Factores que determinan las características de un vino

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
CAMBIO CLIMÁTICO Y VITIVINICULTURA Carla Aruani
Advertisements

Introducción al mundo del
VINO BLANCO.
BONARDA PAIS: Italia (TINTA) COLOR: rojo oscuro rubí, brillante.
El ciclo biológico de la vid. Embotellado el corcho y taponado de la botella Variedades BLANCAS Y TINTAS.
Selección CATA TINTOFINO.
Thank you for being here and welcome to “Napa Valley Rocks”
DESDE LOS PIRINEOS DE ARAGÓN, A LOS ANDES DEL MAULE, PARA ELABORAR LOS MEJORES VINOS.
La familia Gimenez Riili ha estado unida a la vitivinicultura por tres generaciones. Esta tradición comenzó en 1945 cuando Don Pedro Gimenez, eligió.
Abu, Isamara, Joanna y Randy
La Mancha, con las innumerables hectáreas de viñedo que pueblan sus campos, es la zona vitivinícola más extensa del mundo.
VINOS DE AUSTRALIA.
EVENTOS FORMALES. La Alfombra roja  La alfombra roja simboliza poder, importancia y magnificencia.  Es un elemento utilizado en los eventos de mayor.
DENOMINACIÓN DE ORIGEN PENEDÈS Por Lupe y Beatriz.
ADQUIERA SU CAJA DE VINOS DE 12 BOTELLAS , DE NUESTRAS PREMIADAS ETIQUETAS “CREMASCHI FURLOTTI” Y “TIERRA DEL FUEGO” A UN PRECIO ESPECIAL PARA UD.
BODEGAS ORVALAIZ La bodega Orvalaiz se encuentra en Obanos y es una de las mejores bodegas de Navarra.
SITUACIÓN GEOGRÁFICA DE LA DENOMINACIÓN:
Presentación Variedades de uvas De Rioja, De nuestros vinos.
Antigua Abacería de San Lorenzo D. Ramón López de Tejada. Presentación.
VIVERO MERCIER ARGENTINA Vivero Mercier Argentina es un vivero netamente vitícola con una producción anual promedio de plantas injertadas y.
Trabajo Practico Cs. Sociales Región de Cuyo
¿Qué es el vino? El Vino es un alimento natural obtenido exclusivamente por fermentación alcohólica, total o parcial, de uva fresca, estrujada o no, o.
HISTORIA DEL VINO CARLOS M. VELEZ COTTO CONTENIDO Introducción Historia Regiones de producción Tipos de uvas Tipos de copas Conclusión Referencias.
¿Alguien sabe de lo qué vamos a hablar en esta presentación? I.La respuesta a esta pregunta es muy sencilla II.Hablaremos de una de las Denominaciones.
C.P.I. O CRUCE – CERCEDA (4º ESO)
D.O. Ribera del Guadiana ELENA CARO ESPINOSA. LOCALIZACIÓN Se sitúa en la zona suroeste de la península ibérica. Compuesta por las dos provincias mas.
EL ALCOHOL.
Vinos ibicencos Esperanza Serra Espejo Administración y Finanzas
Toda bebida que contenga alguna cantidad de etanol.
UN POCO DE VINO ESPAÑOL.
Vinos de la Ribera del Duero D.O. ESPAÑA
La fruta nacional Todo lo que tenes que saber sobre tu fruta, la nuestra, la de la Argentina.
PRODUCCIÓN INDUSTRIAL DEL POR FERMANTACIÓN ALCOHOLICA
Australia vs nueva zelanda
LA MACERACIÓN CARBÓNICA
CHILE.
Región de Murcia : La tierra del Monastrell.
BODEGA Bodegas Federico fue fundada en 1986 por Federico Fernández Pérez. La bodega está en la provincia de Valladolid, en un pueblo de larga tradición.
VINOS CHILENOS JORGE BRAVO MORILLO.
Denominación de Origen TORO
TIPOS DE UVAS ELENA AGENJO GARCÍA 3º INFANTIL.
Historia Es necesario remontarse nada menos que años para encontrar la primera referencia vinícola de la zona: en el yacimiento vacceo de Pintia,
Cabernet Sauvignon 2013 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Cabernet Sauvignon 2014 ORIGEN: STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
MMXI (2011) ORIGEN: STORYLINE TERROIR: VARIEDAD: ELABORACIÓN:
Martínez de la cruz Anali Mendoza estrada George
Torrontés Rosé 2015 ORIGEN STORYLINE TERROIR VARIEDAD ELABORACIÓN
Vinos sustentables de Chile
Penedés Terra Alta Cataluña Tarragona Costers del Segre Ampurdán
Viña Bujanda Viura 2018 VIÑEDO: Rioja Alta & Rioja Alavesa
Cosecha 2005 El invierno fue poco frío, impulsando una mayor desigualdad en la brotación que en años anteriores. En la segunda semana de octubre la región.
Flores Cordero Braulio Flores Zuñiga Martha Del Río Tijero Verónica
Historia de la uva en el peru
Guardián de los vientos…
Cosecha 2013.
Cosecha 2006 Las bajas temperaturas que acompañaron al invierno y la falta de heladas tardías promovieron una excelente y uniforme brotación. A pesar del.
Guardián de los vientos…
FICHA TÉCNICA Cosecha 2012.
La cultura del vino. La aventura de la cata Ambiente ideal: Catar en paz Catar en paz Guerra contra los olores Guerra contra los olores Hágase la luz.
FICHA TÉCNICA Cosecha 2011.
VINOS ROSADOS Cristina Martínez García.
ROSÉ FICHA TÉCNICA VARIEDAD 100% Malbec VIÑEDO
Bela 2016 Tipo de Vino: Roble Zona de Producción: Ribera del Duero
Cristina Martínez García
L’INDOMPTABLE DE CIGALUS
MARUXA GODELLO 2018 Maruxa, o María en castellano, es un Gran Nombre Gallego. Era la madre del fundador de la bodega. TIPO DE VINO: ZONA DE PRODUCCIÓN:
Vinos Australianos.
CHILE - ARGENTINA CATA –SVN2 Ángela Bello.
III JORNADA DE AGRICULTURA Y GANADERIA ECOLÓGICA CATA VINOS ECOLÓGICOS
Cristina Martínez García
Transcripción de la presentación:

Factores que determinan las características de un vino Ing. Salvador Costa Comvinart S.A. de C.V.

Uva y Vinificación Existen factores que determinan las características y calidad del vino.

Uva: El varietal Blancas: Albariño, Verdejo, Chardonnay, Sauvignon Blanc, Pinot Grigio. Tintas: Tempranillo, Grenache, Syrah, Cabernet Sauvignon, Merlot.

Uva: El suelo Pizarra Tierra con cascajo Arenoso Tierra volcánica

Uva: La edad de las viñas Tempranillo 60 años Garnacha 90 años Carignan joven

Exposición y orientación al sol Uva: Clima Exposición y orientación al sol Terrazas con gran exposición al sol Colina con gran diferencia de temperatura noche-día

Uva:Clima Micro clima Clima fresco permite maduración prolongada. Vinos mas elegantes. Clima caluroso mas concentración de azúcares y nutrientes. Vinos mas concentrados.

Vinificación: Maceración Maceración prolongada nos da concentración y pigmentación.

Vinificación Fermentación Alcohólica Fermentación Maloláctica Filtrado y Clarificado

Vinificación: Crianza El tiempo de crianza en barricas y el origen del roble del que están hechas nos variadas características. El nivel de tostado también influye.