LAS BACTERIAS EN LOS ALIMENTOS

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Transcripción de la presentación:

LAS BACTERIAS EN LOS ALIMENTOS

DEFINICIÓN: Es el proceso por el cual los agentes contaminantes de un área son trasladados en forma directa o indirecta a otra antes limpia o ausente de estos agentes, es el caso típico del traslado de bacterias desde los alimentos crudos a los ya cocidos.  Esto se produce por: MALAS PRÁCTICAS HIGIÉNICAS

Proceso para evitar las bacterias en los alimentos

Las bacterias que generalmente se encuentran en los alimentos son eliminadas en su mayoría durante la cocción   y durante el lavado en el caso de frutas y verduras.

Si los alimentos una vez cocidos o lavado correctamente se ponen en contacto con alimentos crudos o sin lavar se pueden recontaminar.

Las bacterias pueden pasar de un alimento a otro por contacto directo entre ellos o sus jugos a través de:

LAS MANOS DE LAS PERSONAS QUE LOS MANIPULAN

LOS UTENSILLOS USADOS DURANTE SU PREPARACIÓN

3. LAS SUPERFICIES QUE ENTRAN EN CONTACTO

PRINCIPAL CAUSA DE LAS ENFERMEDADES: Los microorganismos, y en concreto las bacterias, son la principal causa de enfermedades causadas por el consumo de alimentos contaminados. Se habla de cómo evitar su presencia y de sus consecuencias sanitarias, pero a menudo no se conocen lo suficiente.

Hecho por: Patricia arias