Diseño: Q. Adán Valenzuela Olaje Instrucciones Para activar pantalla completa, hacer clic en botón secundario del mouse y seleccionar pantalla completa. Para avanzar pantallas, textos o diagramas, utiliza la barra espaciadora, el teclado de flechas o el botón primario del mouse. Los textos que veas subrayados poseen vínculos, para abrirlos, has un clic sobre ellos. Para cerrar la presentación utiliza la tecla “esc” y cierra la ventana de Windows de manera acostumbrada. Si esta presentación se abrió desde un vínculo que aparecía en un documento de apuntes y deseas regresar a dicho apunte, pulsa la tecla “esc” y en una de las barras de herramientas haz un clic sobre el comando representado por este símbolo: Atrás Q. Adán Valenzuela Olaje - Colegio de Bachilleres del Estado de Sonora 19/09/2018
CLASIFICACIÓN DE LOS LÍPIDOS Lípidos o grasas Q. Adán Valenzuela Olaje - Colegio de Bachilleres del Estado de Sonora 19/09/2018
Q. Adán Valenzuela Olaje - Colegio de Bachilleres del Estado de Sonora No se disuelven en agua. Se disuelven en solventes orgánicos Petróleo Cloroformo Aceite de pino Se caracterizan por entre ellos Grasas Carne de res Tocino Huevos Animales O Fuentes de obtención Ejemplos Maíz Olivo Aguacate Vegetales LIPIDOS Sirven como Fuente de energía Reserva energética Material estructural Para El organismo Las células Grasas neutras Ceras Fosfolípidos Esteroides Se clasifica en Compuestos orgánicos generalmente insolubles en agua, pero muy solubles en solventes orgánicos Se definen como Q. Adán Valenzuela Olaje - Colegio de Bachilleres del Estado de Sonora 19/09/2018
AGRADEZCO TUS COMENTARIOS Avolaje AGRADEZCO TUS COMENTARIOS Q. Adán Valenzuela Olaje - Colegio de Bachilleres del Estado de Sonora 19/09/2018