Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
 Lay-out: Diseño funcional de los espacios y circuitos de una cocina que se realiza en un plano en planta cuando se desea construir o renovar.  Cocina:
Advertisements

Aplicación del desarrollo sustentable en los procesos productivos. Acosta Díaz Luis Daniel Cortes Rivera Paola Alejandra Monarca Guadalupe Meza Castillo.
Cómo preparar el Presupuesto Maestro
Trabajo Práctico Ciencias Sociales: Sector Secundario y Terciario.
PRETRATAMIENTO INTRODUCCIÓN A LA ING.SANITARIA 1.
Cambios químicos y físicos
Planta Formosa Proyecto de Producción de Combustible Alternativo (Biomasa)
Primera Computadora Comercial Podía leer cintas magnéticas y se utilizó para procesar el CENSO de 1950 en EUA Después se construyeron varias Univac.
QUIMICA Y FISICA EN LOS ALIMENTOS. CALOR Y TEMPERATURA El calor es una de las formas de energía con la que estamos familiarizados ya que la encontramos.
TÍTULO I. DISPOSICIONES GENERALES. CAPÍTULO I. CAMPO DE APLICACIÓN. CAPÍTULO II. OBLIGACIONES DE LOS PATRONOS. CAPITULO III. OBLIGACIONES DE LOS TRABAJADORES..
Miembros:  Acosta Flores Vladimir  Bailón Gabriel José Carlos  Laura Quispe José Luis  Salazar Gutiérrez Luis Eduardo  Yataco Salazar Jostin Sebastian.
Toda bebida que contenga alguna cantidad de etanol.
“ FILTROS CLARIFICADORES.” INGIENIERÍA QUÍMICA QUÍMICA BENEMÉRITA UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE PUEBLA SEPARACIONES MECÁNICAS Acosta Alba Uriel, Velasco Martínez.
Aneth Aguilar Vasquez. * El término biomasa abarca una gran variedad de materiales y procesos. Las diferentes tecnologías de conversión de biomasa abarcan.
RESULTADOS.  CARACTERÍSTICAS DE MATERIAS PRIMAS.  CEMENTO : Requisitos Físicos Requisitos norma Técnica NTP ASTM 1157 Cement o Pórtland tipo.
TRANSPORTE DE PRODUCTOS AGRÍCOLAS
Diplomado Administración y Operación de Restaurantes
Dirección estratégica de operaciones
La materia SISTEMAS MATERIALES
TEMA: CONTAMINACIÓN DEL AIRE Y PILA DE HIDRÓGENO.
Comentarios acerca de la segunda ley
DISEÑO DEL PROCESO PARA UNA PLANTA PANELERA PILOTO
Certificaciones IFS / BRC
FACILIDADES DE SUPERFICIE I
Principios generales de higiene de los alimentos según el CODEX
INTRODUCCION AL DISEÑO CONCEPTUAL DE PROCESOS
Calor y Energía S5.
TRATAMIENTO DE RECICLAJE Y DESECHO DE MATERIALES
COMENZAR JUEGO INSTRUCCIONES SALIR DEL JUEGO.
INGENIERIA EN MINAS GERENCIA EMPRESARIAL
Introducción a la Bioenergética
La contaminación La contaminación es la introducción de sustancias en un medio que provocan que este sea inseguro o no apto para su uso.1 El medio puede.
Ana Patricia Rodríguez García
Alumno: Pablo Araya Profesora: Andrea Oyarzún
Plantas de potencia de vapor
MAQUINARIA Y EQUIPOS EMPLEADOS EN LA INDUSTRIA CHOCOLATERA
LA RESPIRACIÓN CELULAR
INFORMATICA Es una ciencia que estudia métodos, procesos, técnicas, con el fin de procesar datos en formato digital, almacenar y transmitir información.
PROCESO DE MANUFACTURA DEL ÁCIDO ACÉTICO POR CARBONILACIÓN DE METANOL
ENERGÍA CONCEPTOS BÁSICOS
Determinación de los puntos críticos de control CAPÍTULO 3 Mod
PRODUCCIÓN PRIMARIA CAPÍTULO 2 Mod
Descripción del producto e identificación del uso final Pasos segundo y tercero CAPÍTULO 3 Mod. 4 Código Internacional Recomendado de Prácticas – Principios.
Unida Nº1: “Composición de la materia”
Evaporador de placas Torres Curiel Jesús
ANTECEDENTES DE LA MATERIA.
Resultados de la encuesta interactiva Kahoot
Isoltechnic, S. de R.L. de C.V.
Método Sintético Instituto Tecnológico de Tijuana
Equipo 6 Portafolio Virtual de Evidencias
AMONÍACO NITRÓGENO Y SUS COMPUESTOS
Acciones Logísticas que Optimicen la Cadena de Abastecimiento en las Mipymes Centro de Gestión de Mercados, Logística y Tecnología de la Información. Técnico.
Introducción a las enzimas
Dieta Equilibrada UNIVERSIDAD DEL VALLE Asignatura: Nutrición
ENERTRÓNICA Leonel G. Corona Ramírez, José Antonio Aquino Robles, V. Darío Cuervo Pinto.
EJEMPLOS CAMBIOS FÍSICOS y CAMBIOS QUÍMICOS.
La Medición en las Ciencias de Ingeniería
Determinación de los puntos críticos de control CAPÍTULO 3 Mod
Inspección de Compra/Venta y Manejo
, 1er Concurso de Innovación en Eficiencia Energética aplicado a Minería (CIEEaM)
BALANCE DE MATERIALES Operaciones industriales.
Operaciones Básicas 1 Recepción de COSECHA Materia Prima Remojo y Lavado.
“PRINCIPIOS BASICOS EN LA ALIMENTACION DE POLLOS PARA CARNE” Ing.Mg.Julissa del Carmen Ancajima Encalada.
Calor.
GESTIÓN DE LODOS CON ARSÉNICO
1.1. INTRODUCCIÓN A LA PRODUCCIÓN DE FRIO
TERMODINÁMICA Y CALOR.
ANÁLISIS DE GRÁFICAS ESTADÍSTICAS
PLANTA RECUPERADORA DE PROTEÍNAS Ricardo puga gonzalez Raúl cruz Barbosa Christian Miguel Rodríguez Hernández.
Objetivos a cumplir Incrementar capacidad de producción de azúcar refino con el mínimo de inversión posible. Modelar proceso de cristalización para mejorar.
Transcripción de la presentación:

