INSTITUTO DE EDUCACION SUPERIOR TECNOLOGICO PUBLICO “LA MERCED” UNIDAD DIDACTICA : PROYECTO DE INVESTIGACIÒN E INNOVACIÒN TECNÓLOGICA PROGRAMA DE ESTUDIOS.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Microorganismo (Bacterias, virus y hongos)
Advertisements

LOS SERES VIVOS Daniel Ramos Tejero. 30 díapositivas. 2ºA.E.S.O.
FUNCIONES VITALES DE LOS SERES VIVOS
Ecosistemas. Un ecosistema es el conjunto formado por los seres vivos y los elementos no vivos del ambiente y la relación vital que se establece entre.
Las tortugas Mississippi Por Adrián. Guión 1) Origen. 2) Rasgos fisicos. 3) La alimentación. 4) La reproducción. 5)¿Cómo es un acuaterrario? 6) Cuidados.
PRODUCCION DE HORTALIZAS ORGANICAS. BIOHUERTO=PRODUCCION DE HORTALIZAS ORGANICAS Es un espacio grande o pequeño donde se producen hortalizas, de hoja,
PROCEDIMIENTO GENERAL DE LA LIMPIEZA DEL MATERIAL.
Un aliado para la potabilización del agua
Química nutricional.
I.E.R.D.N TUDELA PAIME HIDROHUELLAS
Tejido Órgano Aparatos y sistemas Célula
REINO PROTISTA 1. Definición: Son organismos unicelulares, heterotróficos o autótrofos, eucariotas completos y especializados. Los representantes de este.
TEMA : 2 AISLAMIENTO DEL PACIENTE
Biol. Larisa Genoveva Ordoñez Ruiz
Panel Sobre Producción Orgánica y Bioinsumos.
PRESENTADO POR: MARIA FERNANDA CASTRO RUBIO
Área Académica: Biología.
PRESENTADO POR: CERENDY FLORES MIRANDA
Los minerales : El organismo necesita minerales para realizar diversas funciones vitales, como la formación de huesos o la producción de hormonas. Una.
LA PIÑAS COMO INDUSTRIA
LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE MATERIALES E INSTRUMENTOS
TÉCNICAS DE ASEPSIA.
TÉCNICAS DE ASEPSIA.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
PRESENTADO POR: CERENDY FLORES MIRANDA
Venta en Feria.
Catedra de Silvicultura
La agricultura y la cría de animales
RIESGOS EN EL USO DEL KITCHENETTE
UNIDAD 4. DISEÑO DE ESTRATEGIAS DIDÁCTICAS EN AMBIENTES A DISTANCIA.
Un decálogo de buenas prácticas para el uso de TIC
TÉCNICAS DE ASEPSIA.
Presentado a: Ing. Adán Alvarado Ramírez. M.Sc.
Organismos unicelulares microscópicos (MICROORGANISMOS) La bacteria es el más simple y abundante de los organismos y puede vivir en tierra, agua, materia.
TECNOLOGIA DE FRUTAS, HORTALIZAS Y CONFITERIA
BACTERIAS UTILIDADES Y RESISTENCIA
INSTITUTO TECNOLÓGICO SUPERIOR DE CENTLA MATERIA: Instalaciones Eléctrica DOCENTE: Ing. Roberto Damián García INTEGRANTES:  Andreina Morales Meza  Candelaria.
LUIS CHINGAL LUIS DARÍO LÓPEZ LUZ DARY MEDICIS MAYRA VILLARREAL MANUEL JARAMILLO Septiembre 2017.
Problemática actual de los residuos agroindustriales
HIGIENE-BPM-INVENTARIOS
2 u n i d a d Nutrición y dieta.
GRUPO DE ALIMENTOS Mg. María Cecilia Huaringa Alarcón.
 BASAL: cantidad de nutrientes minimas necesarias para impedir un deterioro funcional  OPTIMO: cantidad de nutrientes para mantener reservas en los.
INSTITUTO DE EDUCACION SUPERIOR TECNOLOGICO PUBLICO “Fernando León de Vivero” Industrias Alimentarias Unidad Didáctica : MATERIA PRIMA FRUTAS Y HORTALIZAS.
Impresión: Este póster tiene un ancho de 122 cm y una altura de 92 cm. Está diseñado para imprimirse en una impresora de formato grande. Personalizar el.
MANEJADORES DE ALIMENTOS ALIMENTOS. NOM 251 SSA NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas.
Limpieza y desinfección 1. Objetivo Realizar una limpieza y desinfección efectiva en el área producción Diferenciar entre limpieza y desinfección Lograr.
Elaboración de alimento balanceado para animales.
Facultad de Educación, Ciencia y Tecnología
DISEÑO DEL SOFTWARE EDUCATIVO
INTEGRANTES:  CASILLAS TALAVERA, IVANOV  OBANDO CHAVEZ,YONEL.
Aplicación de metodología “5s” y “Seis Sigma” ÁREA MECÁNICA Empresa Mieles de Maipo NOMBRE:Francisco Javier Igor Levín. CARRERA: Ing. en Maquinarias, Vehículos.
Manejos en producción de hortalizas orgánicas en invernaderos y aire libre Dr. Hernán Paillán 2018.
INVESTIGACIÓN 1 INTEGRANTES: CRISTIAN GIOVANNY RINCON DOCENTE ALEXANDRA VASQUEZ UNIVERSIDAD CUNDINAMARCA INVESTIGACIÓN 1 INTEGRANTES: CRISTIAN GIOVANNY.
 Quirófano: deriva del griego, quirocheir. cheiros=mano phanein=mostrar Es un área especifica del hospital donde se realizan procedimientos quirúrgicos.
CAMA CERRADA  Son las maniobras que se efectúan para cambiar la ropa de la cama que no esta asignada a ningún paciente..
Limpieza y desinfección (Sustancias químicas). 1. Limpieza y desinfección QUE LIMPIAR, QUE DESINFECTAR.
BPM (BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA) Principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento,
Limpieza y desinfección de materiales e instrumentos
 Preparación del terreno: nivelación, limpieza, inundación, aradura, pasada de rastra y surcada.  Siembra: Método de siembra, calidad de semilla, cantidad.
¿QUE ES LA COMPOSTA? Es el resultado de la degradación aerobia de residuos vegetales (cachaza y bagazo), bajo condiciones controladas que aceleran y favorecen.
GOBIERNO, SEGURIDAD Y CONVIVENCIA - Alcaldía Local de Barrios Unidos MODULO III REHABILITEMOS NUESTRO RIO COMPOSTAJE.
CLASE N°5 Propiedades comunes de los seres vivos y experimentación.
Manipulación higiénica de los alimentos
SIEMBRA DE ALFALFA. La alfalfa es una especie forrajera perenne de la familia de las leguminosas, considerada “REINA DE LAS FORRAJERAS”, se adapta muy.
DOCENTE CPD: Mg. MOISÉS CORDERO BELTRÁN UNIDAD DIDÁCTICA FUNDAMENTOS DE INVESTIGACIÓN Dirección Regional de Educación Ancash Instituto de Educación Superior.
LAGUNAS DE ESTABILIZACION. INTRODUCCION MÉTODO MÁS SIMPLE DE TRATAMIENTO DE AGUAS RESIDUALES OBJETIVOS REMOVER DE LAS AGUAS RESIDUALES LA MATERIA ORGÁNICA.
TRABAJO DE TECNOLOGIA KHYARA IBAÑEZ, ANAHI ZOBARZO, PABLO MUÑOZ, ANAIS PONCE.
Transcripción de la presentación:

