JORNADAS DE SANIDAD EN OLIVAR

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
FITOPATOLOGÍA ESPECIAL
Advertisements

INMACULADA GALÁN GUTIÉRREZ
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial II IV Unidad: Procesos No Alimentarios. Grupo: 1T1 IAI Ing. Ma. Elena Ramírez 23/10/
Síntomas (V) Manchas sobre fruta.
Tabla de Mills.
Biodiversidad en el olivar de Arjonilla..
Jessica Alexandra Chico Anchundia
EL OLIVAR DE CASTILLA-LA MANCHA
1.Etiología 2.Sintomatología y Diagnostico 3.Ciclo Biológico, Características Patológicas y Epidemiológicas Patológicas y Epidemiológicas 4. Manejo y.
OLIVICULTURA ASPECTOS ECONOMICOS. Extensión Geográfica y Producción PAISNº olivos (miles) Superficie (HA) PAISNº olivos (miles) Superficie (HA) Argelia Israel
EL OLIVO, LA ACEITUNA Y EL ACEITE
Lepra de los frutales de hueso Taphrina deformans
GRASAS Y ACEITES. Son aquellas sustancias de origen orgánico Comprenden aceites, mantecas y sebos.
Solubilidad e insolubilidad Reacciones de precipitación iónica
La química medicinal: El descubrimiento de los medicamentos Área Química Medicinal Departamento de Química Orgánica Facultad de Ciencias Bioquímicas y.
QUÍMICA GENERAL.
Metalurgia del Cobre.
Relación Estructura-Actividad de compuestos derivados de Terpenilquinonas con Actividad Anti-Candida. Relación Estructura-Actividad de compuestos derivados.
En las tablas 1 y 2, se muestran los resultados de la actividad antimicótica obtenida con los ocho compuestos evaluados. Tabla 1. Concentración mínima.
Francisco Armora Amir Penna Alejandra Rojas.  Los aldehídos son compuestos orgánicos caracterizados por poseer el grupo funcional -CHO (formilo).  Un.
Reacciones Químicas Sra. Anlinés Sánchez Otero. Reacción Química Es el proceso mediante el cual los átomos de una o más sustancias se reorganizan para.
Por combustión de 0,25 g de una sustancia orgánica constituida por carbono, oxígeno e hidrógeno se obtuvieron 0,568 g de CO 2 y 0,232 g de agua. Calcula.
UNA NUEVA TECNOLOGIA PARA LA AGRICULTURA DESARROLLO E INVESTIGACION ZONA : SANTO DOMINGO DE LOS TSACHILAS RESPONSABLE : ING. DARWIN GUANOLUISA OLIVO.
Complejo Floración 1Lt $ El Complejo de Floración aporta a la planta una mezcla especial que está específicamente diseñada para cubrir las necesidades.
INTEGRANTES : LAREDO ALFARO KEVIN LAREDO ALFARO KEVIN VAZQUEZ BARTRA GIACOMO VAZQUEZ BARTRA GIACOMO GUIMARAES PEREZ NICK HAROLD GUIMARAES PEREZ NICK HAROLD.
¿ABORTO? ¿EUTANASIA? ¿FECUNDACIÓN IN VITRO? ¿DERECHO SOBRE MI CUERPO? ¿SE PUEDE PONER LÍMITES?
Agricultura Orgánica o ecológica 1° y 2° Secundaria Interacciones entre los seres vivos y con el ambiente Literatura.
PRODUCCION DE HORTALIZAS ORGANICAS. BIOHUERTO=PRODUCCION DE HORTALIZAS ORGANICAS Es un espacio grande o pequeño donde se producen hortalizas, de hoja,
Profr. Fco. Javier Salazar Cruz. Oxido de magnesio MgO se usa en la elaboración de papel. Oxido de Zinc ZnO se usa en la elaboración de cremas y cosméticos.
CUAGULACIÓN Y FLOCULACIÓN Mayerly Andrea Angulo Rivera.
Astenia Prof. Pablo V. Zabaleta Polo Universidad de Carabobo. FCS Sede Aragua. Escuela de Medicina. Semiología.
Fertilización foliar Ing. MSc. Sady García B.. Definición Se entiende como nutrición o fertilización foliar a la aplicación de sustancias nutritivas al.
PROCESOS GEOLÓGICOS EXTERNOS
Éteres Los compuestos que tienen el grupo R – O – R se conocen como éteres. Los dos grupos R unidos al oxígeno pueden ser iguales o diferentes y también.
UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE
FARMACODINAMIA Estudia las acciones y los efectos de los fármacos.
JORNADAS SOBRE EL CULTIVO DEL OLIVAR 9 DE MARZO DE 2017
Captando Talento.
Res. 012/2013- SEMA- «prohibición de vuelco de ceniza en cursos de agua» medidas para recuperación total de agua residual del lavado de caña de azúcar.
Briefing Agrometeorológico DR-PUNO
Determine la formula mínima o empírica de un compuesto cuya composición centesimal esta formado por sodio 32.4%, azufre 22.5% y oxigeno 45.1 % Na S.
JORNADA DE ACTUALIZACION TÉCNICA EN ARROZ
Experiencias con Metalosates en Panamá
Briefing agrometeorológico Ing. Jorge A. Romero Estacio
Lluvia Acida Y Medio Ambiente .
Una vez mas : demoras en la cosecha de semilla de soja Y la calidad ?
Los alimentos saludables
Xanthomonas axonopodis pv
El Banano Francisco Vildosola Profesor: Andres Honeyman Lucchini
EXPERIMENTACIÓN & RESULTADOS
Área 2: Los seres vivos y el ambiente
Estrés académico en estudiantes de la uanl
ESTRÉS LABORAL.
SUPERIORES DE LOS MOCHIS
MULTIVERSIDAD LATINOAMERICANA
DESCRIPCIÓN. Es un hongo castanet de una grave enfermedad conocida como el chancro del ciprés, que afecta a diversas especies de la familia de las Cupresáceas.
CLASIFICACIÓN DE LA MATERIA Mezclas, disoluciones y dispersiones
Disminución de la eficiencia de conversión
Reporte fotográfico del 24 al 29 Septiembre, 2012.
La vida en la tierra y su biodiversidad
Óxido mercurioso Hg2O.
Crecimiento poblacional
Recomendaciones de manejo integrado de la roya del café
Actividad 13 a).-. Actividad 13 b).-
Actividad de Inicio. 2 3.
CONSERVACION VISUAL Y MANEJO DE VDT
Procesos químicos U.1 La reacción química
Autores reales: Expositores:
X CONGRESO INVESTIGA I+D+i
MANEJO DEL OLIVAR ECOLÓGICO
Transcripción de la presentación:

