PROCESAMIENTO DE CARNES PRESENTADO POR: EDILMA ARGUELLES TRIANA
¿Que es la D.O.C. ?
Esta sigla significa DENOMINACION DE ORIGEN COMTROLADA Es decir el sitio de origen, de un determinado producto donde se comprometen a cumplir con un control de calidad, con la producción por tener un determinado sitio geográfico donde por ejemplo como las uvas de Chile solo se producen allí.
Clasificación de los productos cárnicos y carnes curadas. Se clasifican en : CHACINADOS: Se elaboran con carne y grasas de res, cerdo, y bovino para una mayor duración se les agrega aditamentos, necesita estar siempre refrigerado, en los chacinados encontramos 3 clasificaciones, embutidos, no embutidos, y secos .
Salazones: Son productos crudos, su elaboración es por secado o por ahumado casi siempre son piezas completas.
El proceso de carnes en Colombia El proceso de carnes en Colombia a evolucionado bastante debido a los controles y normas por las cuales deben regirse en los mataderos. Esto tanto para que el animal tenga un a tranquilidad para su proceso como para que su calidad sea excelente.
¿Que alimentos consume usted concernientes a los embutidos? En mi casa se consume jamón de pollo, salchicha, chorizo de ternera, rellena