ESTUDIO TECNICO PERMITE DETERMINAR SI ES POSIBLE LOGRAR ELABORAR O VENDER EL PRODUCTO O SERVICIO CON LA CALIDAD, CANTIDAD Y COSTO REQUERIDO. DEBEMOS TENER EN CUENTA: EL ANALISIS DEL PRODUCTO FACILIDADES EQUIPOS Y MAQUINARIAS DISTRIBUCCION DE PLANTA PLAN DE PRODUCCION PLAN DE CONSUMO PLAN DE COMPRAS SISTEMAS DE CONTROL
ANALISIS DEL PRODUCTO FACILIDADES SE DEBEN ANALIZAR TODOS LOS ASPECTOS QUE SE RELACIONAN CON LA ELABORACION DEL PRODUCTO O CON LA PRESTACION DEL SERVICIO. FACILIDADES SE DEBE ANALIZAR TODOS LOS ASPECTOS QUE SE RELACIONAN CON LAS INSTALACIONES FISICAS DEL NEGOCIO O LA EMPRESA.
DISTRIBUCCION DE PLANTA EQUIPOS Y MAQUINARIA SE DEBEN IDENTIFICAR LOS EQUIPOS Y MAQUINARIAS REQUERIDAS Y EL PERSONAL PARA LA OPERACION DE LOS MISMOS. DISTRIBUCCION DE PLANTA PLANO A ESCALA QUE INDIQUE LA FORMA COMO SE DISTRIBUYE LOS DEPARTAMENTOS Y EQUIPOS PARA EL PROCESO PRODUCTIVO O DE SERVICIO
PLAN DE PRODUCCION PLAN DE CONSUMO SE ELABORA TENIENDO EN CUENTA EL PLAN DE VENTAS, LAS POLITICAS DE INVENTARIO DE PRODUCTOS TERMINADOS Y DE PRODUCTOS EN PROCESO. PLAN DE CONSUMO SE ESTABLECEN LOS CONSUMOS DE MATERIAS PRIMAS, SERVICIOS E INSUMOS.
PLAN DE COMPRAS SISTEMAS DE CONTROL DE ACUERDO CON LAS POLITICAS DE INVENTARIOS DE MATERIAS PRIMAS E INSUMOS SE ELABORA EL PLAN DE COMPRAS. SISTEMAS DE CONTROL SE PLANTEAN LAS FORMAS OPERATIVAS QUE PERMITE AL PROCESO PRODUCTIVO GENERAR EL PRODUCTO O SERVICIO, DENTRO DE LAS ESPECIFICACIONES DE CALIDAD, CANTIDAD Y COSTO