A. Profesor: Néstor A. Paradiso Grupo 6 MBA Participantes: Sebastián Assiz; Jayanti Sonia Aroul;
TEMA 3 U.E.P LA PRODUCCIÓN Y LOS COSTES.
PLAN FINACIERO.
PRINCIPIOS DE LA CONTRIBUCION MARGINAL
ANÁLISIS COSTO – VOLUMEN - UTILIDAD
Uso eficiente de costos fijos de operación. Maximizar el efecto de las variaciones en los ingresos por ventas sobre las UAII. CAPACIDAD EMPRESARIAL.
PRODUCCION Y ANALISIS DE COSTES
BARINAS, JULIO DEL 2011 ESTUDIO DE COSTOS ESTUDIO DE COSTOS
Producción y análisis de costes
Unidad 5. la función productiva de la empresa
El precio, el valor y el costo.
Costos para la Gestión Instituto Profesional AIEP
Introducción a la contabilidad de costos
Estado de Resultados y Punto de equilibrio.
UNIVERSIDAD ALONSO DE OJEDA Carolina B. Chirinos Ing. De Mantenimiento Mecánico Msc. Correo: Blogs: carolinachirinosword.press.com.
El Costeo Directo se define como "un sistema de operación que valúa el inventario y el costo de las ventas a su costo variable de fabricación". Y en cuanto.
Transcripción de la presentación:

LOS COSTES EN LA EMPRESA Elaborado por: Herrera, Elean Machado, Isabel

OBJETIVOS DE LOS EMPRESARIOS Obtener dinero Desarrollarse Mantenerse en el tiempo Alcanzar nuevos mercados Tener productos y servicios de buena calidad Prestar servicio eficientes Lograr la fidelidad de los clientes

COSTES Sacrificios de factores de producción, para producir un bien o servicio.

Tipos de Costes

COSTE FIJO Es aquel que dentro de una determinada estructura de producción, permanece invariable respecto al volumen producido. COSTE VARIABLE Es el equivalente monetario de los consumos de factores que varían en función del volumen producido o del tiempo de transformación.

COSTE MEDIO También conocido como coste unitario, es el cociente entre el coste total y el número de unidades producidas correspondiente a dicho coste total. COSTE VARIABLE MEDIO Es el cociente entre el coste variable y el volumen de producción correspondiente. COSTE MARGINAL Es la variación producida en el coste total como consecuencia de incrementar la producción en una unidad más.

Grafica Nº1 Grafica Nº2

PUNTO MUERTO Es el punto de equilibrio que determina el volumen de operaciones, en el que la empresa cubre sus costes fijos y sus costes variables. A partir de ese punto la empresa comienza a obtener ganancias.

m: Margen de Cobertura o Contribución Grafica Nº3 Qo: Punto Muerto CF: Costes Fijos m: Margen de Cobertura o Contribución

ETAPAS DE FORMACIÓN DEL COSTE Coste Financiero Coste de Empresa Costes Generales, Administrativos y Ventas Coste de Explotación Costes Generales Industriales Coste Industrial Materia Prima Mano de Obra Energía Componentes Coste Básico o Directo

EJEMPLOS 1.-Señalar cuáles de los siguientes costes en que incurre una empresa fabricante de muebles en su funcionamiento son fijos y cuáles son variables, justificando la respuesta en cada caso: a) Salario de los administrativos. b) Coste de la factura de electricidad y gas. c) El alquiler del almacén de los muebles terminados. d) Coste de materiales de plástico y cartón utilizados en el embalaje de los muebles. e) El coste de los vendedores que trabajan a comisión.

2.-Una empresa, cuyos costes fijos anuales son de 20000 $, fabrica un único tipo de producto, cuyo precio de venta y coste variable medio de producción son, respectivamente, de 25 y 15 $. ¿Cual es el punto muerto?