PROCESAMIENTO DE CARNES

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Para Empezar Hoy es martes el cuatro de diciembre
Advertisements

Introducción a la Ingenieria Agroindustrial II
La comida El desayuno El almuerzo El bocado La cena.
¿Qué sabes del cerdo? ENTRAR SALIR.
SENASA CENTRO REGIONAL CORDOBA FISCALIZACION DE ALIMENTOS
Equipo Específico de Discapacidad Auditiva. Madrid
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial II

Los Alimentos 2 Food 2 La familia quiere comer pavo. ¿Qué quiere comer la familia?
Catálogo 2011.
Ganadería Es una actividad del sector primario que se refiere al cuidado y alimentación de cerdos, vacas, pollos, borregos, abejas, etcétera, para aprovechar.
AVES GRUPO# 3.
AlimentosMeses Res6 a 12 Carnero6 a 9 Ternera6 a 9 Cerdo3 a 6 Salchichas1 a 3 Carnes cocinadas1 Los alimentos sometidos a congelación, a una temperatura.
5 Claves de la Organización Mundial de la Salud para la Inocuidad de los Alimentos PANALIMENTOS OPS OMS.
Ganadería Catalina Parra.
1. 2 Índice Alimentación: Embutidos, quesos, productos cárnicos.(Págs. 3 a 9) Repostería: Carajitos, casadielles.(Págs. 10 a 12) Artesanía: Accesorios.
INTEGRANTES Maryuris Fontalvo Granados Gissella Panzón Kelly Pérez.
ALIMENTACIÓN SALUDABLE
las manzanas los tomates los melones la sandía.
Las Vacas de Argentina Jennifer Bickham.
HIPOTESIS Brasil disminuye las exportaciones de cerdo a la Argentina en un 50%. La medida impuesta puede durar hasta 3 meses como máximo.
LOS ALIMENTOS.
Embutidos.
ARROZ CON VARIEDAD DE CARNES (chorizo, pollo, res, cerdo)
CARNE Y PRODUCTOS cárnicos
vocabulary.
Vocabulario en imágenes Comida
Las frutas… la manzana. Las frutas… la pera Las frutas… la naranja.
ALIMENTOS CÁRNICOS I PRODUCTOS Y ANÁLISIS
Lácteos y Cárnicos Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá Presentado por: Yuli Domínguez. Porta Educa Panamá.
PRESENTADO POR: LAURA BELTRAN GARCIA JENNIFER MORALES GUTIRREZ.
El pan. el pan tostado el panecillo los huevos.
LONCHERAS NUTRITIVAS La función de la lonchera en primer lugar es poder darle al niño energía y nutrientes indispensables para su organismo.
Triquinosis TRIQUINOSIS. Distribución mundial ¿Qué es la Triquinosis? Es una zoonosis muy peligrosa para la especie humana que se adquiere por la ingestión.
ELFER ORLANDO OBISPO GAVINO Porcentaje de ventas de embutidos nacionales (%) Año 2000 Año 2001 Hot dog 38,937,1 Mortadela 4,0 3,4 Carne ahumada.
Industria Cárnica. Materia Prima La mayor parte del consumo de carne proviene de mamíferos, podemos dividir en sectores: –Bovino –Porcino –Caprino –Ovino.
FORMULAR Y EVALUAR LA FACTIBILIDADA DE LA CREACION DE UNA EMPRESA DE PRODUCCION Y COMERCUALIZACION DE CHORIZO DE PESCADO.
Lácteos y Cárnicos Presentado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
CATÁLOGO PSEJE.
“CAPITAN” MENÚ SEPTIEMBRE/17
Clasificación de los alimentos
ALIMENTOS CÁRNICOS I PRODUCTOS Y ANÁLISIS
José Terrones Bruno Pedro Nájera Camacho
