La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

OLIVICULTURA ASPECTOS ECONOMICOS. Extensión Geográfica y Producción PAISNº olivos (miles) Superficie (HA) PAISNº olivos (miles) Superficie (HA) Argelia16.430162.800Israel1.52012.600.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "OLIVICULTURA ASPECTOS ECONOMICOS. Extensión Geográfica y Producción PAISNº olivos (miles) Superficie (HA) PAISNº olivos (miles) Superficie (HA) Argelia16.430162.800Israel1.52012.600."— Transcripción de la presentación:

1 OLIVICULTURA ASPECTOS ECONOMICOS

2 Extensión Geográfica y Producción PAISNº olivos (miles) Superficie (HA) PAISNº olivos (miles) Superficie (HA) Argelia16.430162.800Israel1.52012.600 Angola40400Jordania2.67016.630 Libia4.000100.000Líbano6.00032.000 Marruecos33.000330.000Siria36.000327.037 Egipto1.65010.500Turquía83.000820.000 Túnez55.2271.400.000Irán75010.000 Sudáfrica3002.500Irak75010.000 Argentina500050.000Australia2082.000 Brasil84840Albania5.50039.300 Chile2753.070España167.0002.087.000 USA1.75014.500Francia5.00044.600 Mexico4806.000Grecia120.000758.100 Perú5605.603Italia125.0001.176.556 Uruguay316891Malta23200 Afganistán1.000-Portugal49.496114.000 China20.000128.000Yugoslavia4.10429.960 Chipre1.2906.880Mediterráneo (ST) 714.2408451.533 Total Mundial 748.4238.701.697

3

4 OLIVICULTURA EN ARGENTINA

5 Olivicultura en Córdoba Agropecuaria Paso Viejo S.A. (Nieves Gutierrez) - Obtiene Premio Internacional – Mejor Aceite de oliva del Mundo – Calidad de orgánico La variedad arbequina (origen Catalán). El aceite obtenido tiene una durabilidad de 3 años (no se vuelve rancio) Los aceites Españoles duran seis meses. PROBLEMAS - Ausencia de Exenciones Impositivas - Falta de Infraestructura de Riego – Pozos y Agua de Riego

6 En el cultivo del olivo la recolección es uno de los problemas principales El olivicultor ha intentado siempre adaptar las herramientas al olivo Ahora el nuevo método plantea hacerlo al revés Adaptar los olivos a la maquinaria Este nuevo método de cultivo se ha llamado cultivo en seto del olivo TENDENCIA A INTENSIFICACION DE LA OLIVICULTURA

7 Plantación en Setos Tradicionalmente 80 – 100 Arboles por HA En los años 70 255-500 Arboles por HA En los Años 90 Hasta 2000 Arboles por HA

8 Maquinización de la Cosecha

9 Plantaciones super intensivas Precocidad de entrada en producción y cosecha abundante: ‘Koroneiki’, ‘Arbequina’, ‘Maurino’,‘Picual’, ‘Manzanilla’. Calidad del aceite: ‘Frantoio’, ‘Arbequina’, ‘Moraiolo’, ‘Picual’. Resistencia al frío: ‘Nostrale di Rigali’, ‘Leccino’, ‘Orbetana’, ‘Dolce Agogia’. Tolerancia a suelos calizos: ‘Picudo’, ‘Cobrançosa’, ‘Galego’, ‘Lechín de Sevilla’, ‘Lechín de Granada’,‘Hojiblanca’. Tolerancia a la salinidad: ‘Picual’, ‘Arbequina’, ‘Lechín de Sevilla’, ‘Canivano’, ‘Nevadillo’. Tolerancia a Spilocaea oleagina: ‘Lechín de Sevilla’, ‘Leccino’, ‘Maurino’, ‘Ascolana tenera’. Tolerancia a Verticillium dahliae: ‘Frantoio’, ‘Arbequina’, ‘Cipressino’. Tolerancia a Bacterium savastanoi: ‘Leccino’, ‘Dolce Agogia’, ‘Orbetana’, ‘Gentile di Chieti’, ‘Cordovil de Serpa’, ‘Galega vulgar’, ‘Picholine marocaine’, ‘Gordal sevillana’.

10 OPERACIONES EN LOS OLIVARES Plantación del Olivar Poda Manejo del suelo Empleo de Herbicidas Fertilización Riego Protección Fitosanitaria Recolección de la Aceituna y Mecanizado

11 Fumigación Manejo del Suelo Fertilización Riego

12 OLIVICULTURA ASPECTOS ECONOMICOS


Descargar ppt "OLIVICULTURA ASPECTOS ECONOMICOS. Extensión Geográfica y Producción PAISNº olivos (miles) Superficie (HA) PAISNº olivos (miles) Superficie (HA) Argelia16.430162.800Israel1.52012.600."

Presentaciones similares


Anuncios Google