Aparatos digestivo y respiratorio TEMA 3 Aparatos digestivo y respiratorio
1. Nutrición humana Nutrición celular En las mitocondrias Metabolismo oxidativo Glucosa + O2 CO2 + H2O + ATP 1 glucosa = 38 ATP
2. Aparato digestivo Enzimas digestivas Proteínas que degradan los alimentos en nutrientes. Aceleran la velocidad de las reacciones
2. Aparato digestivo Boca Anatomía Glándulas salivales Dentición Agua Enzima (amilasa) Lisozima Dentición De leche Definitiva
2. Aparato digestivo Faringe Esófago Comunicación aparato digestivo y respiratorio Epiglotis Amigdalas Esófago Tubo alargado Movimientos peristálticos
2. Aparato digestivo Estómago Estructura Digestión química Glándulas gástricas Jugos gástricos Digestión mecánica
2. Aparato digestivo Intestino delgado Tubo contorneado de 5 m. 3 Regiones Duodeno Yeyuno Íleon Hígado Vesícula biliar Bilis Páncreas Secreción exocrina Secreción endocrina Gándulas intestinales
2. Aparato digestivo Intestino delgado Yeyuo e íleon Microvellosidades intestinales Absorción de nutrientes
2. Aparato digestivo Intestino grueso Válvula ileocecal Ciego Colon Absorción de agua y sales minerales Flora intestinal Recto