GEOGRAFÍA E HISTORIA 3º ESO COLEGIO SAN VIATOR HUESCA PESCA GEOGRAFÍA E HISTORIA 3º ESO COLEGIO SAN VIATOR HUESCA
ACTIVIDAD ECONÓMICA SECTOR PRIMARIO OBTENCIÓN DE RECURSOS CRÍA Y CAPTURA DE PECES 1- DEFINICIÓN
2-CRITERIOS DE CLASIFICACIÓN DE LA PESCA 1- SEGÚN EL TIPO DE AGUA: PESCA EN AGUAS CONTINENTALES O DE AGUA DULCE PESCA EN AGUAS OCEÁNICAS O AGUAS SALADAS 2-CRITERIOS DE CLASIFICACIÓN DE LA PESCA
2-CRITERIOS DE CLASIFICACIÓN DE LA PESCA 2- SEGÚN EL OBJETIVO: PESCA DEPORTIVA PESCA COMERCIAL 2-CRITERIOS DE CLASIFICACIÓN DE LA PESCA
2-CRITERIOS DE CLASIFICACIÓN DE LA PESCA 3- SEGÚN LA DISTANCIA A LA COSTA: PESCA DE BAJURA: distancia corta, se realiza en el día. PESCA DE ALTURA: distancia media, se realiza en varios días. PESCA DE GRAN ALTURA: gran distancia, se realiza durante meses. 2-CRITERIOS DE CLASIFICACIÓN DE LA PESCA
3- TÉCNCIAS DE PESCA Curricán: Es el más usado. Varios sedales con sus respectivos anzuelos son arrastrados por una embarcación
3- TÉCNCIAS DE PESCA Palangre Cordel, largo y grueso, sujeto por flotadores, del que cuelgan varios animales con anzuelos en sus extremos
Redes: Arrastre Una o dos embarcaciones remolcan una red que coge todo lo que encuentra 3- TÉCNCIAS DE PESCA
Cerco Una o dos embarcaciones rodean a los peces con una red que se cierra cuando han entrado las capturas 3- TÉCNCIAS DE PESCA
Red que se fija e el fondo del mar con un ancla Volanta Red que se fija e el fondo del mar con un ancla 3- TÉCNCIAS DE PESCA
Almadraba Red de redes fijas que impiden el paso de especies nómadas como el salmón 3- TÉCNCIAS DE PESCA
1- BUQUE FACTORÍA: Buque en el que el pescado es sometido a operaciones de limpieza y envasado. 2- ACUICULTURA: Conjunto de técnicas u conocimientos para la cría de especies acuáticas. 3- CALADEROS: Zonas en las que abunda la pesca. 4- AGUAS JURISDICCIONALES: territorio marino perteneciente a un estado. 5- ZONA ECONÓMICA EXCLUSIVA: Franja marítima en la que un país explota los recursos naturales y minerales allí contenidos. 4- VOCABULARIO
5- PUERTOS EN ESPAÑA