Propiedades Químicas de Copyright © 2009 by Pearson Educación, Inc.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Propiedades y reactividad de grupos funcionales
Advertisements

Carbohidratos Projecciones de Fischer de Monosacáridos
SECCIÓN II Bioenergética y el metabolismo de carbohidratos y lípidos
REACCIONES DE CARBOHIDRATOS
Carbohidratos I Lic. Raúl Hernández M..
INTRODUCCIÓN AL ESTUDIO DE LA BIOQUÍMICA
Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.
Copyright © 2009 by Pearson Education, Inc.
Introducción a la Quimica Orgánica: Alcanos
Introducción a la Quimica Orgánica: Alcanos
Estructuras de Haworth de Monosacáridos
Aminoácidos, Proteínas y Enzimas
Ceras, Grasas y Aceites aceites
Moléculas esenciales para la vida
Aminoácidos, Proteínas y Enzimas
Acidos Carboxílicos, Esteres, Aminas y Amidas
ácidoos Carboxílicos, Esteres, Aminas y Amidas
Esteban Osorio Cadavid Biología Celular y Bioquímica I
Carbohidratos Universidad de Carabobo Facultad de Ciencias de la Salud
Ácidos Es una sustancia que, cuando se disuelve en H2O libera H+ (Arrhenius). Ejemplos Notar.
GLÚCIDOS Fiamma La Paz.
UNIDAD V ALDEHÍDOS Y CETONAS.
Compuestos Orgánicos con Oxígeno y Azufre
Aminoácidos, Proteínas y Enzymas
ácidoos Carboxílicos, Esteres, Aminas y Amidas
PROPIEDADES QUÍMICAS DE LOS MONOSACÁRIDOS
Carlos R Virella Pérez Biol 3051L Sec 127L, 075L
TEMA 8 HIDRATOS DE CARBONO
CARBOHIDRATOS.
Chapter 14 Hidratos de Carbono
Compuestos Orgánicos con Oxígeno y Azufre
1 Cofactores Enzimáticos Aminoácidos, Proteínas y Enzimas.
REACCIONES Como los monosacáridos poseen grupos hidroxilos sus reacciones son las características de la de los alcoholes y son comunes para las aldosas.
LOS CARBOHIDRATOS.
HIDRATOS DE CARBONO Compaginado por Mg Ing Patricia Albarracin
Unidad IV: Química de carbohidratos
MONOSACÁRIDOS DERIVADOS.
Disacaridos  Los disacáridos son un tipo de glúcidos formados por la condensación (unión) de dos azúcares monosacáridos iguales o distintos mediante un.
Hidrocarburos Insaturados
Unidad IV: Química de carbohidratos
2.2 LAS PRINCIPALES BIOMOLÉCULAS
Determinación de carbohidratos
CARBOHIDRATOS. CARBOHIDRATOS CARBOHIDRATOS Los Carbohidratos están ampliamente distribuidos en vegetales y animales, en éstos desempeñan funciones.
PrOpIeDaDeS dE lA sAcArOsA
Estrés y azúcares.
Grupo hidroxilo (alcohol)
Disacáridos Leonardo Ochoa 904
BIOLOGÍA: LA VIDA EN LA TIERRA
REACCIONES QUE EXPERIMENTAN DERIVADOS DE LOS AZUCARES
Los carbohidratos También se conocen como glúcidos, azúcares o hidratos de carbono. En su formación intervienen átomos de carbono, hidrógeno y oxígeno,
Moléculas esenciales para la vida
CARBOHIDRATOS Y AZUCARES
Oligosacáridos Son carbohidratos que provienen de la unión de algunos monosacáridos; se considera en este grupo a los carbohidratos que tienen de dos a.
Carbohidratos Mario Manuel Rodas Morán
Azúcares, aminoácidos y proteínas Emil Fischer público la estructura de la glucosa en 1891 y en 1902 recibió el Premio Nobel de Quimica.
ASIGNATURA: BIOQUIMICA
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
Oligosacáridos Formados por 2 a 20 monosacáridos.
BASES QUÍMICAS Y BIOLÓGICAS DE LA VIDA
Unidad 1 (parte 3) Propiedades Químicas Centro reacción 1:
Reacciones de Oxido-Reducción:
Unidad 5 (Parte 2) Carbohidratos (cont.)
Gissel Garcés granados 11c. Se define como funciones mixtas formada por grupos hidroxilos provenientes de los alcoholes y grupos carbonilos provenientes.
MARIO VASQUEZ AVENDAÑO
BIOMOLECULAS BIOMOLECULAS
HIDRATOS DE CARBONO.
Son las principales moléculas de los seres vivos
DISACÁRIDOS ENLACE GLICOSÍDICO (éter),
El reactivo de Benedict, sulfato de cobre (II) en una solución de carbonato de sodio y citrato de sodio, se reduce por el monosacárido glucosa. La glucosa.
Repaso conceptos y carbohidratos
Transcripción de la presentación:

Propiedades Químicas de Copyright © 2009 by Pearson Educación, Inc. Carbohidratos Propiedades Químicas de Monosacáridos Copyright © 2009 by Pearson Educación, Inc.

Azúcares Reductores Los azúcares reductores son monosacáridos que se oxidan para dar un ácido carboxílico. Dan positivo a la reacción con el reactivo de Benedict. Incluyen los monosacáridos glucosa, galactosa y fructosa.

Oxidación de D-Glucosa

Reducción de Monosacáridos La reducción de monosacáridos Envuelve al grupo carbonilo. produce azúcar alcoholes o alditoles. Como la D-glucosa da D-glucitol, también llamado sorbitol. Copyright © 2009 by Pearson Educación, Inc.

Repaso Escribir los productos de la oxidación y reducción de D-manosa.

Solución Escribir los productos de la oxidación y reducción de D-manosa. D-Manitol D-Manosa D-Manonic acid