POR TATIANA PAOLA GARCÍA DIANA CAROLINA MORALES FÍSICA TERMODINÁMICA 2004.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PROPUESTAS DE AHORRO ENERGÉTICO
Advertisements

CONGELACION Y REFRIGERACION DE ALIMENTOS
Methods of Cooking Cooking Methods fall into two categories they are:
La Luz: Una Onda electromagnética
CAPACIDADES BIOMOTORAS
Espectro Electromagnético
El unicel, ¿en verdad facilita la vida cotidiana?
COCINA AL VACIO Integrantes: Kevin cardenal Sergio cárdenas
Disfruta al máximo el agua y la energía del hogar
RAZONES PARA UTILIZAR TERMOS SOLARES
EL Espectro Electromagnético
Gastronomía Española II: Repostería
MICROONDAS Se denomina microondas a las ondas electromagnéticas definidas en un rango de frecuencias determinado; generalmente de entre 300 MHz y 300 GHz,
Transferencia de Calor
PROPIEDADES TERMICAS DE LOS MATERIALES
Ingeniería Bioquímica I
¿QUÉ ES LA LUZ?.
Radiación No-Ionizante.
INSTITUCION EDUCATIVA JHON F. KENNEDY AREA: TECNOLOGIA E INFORMATICA
SERVICIO A DOMICILIO tef Nº 007. Ingredientes ( 4 personas): 20 espárragos blancos 2 puerros gordos ¾ l. de agua un trozo de corteza de.
INSTITUCIÓN EDUCATIVA HÉCTOR ABAD GÓMEZ

INSTITUTO TÉCNICO RICALDONE DEPARTAMENTO DE CIENCIAS NATURALES
Métodos de cocción.
“The Speedy Weenie” El Pasado, El Presente, y El Futuro
ONDAS ELECTROMAGNÉTICAS
LOS ELECTRODOMESTICOS
COLEGIO DE BACHILLERES 13 XOCHIMILCO TEPEPAN
Equipos y Herramientas utilizados en Panificación
Velocidad de propagación
Clasificación fuentes de poder. Las fuentes de alimentación, para dispositivos electrónicos, pueden clasificarse básicamente como fuentes de alimentación.
Atmósfera: los medios inalámbricos
Adriana María Romero Romero G2N24Adriana Código
Investigación de producto:
 Es la distribución energética de un conjunto de ondas electromagnéticas  Ondas es la propagación de una perturbación de propiedades físicas con las.
Radiación del Cuerpo Negro
Biofísica de la percepción del sonido y de la luz
El efecto invernadero.
Fundamentos de Física Moderna Espectroscopía
PRINCIPIO DE FUNCIONAMIENTO Y APLICACIONES DE UN KLISTRON Y MAGENTRON
Fibra Óptica. La fibra óptica es un medio de transmisión empleado habitualmente en redes de datos; un hilo muy fino de material transparente, vidrio o.
Fundamentos de Electricidad y Magnetismo
Oswaldo Ivan Homez Lopez G1E13Oswaldo. Definición Consideremos una cavidad cuyas paredes están a una cierta temperatura. Los átomos que componen las paredes.
CAPACITACION PROMOTORES ELUXCITY
Utensilios para calentar alimentos. ¿Te has preguntado cómo podrías calentar tu comida rápidamente y sin quemarte? Ese será nuestro tema de hoy...
Radiación de cuerpo negro
EL HORNO MICROONDAS “EL INSTRUMENTO QUE SE CONVIRTIO EN EL COMPLEMENTO EMBLEMATICO DE LA COCINA MODERNA”
Fundamentos de Física Moderna Espectroscopía
Espectroscopía Juan Pablo Sánchez Grupo 1-31
RADIACIÓN TÉRMICA Andrés Felipe Rojas Ramírez Cod G1E24.
Medición de la velocidad de la luz
Fundamentos de Física Moderna Espectroscopía
APLICACIÓN DE LA LEY DE STEFAN-BOLTZMANN LUIS ALFREDO GUTIÉRREZ PAYANENE -G1E12LUIS
EM2011 Serie de Problemas 02 -Aplicaciones- G 10NL47jessica Universidad Nacional de Colombia Depto. de Física Mayo 2011.
Yeimy C. Salamanca S Cod: Espectro electromagnético  Para el color verde en el espectro electromagnético su longitud de onda es 5000 Amstrongs.
La luz.
Clasificación del espectro Electromagnético
MICROONDAS.
ESPECTRO ELECTROMAGNÉTICO
Mg. ZOILA RIVEROS RIVERA
Los aislantes térmicos son aquellas sustancias que transmiten lentamente la energía térmica. SustanciaConductividad térmica Plata0,97 Cobre0,92 Aluminio0,49.
¿Los colores s on una característica de los objetos o dependen de la luz con que se los ilumine?
Los estados de la materia
Nombres : Sebastián Flores Pablo Rivera Alejandro Fernández Catalina Romero Curso : 6 básico A Profesora : Carolina González Asignatura : Cs. Naturales.
Dirección General de Energía 24 calle zona 12, Guatemala. AHORRE DINERO UTILIZANDO ADECUADAMENTE EL GAS PROPANO AHORRE DINERO UTILIZANDO ADECUADAMENTE.
TÉCNICAS CULINARIAS.
Sergio Mendivelso Física moderna 2016-I. RADIACIÓN DE CUERPO NEGRO Cuerpo negro: es aquel que absorbe toda la radiación que le llega a todas las longitudes.
EL MICROONDAS. Índice.  Como fue inventado. Como fue inventado.  Como funciona. Como funciona.  El diseño. El diseño.  Los primeros microondas Los.
Microondas CMIC20MGW Código EAN Blanco
CMIC200W MICROONDAS Código EAN Características
Transcripción de la presentación:

