FORMALIZACIÓN Y DETERMINACIÓN DEL PRECIO DE VENTA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
INSCRIPCIÓN EN EL REGISTRO ÚNICO DE CONTRIBUYENTES RUC - SUNAT
Advertisements

RÉGIMEN GENERAL DEL IMPUESTO A LA RENTA
INSCRIPCIÓN AL RUC.
Capacitación y servicios para nuevos negocios en el Perú Creación y Gestión de tu Empresa en el Perú.
1 Tema 7. Elementos financieros - Balance: conceptos básicos y deudas - Concepto, activo y deudas - Patrimonio, pasivo y recursos propios - Estado de inventario.
ESTADO DE GANANCIAS Y PERDIDAS ESTADO DE GANANCIAS Y PERDIDAS.
Módulo de Fundamentos de Contabilidad y Aspectos Tributarios Unidad II CURSO A DISTANCIA.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE SAN CRISTÒBAL DE HUAMANGA SECCION DE POST GRADO Lima julio 2016 M.Sc. Eco. Manuel Ccasani Sierra
7. Caso Práctico -Interbank -BCP. INTERBANK Francisco decide sacar una cotización para un crédito hipotecario, después de averiguar que Interbank da variados.
» Se constituye como mínimo con dos personas y puede llegar a tener como máximo 20 socios. » Los socios no responden con su Patrimonio personal » Órganos.
ELABORO: MARINA HUESCA BARRADAS MARIA OLGA SANCHEZ HERNANDEZ FECHA: 27 DE ENERO DEL 2005.
UNIVERSIDAD DE SONSONATE FACULTAD DE INGENIERIA Y CIENCIAS NATURALES ASIGNATURA: PROBABILIDAD Y ESTADISTICA TEMA: LA CALIDAD Y SERVICIO ELECTRICO DE SONSONATE.
Mochó. CUESTIONES PARA LA AUTOEVALUACIÓN 1. ¿En qué costes incurre una empresa a corto plazo?  A corto plazo, algunos de los factores productivos de.
PRESUPUESTO GENERAL DE LA REPUBLICA
PASOS PARA CONSTITUIR UNA EMPRESA  ¿Qué es lo que se quiere hacer?  ¿Quién va a formar parte del proyecto?  ¿Cómo se va a implementar la idea?  ¿Dónde.
ACTIVIDAD 1.
Método de costo por orden y minutaje de producción
ACTIVIDAD 1.
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS ECONÓMICAS ADMINISTRATIVAS Y DE COMERCIO
RÉGIMEN DE PEQUEÑOS CONTRIBUYENTES
APALANCAMIENTO Y ESTRUCTURA DE CAPITAL
SOCIEDADES EN NOMBRE COLECTIVO
Trabajo final exposición
Tema “Taller Elaboración del Plan Operativo Anual (POA), Presupuesto Anual y cálculo de la Cuota Familiar” Programa Buena Gobernanza LOGO MUNICIPALIDAD.
Primera Parte: Contabilidad Financiera
Inventario o Existencias
Artículo 97.- Las siguientes infracciones a las disposiciones tributarias serán sancionadas en la forma que a continuación se indica:
Estudios de Factibilidad y Viabilidad.
Documentación Mercantil
ANEXO 2: Al Borrador de Tesis Dictoral, Bolivia y los Hidrocarburos (Doctorando: Mª Pilar Chamarro Gonzalez) FORMULACIÓN Y EVALUACIÓN DE PROYECTOS PARA.
INTEGRADOR N°2 PRESENTADO POR VICTOR HUGO EUSSE HERNANDEZ
Inversión en Capital de Trabajo
HACKATHON SUNAT 2017 CPE.
CONTABILIDAD DE COSTOS
LAS EMPRESAS Y LOS COSTOS DE PRODUCCIÓN
PASOS PARA CREAR UNA EMPRESA
INTRODUCCION Fondos para obtener una renta u otro beneficio,
Gestión de Operaciones
INSTITUTO NACIONAL DE SAN BARTOLO.
"Organización, Constitución y Gestión de MYPE "
PRESUPUESTO Y COMPROBANTE DE PAGO
LA EMPRESA Y SUS FUNCIONES
Documentación jurídica en la constitución de una empresa
SUNAT RENTAS DE CUARTA CATEGORÍA Y SUSPENSIÓN DE RETENCIONES Y/O PAGOS A CUENTA DEL IMPUESTO A LA RENTA.
TRÁMITES PARA LA CREACIÓN DE UNA EMPRESA
Cuentas activo y pasivo
PLAN COMERCIAL Y PLAN DE VENTAS
INVERSION YANALISIS DE COSTOS
Marketing Digital para entornos cambiantes
DOCUMENTACION MERCANTIL COMPROBANTES DE PAGOS FISICOS Y ELECTRONICOS
DEPRECIACION CONTABILIDAD Imagen de: deduccionesuco.wikispaces.com.
PROFESORA: Nelva Luz Koo Panduro
PUNTO DE EQUILIBRIO El punto de equilibrio es aquel nivel de actividad en el que la empresa ni gana, ni pierde dinero, su beneficio es cero.
PRESUPUESTO DE VENTAS.
LIBROS CONTABLES. PROFESORA: NORA EDITH BARREDA SANCHEZ CONTADOR PUBLICO COLEGIADO CERTIFICADO.
Índice del libro.
ESTUDIO DE MERCADO.
El plan económico financiero
RÉGIMEN DE PEQUEÑOS CONTRIBUYENTES
Nombre del Docente: María Guadalupe Salazar Chapa
Senati Costos y gastos Método de costo por orden y minutaje de producción.
RGIR Régimen general del impuesto a la renta
¿Estoy ganando o perdiendo?
Evaluación Económica. El Análisis Económico pretende determinar:  cual es el monto de los recursos económicos necesarios para la realización del proyecto,
El impuesto al Valor Agregado (IVA )
COSTOS VARIABLES COSTOS FIJOS OTROS ESTRUCTURA DE COSTOS
NOTA DE CREDITO Y DEBITO Contabilidad II ciclo. NOTA DE DEBITO: CONCEPTO: Es un comprobante que se emite para modificar un comprobante de pago, por los.
Como Armar una SRL en IGJ
¿Qué es la sunat? La Superintendencia Nacional de Administración Tributaria (SUNAT) es una entidad de la administración pública peruana.
¿Q UÉ ES LA SUNAT ? La Superintendencia Nacional de Administración Tributaria (SUNAT) es una entidad de la administración pública peruana.
Transcripción de la presentación:

