UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
..  Antecedentes: “El Zaguán” nace en el 2010 con una idea única de brindar servicio y calidad de alimentos en el cantón de Salinas ofreciendo un ambiente.
Advertisements

El Rincón de las Enchiladas
Objetivos de los Principales Cargos de A&B
MERCADO Y PANADERIA SAN JOSE Presentado por: ASTRID YANED URREGO OSSA KATERINE LÓPEZ ALZATE Profesor: JORGE IVAN ZULETA Asignatura: PROCESOS ADMINISTRATIVOS.
ESTRUCTURA PROCESO DE LIQUIDACION ESE HOSPITAL DEPARTAMENTAL MANUEL ELKIN PATARROYO.
ADMINISTRACIÓN Y GESTIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE BIENES Y SERVICIOS
PROCESO ADMINISTRATIVO.
Programa Inducción Agenda Inducción Agenda de la Inducción.
DIRECCIONAMIENTO ESTRATÉGICO IBAL S.A. E.S.P. OFICIAL.
Tipos de Gerentes EQUIPO #6. Descripción del cargo de un gerente general en una organización Su función en el cargo: Planificar, organizar, dirigir, controlar,
DERECHO ADMINISTRATIVO.
COSTO DE MANTENIMIENTO Rosalia Rojas Yupe Rosario Sevilla Paiva Sammy Santín Flores.
Trabajo de Requerimiento de Software
La central mayorista ALUMNOS: JUAN PABLO HOYOS MUÑOZ
Diplomado Administración y Operación de Restaurantes
Educarte - Docente : Ernesto Hernandez
UNIVERSIDAD TÉCNICA DEL NORTE
APLICACIÓN DE CONTROL INTERNO EN PyMEs
MODULO 2. LA ACREDITACIÓN DE LAS COMPETENCIAS PROFESIONALES
Terminales de Transporte de Medellín S.A Planeación Estratégica
UNIDAD 6 ORGANIZACIÓN DE UN GRAN EVENTO DEPORTIVO.
Alimentos y bebidas Corresponde a la compra de alimentos y bebidas naturales, semimanufacturados o industrializados para el consumo humano. Incluye los.
DEPARTAMENTO DE CIENCIAS ECONÓMICAS ADMINISTRATIVAS Y DE COMERCIO
Caso de estudio: Empresa Aserra sistemas de gestión de calidad
Yeimmy Paola gamboa avila
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN
ANALISIS FUNCIONAL Santa Marta, Noviembre 20 de 2012.
Caso de estudio: Empresa Aserra sistemas de gestión de calidad
CARACTERIZACION LOGISTICA EN COLOMBIA
GRUPO BAKARA Agencia de Marketing Deportivo
UNIVERSIDAD MAYOR DE SAN ANDRES FACULTAD DE TECNOLOGIA CARRERA DE ELECTRONICA Y TELECOMUNICACIONES ESTUDIO DE LA ORGANIZACIÓN Y MEDIO AMBIENTE Cap Nº.
NELSON SERRANO SANCHEZ
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN
Estructura organizacional
RESUMEN PRACTICAS 1 Y 2 Por: Oscar Berthier Alzate González Tutor:
ECONOMÍA DE LA GERENCIA EMPRESARIAL Capítulo I LA ORGANIZACIÓN EMPRESARIAL.
Las funciones administrativas que integran una organización
Xiomara Alejandra Vera la Rotta Ingeniería Biomédica
Fundamentos de administración
GUIA ILAC G 13 Lineamientos para los requerimientos de competencia de proveedores de esquemas de ensayos de aptitud Disertante: Dra. Celia Puglisi ::
Discusión, análisis y debate sobre criterios los controles que deben tener los inventarios UNIVERSIDAD MANUELA BELTRAN ADMINISTRACION LOGISTICA MARLYN.
CONTABILIDAD DE COSTOS
TEMA DE SEMANA N° 01 SISTEMAS Y SUBSISTEMAS U.D. ANÁLISIS Y DISEÑO DE SISTEMAS (A&D) DOCENTE: Mstr. Ing. Oscar Alberto Barnett Contreras SEMESTRE: 2018-I.
Administración de la producción
Estrategias de Negocio y Sistemas de Información
OBJETIVOS CORPORATIVOS ESTRATEGIA Y SISTEMA SALARIAL
6- DESARROLLO ORGANIZACIONAL.
TALLER DE HOUSEKEEPING 2015 –I Lic. Selena S. Vizcarra Tasso.
FACULTAD DE CIENCIAS CONTABLES FINANCIERAS Y ADMINISTRATIVAS ESCUELA PROFESIONAL DE CONTABILIDAD Docente: Zúñiga Rondan, Judith Integrantes: Mautino Milla.
UNIVERSIDAD NACIONAL EXPERIMENTAL DE YARACUY VICERECTORADO ESPACIO ACADEMICO: CIENCIA Y CULTURA DE LA ALIMENTACION UNIDAD CURRICULAR: BUENAS PRACTICAS.
Antecedentes: El “I CONCURSO DE LA ORDEN DE LA TABLA REDONDA” se llevó acabo en el año 2001, como parte del programa orientado a fortalecer las relaciones.
JUGUETES DIDACTICOS.
Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia
Organigrama general. Director general Gerente general
MISIÓN – VISIÓN Y VALORES.
SERVICIOS DE SALUD DE NUEVO LEÒN Organismo Público Descentralizado
INFRAESTRUCTURA DE LA EMPRESA Y TICS
PLAN DE EMPRESA: SERVICIOS PARA LA GESTION INTEGRAL DEL MANTENIMIENTO ENFOCADA A LA INDUSTRIA MANUFACTURERA Juan Alberto Hernandez Gonzalez 25 de Junio.
Especificación Necesidad Compra Instalación Commisioning Puesta en marcha Diseño Reemplazar Operación y Mantenimiento COSTOS DEL CICLO Demanda de los Clientes.
Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia
ESTRUCTURA DE UN SISTEMA. INTRODUCCION OBJETIVOS Identificar la estructura de un sistema.
LOGISTICA INTERNACIONAL UNIDAD 1. Introducción a la logística y distribución física internacional.
Listado de Optativas de Administración de Alimentación Saludable.
Mecanismos que vigilan la Entidad a Nivel Interno:
INTRODUCCION A LA GESTION DE OPERACIONES MG. OSCAR ALVARADO RODRIGUEZ.
Sistema para el Desarrollo Integral de la Familia
Universidad Nacional Amazónica de Madre de Dios Facultad de Ingeniería-Escuela Profesional de Ingeniería de Sistemas Mag. Ing. Denys Alberto Jaramillo.
APLICACIÓN DEL DERECHO LABORAL TRABAJO.
Gestión Administrativa de Tesorería Control Interno.
Alimentos funcionales. GRACIAS POR SU ATENCION.
Transcripción de la presentación:

UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN ESTUDIOSO: HUGO ALBERTO AGUIRRE FERNÁNDEZ Blog: http://Pasaporteculinario.blogspot.com PROGRAMA TÉCNICA PROFESIONAL EN CULINARIA Medellín 2014

AREAS FUNCIONALES Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRATIVA DE UN RESTAURANTE Objetivo: Presentar las áreas básicas funcionales y la estructura básica organizacional y administrativa de un restaurante.

AREA DE SERVICIO DE RESTAURANTE Y BAR AREAS FUNCIONALES Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRATIVA DE UN RESTAURANTE AREA DE SERVICIO DE RESTAURANTE Y BAR Es aquella área donde se presta el servicio a los clientes. De acuerdo con el la especialidad del restaurante, se decora de manera llamativa y agradable para el cliente.

AREAS FUNCIONALES Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRATIVA DE UN RESTAURANTE AREA DE PRODUCCIÓN Es aquella área donde se procesan , mezclan y preparan los alimentos y bebidas en sus diferentes variedades.

AREAS FUNCIONALES Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRATIVA DE UN RESTAURANTE AREA LOGÍSTICA Es aquella área donde se presta todo el apoyo logístico interno, para las áreas de producción y servicios. Incluye oficinas, almacén, compras, vestier, aseo, decoración, transporte, etc.

AREA SERVICIOS INTERNOS AREAS FUNCIONALES Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRATIVA DE UN RESTAURANTE AREA SERVICIOS INTERNOS Es aquella área donde se presta todos los servicios básicos y especiales que se prestan a los clientes, como por ejemplo: WCs, Parqueaderos, Guardería, Zonas de juego, área de televisión, etc.

AREAS FUNCIONALES Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRATIVA DE UN RESTAURANTE AREA ADMINISTRATIVA Es aquella área donde se planea, programa y se administra todo el funcionamiento y operación del restaurante y el personal que labora directamente e indirectamente, acorde con la aplicación de la normatividad Colombiana asociada con la reglamentación de restaurantes, legislación laboral, normatividad ambiental, manipulación y conservación de alimentos, etc.

ESTRUCTURA ORGANIZACIÓNAL Y ADMINISTRATIVA AREAS FUNCIONALES Y ESTRUCTURA ORGANIZACIONAL Y ADMINISTRATIVA DE UN RESTAURANTE ESTRUCTURA ORGANIZACIÓNAL Y ADMINISTRATIVA Dependiendo del tipo de restaurante y de su misión y visión estratégica, dependerá la estructura organizacional y administrativa. Normalmente un restaurante de categoría media a alta, tendría que tener la siguiente estructura: Gerente General. Administrador. Coordinador de cocina y Bar. Coordinador de Meseros. Coordinador de Mantenimiento. Coordinador de Logística. Personal como Cocineros, meseros, vigilantes, aseadores, etc.

Fuentes Bibliográficas http://es.slideshare.net/nelsoncadena/organizacin-de-areas-para-el-servicio-ean

MUCHAS GRACIAS !