UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN ESTUDIOSO: HUGO ALBERTO AGUIRRE FERNÁNDEZ Blog: http://Pasaporteculinario.blogspot.com PROGRAMA TÉCNICA PROFESIONAL EN CULINARIA Medellín 2014
AREAS FUNCIONALES Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRATIVA DE UN RESTAURANTE Objetivo: Presentar las áreas básicas funcionales y la estructura básica organizacional y administrativa de un restaurante.
AREA DE SERVICIO DE RESTAURANTE Y BAR AREAS FUNCIONALES Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRATIVA DE UN RESTAURANTE AREA DE SERVICIO DE RESTAURANTE Y BAR Es aquella área donde se presta el servicio a los clientes. De acuerdo con el la especialidad del restaurante, se decora de manera llamativa y agradable para el cliente.
AREAS FUNCIONALES Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRATIVA DE UN RESTAURANTE AREA DE PRODUCCIÓN Es aquella área donde se procesan , mezclan y preparan los alimentos y bebidas en sus diferentes variedades.
AREAS FUNCIONALES Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRATIVA DE UN RESTAURANTE AREA LOGÍSTICA Es aquella área donde se presta todo el apoyo logístico interno, para las áreas de producción y servicios. Incluye oficinas, almacén, compras, vestier, aseo, decoración, transporte, etc.
AREA SERVICIOS INTERNOS AREAS FUNCIONALES Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRATIVA DE UN RESTAURANTE AREA SERVICIOS INTERNOS Es aquella área donde se presta todos los servicios básicos y especiales que se prestan a los clientes, como por ejemplo: WCs, Parqueaderos, Guardería, Zonas de juego, área de televisión, etc.
AREAS FUNCIONALES Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRATIVA DE UN RESTAURANTE AREA ADMINISTRATIVA Es aquella área donde se planea, programa y se administra todo el funcionamiento y operación del restaurante y el personal que labora directamente e indirectamente, acorde con la aplicación de la normatividad Colombiana asociada con la reglamentación de restaurantes, legislación laboral, normatividad ambiental, manipulación y conservación de alimentos, etc.
ESTRUCTURA ORGANIZACIÓNAL Y ADMINISTRATIVA AREAS FUNCIONALES Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRATIVA DE UN RESTAURANTE ESTRUCTURA ORGANIZACIÓNAL Y ADMINISTRATIVA Dependiendo del tipo de restaurante y de su misión y visión estratégica, dependerá la estructura organizacional y administrativa. Normalmente un restaurante de categoría media a alta, tendría que tener la siguiente estructura: Gerente General. Administrador. Coordinador de cocina y Bar. Coordinador de Meseros. Coordinador de Mantenimiento. Coordinador de Logística. Personal como Cocineros, meseros, vigilantes, aseadores, etc.
Fuentes Bibliográficas http://es.slideshare.net/nelsoncadena/organizacin-de-areas-para-el-servicio-ean
MUCHAS GRACIAS !