FORMALIZACIÓN Y DETERMINACIÓN DEL PRECIO DE VENTA REFRESH SAC FORMALIZACIÓN Y DETERMINACIÓN DEL PRECIO DE VENTA Mamani Limache, Diego Armando Paredes Hilario, Ronny Noé Silva Medina, Marco Antonio Orrillo Barrantes, Erick Daniel

Formalización y determinación del precio de venta Contenido Pág. Introducción………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….............................2 Objetivos principales…………………….………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….3 Búsqueda y reserva de nombre…………………………..…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….4 Obtención de RUC…..…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………........5 Registro de Persona Jurídica…..…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………6 Registro Único del Contribuyente…….……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….7 Calculo de PVP……………………………………………………….…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………9 Cálculo de tiempo de producción……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………..10 Depreciación de herramientas………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….11 Carga de Personal…….………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………12 Costos por Mantenimiento……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….13 Costos de energía y agua……………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….…14 Costos por GOP….…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………….15 Estructura de costos…………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………………16

Formalización y determinación del precio de venta Introducción Cada uno de esta población, ciudad o departamento somos victimas del sofocante calor que llega a bordear los 30° centígrados de temperatura en promedio. Además se detecta un mercado demandante a raíz de sus orígenes y vivencias pasadas. A esta causalidad surge el efecto de una población sedienta, necesitada de algo refrescante. Por lo tanto al decidir hacer negocio no solamente es querer sino que también el hacer de la gestión tanto en la formalización y la determinación del precio de venta para un producto. Debemos hacer uso de los portales web para saber el proceso de gestión y a su vez determinar todos los implementos, ficha técnica para la determinación del precio de venta. Por esta razón empezaremos con el proceso de formalización desde la decisión de sociedad hasta llegar al PVP. 2

Objetivos principales Formalización y determinación del precio de venta Objetivos principales Conocer el proceso de gestión para el negocio de batidos Determinar el precio de venta(PVP) del batido de mango 3

Búsqueda y Reserva de Nombre Formalización y determinación del precio de venta Búsqueda y Reserva de Nombre Primeramente se hace una búsqueda del nombre que los socios desea poner al negocio (www.sunarp.gob.pe), sabiendo que no existe se procede a reservarlo. Posteriormente se reúnen los socios para redactar la minuta con ayuda de un abogado lo elevan a escritura pública. Luego nos acercamos nuevamente a SUNARP para inscribir a la sociedad con sus representantes legales. 4

Formalización y determinación del precio de venta Obtención del RUC Primeramente se hace una búsqueda del nombre que los socios desea poner al negocio (www.sunarp.gob.pe), sabiendo que no existe se procede a reservarlo. Posteriormente se reúnen los socios para redactar la minuta con ayuda de un abogado lo elevan a escritura pública. 5

Registro de Persona Jurídica Formalización y determinación del precio de venta Registro de Persona Jurídica Registro Público Transcribe Resumen en la partida Registral 6

Registro único del Contribuyente Formalización y determinación del precio de venta Registro único del Contribuyente SUNAT Inscripción presencial – Exhibir el original, 2 Copias DNI del representante legal Sustentación de domicilio fiscal – Recibo de agua o luz Partida registral certificada por el registro público 7

Régimen Único del Contribuyente Formalización y determinación del precio de venta Régimen Único del Contribuyente Régimen General Impuesto a la Renta (30%) Impuesto general a las Ventas (18%) Comprobante de pago Facturas Boleta de Venta Ticket emitida por maquina registradora 8