POR TATIANA PAOLA GARCÍA DIANA CAROLINA MORALES FÍSICA TERMODINÁMICA 2004

En un país… un laboratorio de Raytheon Corp… en 1945…

El Ing. Percy LeBaron Spencer trabajaba con un dispositivo llamado MAGNETRON que emitía ondas electromagnéticas de alta frecuencia… Se sorprendió al ver que el chocolate de su bolsillo se había derretido… Oh!!!!!

La primera vez que apareció, media 1.80 m y pesaba más de 300 kilos. En aquella época era conocido como el Radarange m Su primer trabajo fue en hospitales, comedores militares y otras instituciones

Después de varias operaciones, el horno cambio su forma a tamaño familiar, se le volvió a ver en 1967 y una década más tarde, su venta supera a los hornos de gas. Desde aquel momento fue conocido como EL HORNO MICROONDAS!!!

Pero… quieres conocer su interior?

Sin embargo hay un gran misterio que tiene el horno para calentar los alimentos, cual será?

Las ondas presentes en un microondas pertenecen al espectro electromagnético. Micro muy pequeño = longitud de onda pequeña

CARACTERÍSTICAS: -Dimensiones -Capacidad: entre 19 y 24 litros. -Diámetro de plato giratorio -Digital o mecánico -Potencia, 800w, con grill ó Selector de funciones -Recetas reprogramables

FUNCIONES DEL MICROONDAS CALENTAMIENTO: en muy poco tiempo, siempre dependerá de la cantidad y de los tipos de alimentos, es capaz de calentar un plato ya preparado y sacado de la nevera a la temperatura que deseemos sin tener ningún sabor a recalentado. DESCONGELACIÓN: Enorme rapidez. Por un descongelamiento rápido no se produce la flora microbiana. COCCIÓN: ventajas 1.Rapidez 2.Alimentos más sanos 3.Sabores más naturales 4.Comodidad 5.Ahorro de energía

Niveles de potencia: Al 100% = cocer, descongelar productos precocidos o calentar rápidamente. Al 75% = cocer a baño de maría y cocinar productos más delicados Al 50% = descongelar piezas grandes Al 25% = descongelar Al 15% = mantener caliente en alimento Utensilios para microondas: deben ser transparentes (vidrio, cristal, cerámica). Tipos de Microondas Sin grill: calentar, descongelar y cocinar Con grill: cocinar, dorar gratinar o asar alimentos Con convección: tienen un ventilador que distribuye el aire caliente de manera uniforme.

HAGAMOS UN EXPERIMENTO

Que cambios de temperatura y estado se han producido en cada uno de los casos?