Descargar la presentación
La descarga está en progreso. Por favor, espere
Publicada porNatalia Miguélez Casado Modificado hace 8 años
1
Producimos alimentos, pero alteramos el medio. La globalización de la economía española: Producimos alimentos, pero alteramos el medio. 1.Una agricultura en transformación y con importantes problemas. El espacio rural. -Factores y elementos del espacio rural. -Los problemas de las actividades agropecuarias.
2
Producimos alimentos, pero alteramos el medio. La creciente mecanización y las nuevas técnicas agrarias (acolchado, enarenado, invernadero, cultivos hidropónicos…). Factores y elementos que intervienen en el espacio rural. Tipos de cultivos y de agricultura en función del conjunto de técnicas empleadas (agricultura tradicional, ecológica e integrada). La política agraria comunitaria (PAC).
3
Producimos alimentos, pero alteramos el medio. 2. Una ganadería en expansión y unos bosques amenazados. La expansión de la ganadería y su modernización. El retroceso del bosque. La diversidad de paisajes rurales y su hábitat.
4
Producimos alimentos, pero alteramos el medio. Ganadería intensiva y extensiva. Ganadería ecológica. La trashumancia. La explotación de las especies forestales y las industrias derivadas. Los incendios forestales y su prevención. La diversidad de los paisajes rurales y su hábitat.
5
Producimos alimentos, pero alteramos el medio. 3. La pesca, un sector en regresión. La actividad pesquera. –Técnicas y modalidades de pesca. Industrias derivadas. –La pesca en el contexto comunitario y mundial.
6
Producimos alimentos, pero alteramos el medio. La pesca en el mar, en aguas dulces y la acuicultura. Caladeros nacionales, comunitarios e internacionales. La flota pesquera. Técnicas de pesca: arrastre, al cerco, almadraba, palangre… La reforma de la Política Pesquera Comunitaria (PPC). La seguridad marítima.
Presentaciones similares
© 2024 SlidePlayer.es Inc.
All rights reserved.