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE NUEVO LEÓN FACULTAD DE AGRONOMÍA         APLICACIÓN A LAS TECNOLOGÍAS DE LA INFORMACÓN       Producción de carnes en la industria.
Para pedidos: CATÁLOGO ELA Para pedidos:
EDILMA ARGUELLES TRIANA
EL CHORIZO. EL CHORIZO MATERIA PRIMA CARNE MAGRA DE CERDO 60% CARNE MAGRA DE RES 25% GRASA DORSAL DE CERDO 15% SAL.
YEIMMY PAOLA GAMBOA AVILA
CORTES DE RES.
Vegetales cocidos (calabacín, champiñones, calabaza…)
PROCESAMIENTO DE CARNES
Otras dietas terapeuticas
PROCESAMIENTO DE CARNES
SANIDAD Y REPRODUCCIÓN ANIMAL 2013 ENFERMEDADES PARASITARIAS EN CERDOS.
LA ALIMENTACION SALUDABLE Profa. Ensenia Quiroz Familia y Desarrollo.
LBAG-425 Laboratorio de Procesamiento de carnes
CATÁLOGO EL TRASGU S.COOP..
Los alimentos Educación Parvularia.
LA PLANTA ES UN SER VIVO QUE PERTENECE AL REINO VEGETAL Y QUE NOS SUMISTRA ALIMENTO PARA LOS ANIMALES Y LOS HUMANOS SE REPORDUSE EN FORMA SEXUAL Y ASEXUAL,
LNCA. Edith Viridiana Gómez García Cédula Profesional:
INTEGRANTES DEL GRUPO AARÓN, FEDE, FRAN,JOAQUÍN,JORGE, JULIÁN Y SARAY
ALIMENTOS CÁRNICOS I PRODUCTOS Y ANÁLISIS
Las carnes Esther Ruiz Chércoles. Pediatra
UNIVERSIDAD NACIONAL DE GUINEA ECUATORIAL FACULTAD DE INGENIERIAS Y TECNOLOGIA DEPARTAMENTO DE AGROALIMENTARIA LA INDUSTRIA CARNICA.
Instituto Profesional de Chile INGENIERA EN MINAS Carlos Soto Imacec.
Con mozzarella y pesto de albahaca POTAJE DE VIGILIA Con bacalao
Manipulación higiénica de los alimentos
CONTABILIDAD DECOSTOS Productos y Conjuntos. SUBPRODUCTOS Y CONJUNTOS Enmuchasempresasindustrialessefabricanvarios productosdiferentesusandorecursosdeinsumos.
INDUSTRIA CÁRNICA Elaborados cárnicos
BUENAS PRACTICAS EN EL MANEJO DEL GANADO DE CARNE EN EL PROCESO DE FAENA
Transcripción de la presentación:

PROCESAMIENTO DE CARNES PRESENTADO POR: EDILMA ARGUELLES TRIANA

¿Que es la D.O.C. ?

Esta sigla significa DENOMINACION DE ORIGEN COMTROLADA Es decir el sitio de origen, de un determinado producto donde se comprometen a cumplir con un control de calidad, con la producción por tener un determinado sitio geográfico donde por ejemplo como las uvas de Chile solo se producen allí.

Clasificación de los productos cárnicos y carnes curadas. Se clasifican en : CHACINADOS: Se elaboran con carne y grasas de res, cerdo, y bovino para una mayor duración se les agrega aditamentos, necesita estar siempre refrigerado, en los chacinados encontramos 3 clasificaciones, embutidos, no embutidos, y secos .

Salazones: Son productos crudos, su elaboración es por secado o por ahumado casi siempre son piezas completas.

El proceso de carnes en Colombia El proceso de carnes en Colombia a evolucionado bastante debido a los controles y normas por las cuales deben regirse en los mataderos. Esto tanto para que el animal tenga un a tranquilidad para su proceso como para que su calidad sea excelente.

¿Que alimentos consume usted concernientes a los embutidos? En mi casa se consume jamón de pollo, salchicha, chorizo de ternera, rellena