Taller Construcción de POES En un Servicio de Alimentación Docentes Silvia Sepulveda Paola Vera.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ASPECTOS GENERALES DE MANEJO DE ALIMENTOS
Advertisements

Jugar Salir. HombreMujer Mapa Cargando Mapa Cargando.
Programa de Higiene y Saneamiento. Programa de Higiene y Saneamiento.
PRÁCTICAS DE HIGIENE EN LA PREPARACION DE ALIMENTOS
COMEDORES COMUNITARIOS
COCINA PROFECIONAL LA FORMACIÓN DE GRUPOS DE 4 ESTUDIANTES
Sector Hamburgo / Irarrázabal - Comuna de ÑUÑOA SE VENDE UF OFICINA Actualmente habilitada para Empresa Constructora.
Semana 3 Certificaciones y Auditorias
INVESTIGACIÓN DE LOS ALIMENTOS Y LOS FACTORES ASOCIADOS EN UN BROTE DE ETA.
La higiene El saneamiento y la higiene son las mejores estrategias y tácticas para mantenernos sanos Báñate todos los días Lavarse las manos,  las superficies.
Utensilios para calentar alimentos. ¿Te has preguntado cómo podrías calentar tu comida rápidamente y sin quemarte? Ese será nuestro tema de hoy...
COCINA.
Telpocalli Jardín de Niños “Telpochcalli Teocaltiche, Jal.
LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
Los quehaceres.
2 a 3 Años 2 a 3 Anos - – Ordenar sus juguetes. – Colocar sus libros – Llevar su ropa sucia en su canasto. – Doblar su ropa limpia. – Ayudar a poner la.
Curso de Capacitación de Profesionales en Buenas Prácticas Pecuarias en la Producción Porcícola PROCEDIMIENTOS OPERACIONALES ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO.
Etiquetado ☠ Fase con riesgo de contaminaciones PCC 1 SIMBOLOS: Puntos de control de tiempos y temperaturas Expedición PCC 1 Nevera de expedición PCC 1.
POES : PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANEAMIENTO.
Propuesta Movámonos por la educación pública
Higiene Áreas de Alimentación
RECEPCIÓN.
Estandarización de recetas
PRESENTACIÓN DE DATOS RELEVADOS EN EL ESCENARIO CARNICERÍAS
Actividades del auxiliar de enfermería en la urgencia
Estructura conceptual
Tema “Taller Elaboración del Plan Operativo Anual (POA), Presupuesto Anual y cálculo de la Cuota Familiar” Programa Buena Gobernanza LOGO MUNICIPALIDAD.
ZONA/ÁREA: EL TIGRE /NUEVO VALLARTA
Los quehaceres de la Casa
Bienvenidos alumnos de Gastronomía w w w . i n a c a p . c l.
¿Dónde vives tú? Yo vivo en ….
REQUISITOS SANITARIOS PLANTAS DE BENEFICIO DE BOVINOS Y PORCINOS
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANITIZACION POES
BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS y BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Presentado por Daniel Tomás Valero Tutor: Juan Antonio Bravo
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS TUTOR: JAVIER EDUARDO RAMIREZ ALUMNA: MARÍA ANTONIA GÓMEZ LIZARAZO.
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN
POES (Procesos Operacionales Estándares de Saneamiento) 1.
“No será ventajoso para un ejercito actuar sin conocer la situación del enemigo” SUN TZU.
¿Cómo robustecer el Sistema de Gestión de Inocuidad a través del HARPC? Pablo Barbuto 21 de Noviembre de 2017.
PUESTOS DE TRABAJO DENTRO DE UN ESTABLECIMIENTO GASTRONOMICO
PROYECTO DE INVESTIGACION: HUERTA ESCOLAR C.E.D. ORINOCO
PROYECTO DE REFORMA INTEGRAL DE LA ESCUELA TÉCNICA SUPERIOR DE INGENIERÍA DE EDIFICACIÓN (ETSIE), DE LA UNIVERSITAT POLITÈCNICA DE VALÈNCIA (UPV). ACTUACIONES.