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Gerencia de Producción Harinas Leopoldo Giménez Palaviccini APC Planta Chivacoa Título de la Presentación 21.09.18

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Introducción La producción de Harina precocida de maíz reactivo la agroindustria en Venezuela: Complejidad en la elaboración de arepa. Producto en extinción. Falta de disponibilidad de maíz. Cambios en los hábitos del consumidor. Economía petrolera. Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Agenda: Breve reseña histórica Etapas del Proceso de Producción de Harina Precocida Recepción y almacenamiento. Desgerminación Laminación Molienda Empaque Ciclo de Preguntas. Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Reseña Histórica 1954 Nace Remavenca: empresa concebida para producir hojuelas de maíz, para ese entonces importadas (materia prima cerveza). Con esto se da impulso para crear una harina para hacer arepas, a partir de dichas hojuelas cerveceras. 1960: Surge un producto innovador: la harina precocida de maíz. Su primera marca P.A.N. 1961 Se crea Promasa, en Chivacoa, estado Yaracuy con 25 empleados para la producción del exitoso producto harina P.A.N. Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Recepción y Acondicionamiento Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Recepción y Acondicionamiento Recepción Secado Almacenamiento Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Recepción Recepción: 2 líneas de 100 t/h c/u 1 línea de 40 t/h Prelimpieza: Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Prelimpieza Equipos: Tambor Rotativo Separadora Canal de aspiración Imán Principios de Separación: Por tamaño Por velocidad límite Magnética I I I Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Impurezas ¿Por qué remover impurezas? Inocuidad Seguridad: Menos riesgos de explosión. Mejores condiciones de operación Menos trabajo de limpieza Menos trancamientos Mejores condiciones de almacenamiento. Desgaste en equipos y tuberías Espacio físico en almacenamiento. Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Criba Impureza gruesa: Tusa Palos Piedras Otros Proteger equipos Prelimpieza I Canal de aspiración Impurezas livianas: Polvo Concha Separadora Impureza gruesas y finas: Tusa Palos Piedras Semillas extrañas Otros Imán rotativo: Impurezas metálicas Filtros manga Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Almacenamiento Control de Humedad Temperatura Plagas Respiración: Maíz + O2  CO2 + H2O + energía (se acelera con Humedad y calor) Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Transferencia a Planta Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Transferencia a Planta Granos dañados Granos cristalizados Mezcla de semillas extrañas Mezcla de color Humedad Granos partidos Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Análisis de materia prima Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Análisis de materia prima Sensoriales Afectan inventarios: Humedad Peso específico Impurezas Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Secado Humedad maíz de cosecha ~ 21% 1er pase: 18% 2do pase: 15% 3er pase: <13% Tempero ~4hrs. Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Desgerminación E H2O + Vapor Pesaje Acondicionado Pulido Aspirado Cernido Pulidos 1er Pase Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Desgerminación Pesaje Acondicionado Pulido Aspirado Cernido Pulidos 2do Pase E H2O + Vapor 1 2 3 4 5 Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Desgerminación Extraible e impurezas Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Desgerminación Acondicionado Transporte Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Desgerminación Pulido Materiales Clasificado Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Desgerminación Aspirado Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Desgerminación Pesado Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Desgerminación Rendimiento Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Determinador de Grasas NIT Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Determinador de Grasas NIT Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Laminación Acondicionado y cocción Daño mécánico Daño mecánico intenso Adicion de vapor y agua Almidón nativo Almidón hinchado Apertura del almidón gelatinización dextrinización Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Laminación Desde premojo. (alimentación) Línea de retorno. H2O Vapor directo Vapor directo Vapor directo Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Laminación Acondicionado y cocido Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Laminación Laminado Secado, enfriado y premolido Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Molienda Pesar Moler Enriquecer Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Molienda Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Molienda Estrías y ángulos de corte Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Molienda Transporte neumático Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Molienda Clasificar Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Molienda Clasificar Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Molienda Mallas Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Molienda Enriquecer Riboflavina Tiamina Hierro Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Empaquetado Cernido de control Retiro de grumos Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Empaquetado Formación de bolsa Llenado Sellado del paquete Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Empaquetado Codificación del paquete Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Empaquetado Enfardadora Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Empaquetado Enfardado Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Empaquetado Paletizadora Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz Unidad de negocios, maíz, avena y bebidas Empaquetado Almacenamiento y despacho Tecnología Molinera para la producción de Harina Precocida de Maíz

¡Gracias!