Formalización y determinación del precio de venta Cálculo del PVP Primeramente determinamos el consumo y costos para la elaboración de este producto. Tabla 1. Consumo y costos del batido de mango Batido de Mango UM Consumo Nominal % Merma Consumo Total CU Costo Total Mango kg 0.400 10% 0.4400 1.88 0.8272 Leche lts 0.2 2% 0.2040 2.5 0.5100 Hielo 0.100 0.1100 2 0.2200 Azucar 1% 0.1010 2.2000 0.2222 Vaso und 1 1.0100 0.1000 Sorvete 0.12 0.1212 Costo Total 2.0016 9

Cálculo de tiempo de producción Formalización y determinación del precio de venta Cálculo de tiempo de producción Enseguida determinamos los tiempos para cada paso de elaboración del producto Tabla 2. Cálculo de tiempo de producción Batido de Mango Operaciones min/batido Tiempo ciclo de corte 3.40 Lavado de mango 0.10 Cortado 1.00 Preparacion 2.00 Servido 0.30 Total tiempo 10

Depreciación de herramientas de producción Formalización y determinación del precio de venta Depreciación de herramientas de producción Se hace una lista de herramientas que intervienen directa e indirectamente en la producción del producto. Enseguida se le pone el costo que tiene y el tiempo de duración para luego conocer los costos diarios que se debe tener. Tabla 3. Depreciación de herramientas Activos Fijos Unid. Valor de Adquisición % Anual de Depreciación Depreciación Anual Mensual Dias Horas S/. * Min Refrigeradora 1 1100 10% 110 9.17 0.35 0.0441 0.0007 Licuadora 2 150 15 1.25 0.05 0.0060 0.0001 Flapera 130 13 1.08 0.04 0.0052 Maquina hielera 800 80 6.67 0.26 0.0321 0.0005 Cuchillo 5 25% 0.10 0.00 0.0000 Mesa 7 120 30 2.50 0.0120 0.0002 Silla 28 35 9 0.73 0.03 0.0035 Servilletera 8 4.5 40% 0.15 0.01 Mostrador 235 59 4.90 0.19 0.0235 0.0004 Escoba 6 0.20 0.0010 Recogedor 4 0.13 0.0006 Tacho 4.8 0.16 0.0008 Totales 324.4700 27.0392 1.0400 0.1300 0.0022 11

Formalización y determinación del precio de venta Carga de Personal Se determina con cuantos trabajadores se va a disponer para luego hacer una calculo de costo anual, para enseguida calcularlo hasta en minutos Tabla 4. Carga de personal Cargo Rem. Mensual Sobrecosto Asignación Familiar Costo Total Mensual Días Laborables MOD por día MOD por min Jefa de Producción S/. 750.00 S/. 1,125.00 S/. 75.00 S/. 1,200.00 S/. 171.00 S/. 7.02 S/. 0.12 Asistente de Producción S/. 14.04 S/. 0.23 12

Costos por mantenimiento Formalización y determinación del precio de venta Costos por mantenimiento Se debe conocer los costos que asumen los mantenimientos anuales para hacer un calculo e incluirlo en el costo del producto. Tabla 4. Costo de mantenimiento MP UM Licuadora y demas Total Cant. CU Soles Repuestos Cuchillas und 2 25 50 Lubricantes 140 Aceite lt 10 20 Emergencia 120 Servicios 260 Revisión 35 70   S/./hora 0.0379 S/./minuto 0.0006 13

Costos de energía y agua Formalización y determinación del precio de venta Costos de energía y agua Tabla 5. Costo de energía Energía Anual Mes Día Hora Minuto Fijo Variable Luz 600 120 50 10 1.92308 0.38462 0.08741 0.01748 0.0015 0.00029 Tabla 6. Costo de agua Energía Anual Mes Día Hora Minuto Fijo Variable Agua 360 96 30 8 1.15385 0.30769 0.05245 0.01399 0.0009 0.00023 14

Formalización y determinación del precio de venta Costos de GOP Tabla 7. Costo de GOP GOP Año Mes Día Hora Minuto Fijo Variable Contador 1200 240 100 20 3.84615 0.76923 0.17483 0.03497 0.0029 0.00058 15

Tabla 8. Estructura de costos Formalización y determinación del precio de venta Estructura de costos Tabla 8. Estructura de costos Batido de Mango % CONSUMO 2.0016 71% Materia prima 1.7794 Complementos(vaso y sorbete) 0.2222 MOD 0.7953 28% Preparación COSTO PRIMO   2.7969 GASTOS DE FABRICACIÓN 0.0192 1% Depreciación 0.0074 Mantenimiento y reparación 0.0021 Energía 0.0059 Agua 0.0038 COSTO PRODUCCIÓN 2.8161 GOP + FIN 0.0119 0.4% Contabilidad COSTO TOTAL 2.8280 100% Margen utilidad 30% 1.2120 VALOR VENTA 4.0400 IGV 0.7272 PRECIO VENTA 4.7673 PVP SUGERIDO 5.00 16