Bases de la producción animal Bombeo automático
 Entrenamiento Rápido (Tailgate Talk)
HIGIENE-BPM-INVENTARIOS
BUENAS PRÁCTICAS DE MANUFACTURA Y SISTEMA HACCP Lina María Grisales Franco.
ALIMENTACION CORRECTA. ESTO ME RECUERDA….. ¿QUE ES LA ALIMENTACION?
PLANTA PROCESADORA DE LECHE Alejandra Solís 8°C T/M Daniel Suarez Karen Abundis Química en alimentos.
MANEJADORES DE ALIMENTOS ALIMENTOS. NOM 251 SSA NORMA Oficial Mexicana NOM-251-SSA1-2009, Prácticas de higiene para el proceso de alimentos, bebidas.
FORMACIÓN DE CENTRO DE SERVICIO TRABAJO PARA INTERCICLO.
Ministerio de Desarrollo Rural, Agropecuario y Medio Ambiente ESTADO PLURINACIONAL DE BOLIVIA Ministerio de Desarrollo Rural y Tierras UNIDAD NACIONAL.
SISTEMAS OPERATIVOS.
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDAR SOPs. QUE SON Descripciones detalladas escritas y accesibles,que explica como se realiza cada operación, así como los.
BUENAS PRACTICAS PECUARIAS EN PRODUCCION DE BOVINOS CARNE UNIVERSIDAD NACIONAL AUTONOMA DE MEXICO FACULTAD DE ESTUDIOS SUPERIORES CUAUTITLAN CAMPO 4.
SEGURIDAD ALIMENTARIA EN COCINAS PROVISIONALES
/# Discipuladp una ayuda en el camino.
PROGRAMAS DE SEGURIDAD ALIMENTARIA
CALIDAD SANITARIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y PELIGROS DE CONTAMINACION ASOCIADOS. EPIDEMIOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS.
Recepción de fruta Pesado lavado Desinfección Cortado DespulpadoSubproducto Semilla de copoazú Cascara Homogenización Envasado Pasteurización Esterilización.
ING. JANETH NIEVES V.. ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano,
CUENCA 4 DE JUNIO SABADO de 7h30 a 17h30 SEMINARIO TALLER:
Yo tengo 13 ¿Quién tiene 48? 48 ¿Quién tiene 186? 186 ¿Quién tiene 36?
Función principal –Vicepresidente Ejecutivo PREPARACION.
QUESOS Artesanales Frescos Buenas Prácticas de manufactura (BPM) Procedimientos Operativos Estandarizados de Saneamiento (POES) Análisis de Riesgos y Puntos.
Medio Ambiente y Calidad. Sin Embargo… No Todo esto es cierto, hay una amenaza latente en esta zona.
Limpieza y desinfección. Cleaning and Sanitizing178 Limpieza La limpieza es el proceso de remoción de alimentos y suciedad gruesa. Agentes de limpieza:
MUROS DE RIGIDEZ TALLER DE CONSTRUCCION III.
PARTES DEL CONSULTORIO ODONTOLOGICO MARISIN VALDES AMISBEL ARDINES.
Transcripción de la presentación:

Taller Construcción de POES En un Servicio de Alimentación Docentes Silvia Sepulveda Paola Vera

Prerrequisito: Limpieza y Desinfección $ En el camino de los alimentos en un servicio de alimentación COMPRAS RECEPCIÓN ALMACENAMIENTO PREPARACIÓN COCCIÓN MANTENCIÓN ENFRIAMIENTO RECALENTAMIENTO SERVICIO

Grupos y temas TEMAS 1.RECEPCION 2.ALMACENAMIENTO 3.LAVADO Y DESINFECCION DE PRELIMINARES 4.COCINA CALIENTE 5.COCINA FRIA 6.PASTELERIA 7.SERVICIO 8.BAÑOS PERSONAL 9.LAVADO DE VAJILLA 10.SALA DE BASURA

QUE HAY QUE HACER?? 1) Construir un Procedimientos Operativo de Estandarizados de Saneamiento Qué es lo que se va a hacer. Dónde debe hacerse. Cómo debe hacerse. Cuándo hay que hacerlo (con qué frecuencia) Quién lo debe hacer

QueComoCon queCuandoQuien Pisos Zona de recepción Muros Mesones Ventanas Mesones Utensilios

1) Construir el Flujo grama y el Instructivo