JORNADAS DE SANIDAD EN OLIVAR

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR EFECTOS DEL REPILO PLOMIZO SOBRE EL OLIVO

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR EFECTOS DEL REPILO PLOMIZO SOBRE EL HAZ DE LAS HOJAS

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR EFECTOS DEL REPILO PLOMIZO SOBRE EL ENVÉS DE LAS HOJAS

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR EFECTOS DEL REPILO PLOMIZO SOBRE EL ENVÉS DE LAS HOJAS

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR SUSCENTIBILIDAD DE LAS VARIEDADES DE OLIVO: ALTAMETE SUSCEPTIBLES: FRANTOIO, LECHIN DE SEVILLA… SUSCEPTIBLES: HOJIBLANCA, EMPELTRE, CORNICABRA… RESISTENTES: ARBOSANA, BLANQUETA…

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR CAUSAS DE LA EXPANSIÓN DE LA ENFERMEDA EN PICUALES… CONDICIONES CLIMÁTICAS: HUMEDAD AMBIENTE, Tª… ESTRÉS FISIOLÓGICO: HÍDRICO, COSECHAS ALTAS, ALTAS Tª… TRATAMIENTOS POCO EFECTIVOS: FUNGICIDAS, EQUIPOS…

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR ESTUDIO IN VITRO DEL EFECTO DE LOS FUNGICIDAS

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR ESTUDIO IN VITRO DEL EFECTO “PREVENTIVO” Resultados del estudio del efecto “preventivo” in vitro del Mancozeb (A), 30%-20% (B), Dodina 65% (C), Oxido Cuproso 50% (D) y el control (E), sin tratamiento.

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR ESTUDIO IN VITRO DEL EFECTO “PREVENTIVO” Resultados del estudio del efecto “preventivo” in vitro del Hidróxido Cúprico 20% (A), Oxicloruro 25% (B) y el control (C), sin tratamiento.

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR ESTUDIO IN VITRO DEL EFECTO “PREVENTIVO” B A Resultados del estudio del efecto “preventivo” in vitro a concentración máxima de Sulfato Cruprocálcico 20% (B) y el control (A), sin tratamiento. A B Resultados del estudio del efecto “preventivo” in vitro a concentración máxima de Sulfato Tribásico de Cobre 40% (B) y el control (A), sin tratamiento.

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR ESTUDIO IN VITRO DEL EFECTO “PREVENTIVO” Resultados del estudio del efecto preventivo in vitro a concentración máxima del Fertilizante 18% Potasio (B) y el control (A), sin tratamiento. B A Resultados del estudio del efecto “preventivo” in vitro a concentración máxima del Fungicida oxicloruro de Cobre 50% (B) y el control (A), sin tratamiento. B A

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR ESTUDIO IN VITRO DEL EFECTO “PREVENTIVO” Numero de colonias de P. cladosporioides contabilizadas tras el tratamiento in vitro con 9 fungicidas (Tabla 1) a la concentración mínima y máxima autorizadas por el MAPAMA. C (Control, sin tratamiento), F1 (Sulfato cuprocálcico 20%), F2 (Mancozeb 75%), F3 (Óxido de cobre 30% + Mancozeb 20%), F4 (Sulfato tribásico de cobre 40%), F5 (Dodina 65%), F6 (Oxicloruro de cobre 50%), F7 (Hidróxido cúprico 20%), F8 (Óxido de cobre 25%), F9 (Óxido cuproso 50%) y Fert. (Óxido de potasio 18%).

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR ESTUDIO IN VITRO DEL EFECTO “CURATIVO” Dosis Mínima

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR ESTUDIO IN VITRO DEL EFECTO “CURATIVO” Dosis Media

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR ESTUDIO IN VITRO DEL EFECTO “CURATIVO” Dosis Máximas

ESTRATEGIAS DE CONTROL DEL REPILO PLOMIZO EN OLIVAR CONCLUSIONES: No todos los fungicidas y a todas las dosis tiene actividad in vitro sobre Repilo Plomizo. Reevaluar las nuevas dosis de fungicidas. Si se emplean compuestos fúngicos habrá que combinarlos con fungicidas orgánicos.

ANTONIO DÍAZ +34 953 234 106 +34 699 713 572 antoniodiaz@oliviculturadeprecision.com @AGROCONSULTING_ AGROCONSULTING