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Digestión y absorción del Intestino delgado

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Presentación del tema: "Digestión y absorción del Intestino delgado"— Transcripción de la presentación:

1 Digestión y absorción del Intestino delgado
Lucia verónica parada Miriam Amelia ortega

2 Generalidades de los alimentos
Hidrolisis de los carbohidratos: -Son polisacáridos o disacáridos. -Condensación; Se eliminan una H+ y un –OH y forman agua. -Proceso inverso. Hidrolisis de las grasas: -Son mayormente triglicéridos neutros. -Condensación; 3 ácidos grasos + un glicerol. Se eliminan una 3 moléculas de agua. -Proceso inverso. Hidrolisis de proteínas: -Formados por aminoácidos. -Unidos por enlaces peptídicos. -Se elimina un H+ y un –OH de cada extremo del aminoácido. -Proceso inverso.

3 Digestión de los carbohidratos
3 + importantes: Sacarosa, lactosa y almidones. Otros en menores cantidades: amilasa, pectinas, dextrinas, glucógeno, acido láctico, celulosa. 1. Boca: la saliva ptialina (amilasa salival) hidroliza almidón a maltosa. (Continua en cuerpo y fondus del estomago). 2. Estomago: hace contacto con jugos gástricos e inhibe ptialina. -antes de tocar los J.G. el % ya es maltosa. 3. Intestino delgado: amilasa pancreática. -15 a 30 min. 4.Enterocitos: lactasa, sacarosa, maltasa, dextrinasa.

4 Digestión de grasas Son triglicéridos, fosfolípidos, colesterol y esteres de colesterol. 1. Boca: Enzima lipasa lingual. 10% 2. Estomago: se inicia emulsión Lecitina. 3. Intestino(duodeno): Bilis sales biliares -fragmentación de glóbulo de grasas. Micelas: núcleo esterol rodea grasas diferidas. Hidrolasa de los esteres de colesterol Fosfolipasa A2

5 Digestión de Proteínas
1. Estómago: Pepsina; digiere colágeno(componente del conectivo de la carne. -convierte proteínas en : proteasas, peptonas y polipéptidos % 2. Duodeno y yeyuno: tripsina, quimotripsina, carboxipolipeptidasa y proelastasa. A este nivel la mayoría quedan en dipeptidos. 3. Enterecitos: tienen microvellosidades, contienen peptidasas. -dipeptidos y tripeptidos pasan a su citosol donde hay mas peptidasa aminoácidos individuales y luego pasan a la sangre.

6 Características Estómago Intestino Delgado
Carece de vellosidades presentes en el intestino delgado. Uniones ocluyentes impiden absorción. Intestino Delgado Válvulas de Kerckring Vellosidades Borde en cepillo.

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10 Absorción del Intestino Grueso
C/ día 1500 ml de quimo pasan por la válvula ileocecal. Colon tiene pare absorbente y una de almacenamiento. La absorción y secreción de electrolitos y agua crea un gradiente osmótico permite la absorción de agua. Mucosa: células con uniones estrechas Heces: H2O, materia solida, bacterias muertas, grasas, proteínas, materia inorgánica y productos no digeridos.


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