INSTITUTO DE EDUCACION SUPERIOR TECNOLOGICO PUBLICO “LA MERCED” UNIDAD DIDACTICA : PROYECTO DE INVESTIGACIÒN E INNOVACIÒN TECNÓLOGICA PROGRAMA DE ESTUDIOS : PRODUCIÓN AGROPECUARIA DOCENTE: ING. MANUEL PIÑAS RIVAS INTEGRANTES: BLACIDO OSORIO RAYZA HUAMÁN ZEVALLOS MELISA AÑO DEL BUEN SERVICIO AL CIUDADANO

PROYECTO : “PRODUCCION Y COMERCIALIZCION DEL CULTIVO DE HONGOS COMESTIBLES, NATIVOS Y SILVESTRE EN LA SELVA CENTRAL VALLE DE CHANCHAMAYO”

OBJETIVO GENERAL: OBJETIVOS ESPECIFICO: - INSTALAR, CULTIVAR Y CONOCER LAS DIFERENTES VARIEDADES DEL CULYTIVO DE HONGOS COMESTIBLES. -PROMOVER E INSTALAR LAS CONDICIONES DE SELVA. -FOMENTAR EL CONOCIMIENTO DE LOS HONGOS COMESTIBLES. -PROPAGAR LAS VARIEDADES DE LOS HONGOS COMESTIBLES.

LIMPIEZA CORRESPONDIENTE :

NIVELADO DEL TERRENO PARA PODER DISEÑAR NUESTRO PROYECTO.

DISEÑO DEL PROYECTO 4m 5.30 m sustrato

HONGOS COMESTIBLES:  Algunos hongos pueden ser tan nutritivos para los seres humanos como mucho alimentos vegetables o animales, ya que además de gran cantidad de agua contiene PROTEINA VITAMINA MINERALES

HONGOS : Es un organismo eucariota que pertenece al reino fungí.Los hongos forman un grupo polifiletico (no existe un antepasado común a todo los miembros)y son paracitos o viven sobre materias orgánicas en descomposición.

PREPARACION DEL SUSTRATO: -El sustrato a utilizar puede hacer cualquier residuo o sub producto agrícola. En este caso se utiliza paja.

ESTERILIZACION: -La temperatura es hasta 80°C manteniendo esta se mantiene una hora. -El objetivo de esta ESTERILIZACION, es eliminar todo los microorganismos (esporas de hongos) malezas e insectos de la paja, para proporcionarse el substrato adecuado para el desarrollo del hongo

DESINFECCION DE LA PAJA

INOCULACION DEL SUSTRATO: -La paja esterilizada se saca de la olla, se pone a escurrir todo el agua sobrante y se deja enfriar un poco -En una área cerrada completamente limpia y bien iluminada se procede a la inoculación del sustrato. Para ello los participantes deben tener las manos completamente limpia o usar guantes, tapa boca y hablar al mínimos. - Llenar a las bolsas una capa a la bolsa

EMBOLSADO CON PAJA EMBOLSADO CON ASERRIN

HONGOS LINLILINLI- CONOCIDO COMO OREJITA

USO DE BOTELLAS Y JERINGA : DEBIDO A QUE EL SUSTRATO DEL HONGOS TIENE QUE ESTAR HIMEDO DURANTE TODO EL DIA, SE CREO UN GOTERO PARA QUE GOTEE Y HUMEDEZCA EL SUTRATO ASI MANTENER LA HUMEDAD EN LA BOLSA.

RESULTADOS DEL AVANCE DEL PROYECTO GOTERO

GRACIAS