PENSAMIENTO ANALITICO Ingeniería de Sistemas Ingeniería Industrial Ing. Carlos Sánchez Viramontes EVIDENCIA #2 SEGUNDA UNIDAD
INTEGRANTES: Abril Angélica Juárez santos 14110732 Karen Marisol Castro Cardiel 14110922 Héctor Francisco Guerrero Torres 14110774 Angélica Mejía Martínez 14110690 Julio Heredia Ruiz 14111934
Aísla se concentro en los elementos. 1. Atención al cliente directo por caja o mesa. 2. Atención al cliente a domicilio (catering). 3. Atención al cliente con servicio de reservación
Modifica una variable a la vez Atención al cliente directo por mesa. Tardarse en tomar la orden y no cumplir con las especificaciones en la toma de la orden. Equivocaciones al momento de la entrega del platillo. Mal funcionamiento de aloja (sistema para hacer los pedidos) y aspecto y/o actitud de mesero
Atención al cliente a domicilio Entrega en mal tiempo y ordenes equivocadas o incompletas. Fallas en el transporte de servicio. Domicilio incorrecto(fallas en la toma de domicilio).
Atención al cliente con servicio de reservación. Fallas en la toma de fechas y reservaciones. Falta de comida para la reservación y falta de personal (meseros). No llevar las herramientas (equipo de cocina) para la reservación.
Como solucionar fallas Capacitar mejor al personal, para su mayor eficacia y rapidez sea mayor. -enumerar las mesas y ordenes para que no ocurran equivocaciones. -Darle buen mantenimiento al equipo y tener una higiene impecable
Servicio a domicilio Utilizar un medio de transporte rápido y seguro, checando lo que se entregara antes. Dar mantenimiento al vehículo, y preveer el pedido. Decir al cliente al final de la llamada lo que ordeno para reiterar el pedido y asi este asegurado con certeza la orden.
Servicio de catering Tener un sistema que reserve las fechas y ordenes para que estas no puedan ser repetidas y sean claras. Tener los suficientes alimentos para dar un buen servicio, y preveer con tiempo el personal que se necesitara para el servicio. Preparar con anticipación lo que se utilizara y revisando con tiempo antes, lo que se necesita llevar.