América Central y el Caribe

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Información sobre la red. ¿Qué es RELASER? 2 Red Latinoamericana para Servicios de Extensión Rural (RELASER) Empezó bajo el liderazgo del Foro Global.
Advertisements

“HACIA UNA AGRICULTURA COMPETITIVA”“HACIA UNA AGRICULTURA COMPETITIVA” FORO “DESAFIOS DEL SECTOR AGROALIMENTARIO ” Víctor M. Villalobos Director.
¿Adaptación al cambio climático y agricultura? Bram Govaerts Líder de la Estrategia de Intensificación Sustentable para América Latina Centro Internacional.
La Ley MIPYME y la Política para el Desarrollo Industrial Vinculación con el PROMIPYME Ministerio de Fomento, Industria y Comercio Arturo J. Solórzano.
GENERACION DE TECNOLOGIA E INNOVACION: Para la AGRICULTURA FAMILIAR Programa Cooperativo para el Desarrollo Tecnológico Agroalimentario.
Seminario AMER – Problemas centrales y alternativas en la sociedad rural Mesa de discusión Adaptaciones y desafíos del sector agrícola ante el cambio climático.
EL CENSO AGROPECUARIO EN UN SISTEMA INTEGRADO DE CENSOS Y ENCUESTAS AGROPECUARIOS Y EL ENFOQUE MODULAR.
INFORME EJECUTIVO III REUNION EXTRAORDINARIA DE LA RED DE COORDINACIÓN DE POLITICAS AGROPECUARIAS (REDPA) y SUS GRUPOS DE TRABAJO, DE LOS PAISES DEL CONSEJO.
Organización del Tratado de Cooperación Amazónica (OTCA) Proyecto OTCA/BID “Sistema de Vigilancia en Salud Ambiental en la Región Amazónica” Brasilia,
REUNIÓN REGIONAL DE ANÁLISIS DE CONCEPTOS COMO EL DE SOBERANÍA ALIMENTARIA Y SU RELACIÓN CON LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y EL DERECHO A LA ALIMENTACIÓN.
LINEAMIENTOS DE POLÍTICA Y ESTRATEGIA NACIONAL DE RIEGO Resolución Ministerial N° Minagri 15 de octubre de 2015.
Preparado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
Objetivo Específico 1.1: Pobreza y pobreza extrema de reducida significativamente PORCENTAJE DE POBREZA Y POBREZA EXTREMA  Nivel educativo  Ingreso.
Servicios Científicos y Tecnológicos Actividades que utilizan conocimientos científicos y tecnológicos existentes Se realizan mediante el empleo demostrado.
Pereira “Una ciudad para avanzar de manera planificada, sostenible y competitiva”
PLATAFORMA EN SEGURIDAD ALIMENTARIA Y NUTRICIÓN POR EL DERECHO A ALIMENTARSE ADECUADAMENTE Y NO TENER HAMBRE Bogotá, D,C 15 de Julio de 2015.
RUTA DE ATENCIÓN INTEGRAL DE DESNUTRICIÓN AGUDA EN MENORES DE CINCO AÑOS.
CAPG Soluciones Administrativas de Negocios, es una empresa 100% mexicana especializada en la automatización de soluciones financieras y empresariales.
UNIVERSIDAD NACIONAL TORIBIO RODRIGUEZ DE MENDOZA FACULTAD DE INGENIERÍA Y CIENCIAS AGRARIAS ESCUELA PROFESIONAL DE INGENIERÍA AGRÓNOMA CURSO : INNOVACIÓN.
Encuentro: El campo y el cambio climático
Dr. Frederico Peres Escuela Nacional de Salud Pública Sergio Arouca
Una oportunidad para el cambio
Entidades de Cooperación y Cambio Climático
Sociedad de la Información
Políticas nutricionales
PÉRDIDA Y DESPERDICIO DE ALIMENTOS
Nutrición comunitaria
Dpto. Desarrollo Sostenible “Por una Mejora Continua”
TECNOLÓGICO NACIONAL DE MÉXICO
INGENIERIA EN MINAS GERENCIA EMPRESARIAL
de Tecnología Industrial
PROYECTO UTM 1407 “MODELO DE ESCALAMIENTO
ANDERSON MARTINEZ SALAZAR
Consultoría Especializada Agosto 2017
PNDRI MULTISECTORIALIDAD.
Tipos de Innovacion Hector Miranda.
UNIVERSIDAD DE GUAYAQUIL
Formación Sindical para América Latina y el Caribe
Globalización: La globalización es un fenómeno inevitable en la historia humana que ha acercado el mundo a través del intercambio de bienes y productos,
Perspectivas para las terminales graneleras
Mapa Curricular Licenciatura
El derecho a la alimentación y nutrición adecuada
Proyecto co-financiado Organiza Colaboran
Seguridad Alimentaria como Estrategia de Desarrollo Rural
IMPORTANCIA DEL CODEX ALIMENTARIUS EN LA SEGURIDAD ALIMENTARIA Y EL COMERCIO DE ALIMENTOS Dr. Cecilio Morón, FAO/RLC y Lic. Carmen Dárdano, FAO/SLAC.
PROGRAMA: JÓVENES RURALES EMPRENDEDORES
9/16/2018 PROYECTO TCP/RLA/3014 (A)
SECTOR SECUNDARIO LA INDUSTRIA
Ida Inés Pedroso Herrera Grupo Nacional de Riesgos
DISTRIBUCIÓN ALIMENTARIA Y DESARROLLO SOSTENIBLE: EL CASO DE EROSKI Alejandro Martínez Berriochoa Director de Salud y Sostenibilidad EROSKI Izaite,
OBJETIVOS ESPECÍFICOS
Plan de Desarrollo de TI Junio 7, 2018
Buenas Prácticas de Manufactura (BPM) Good Manufacturing Practices
“Pbro. Francisco Luís Espinoza Pineda”
Integración del sector empresarial, la universidad y el estado
Financiamiento del PNIA
Ingeniería En Energías Renovables Personal Docente Y de Investigación
Attila, Bianca, Denisa, Jorge & Paloma
“Estructura socio productiva y desarrollo tecnológico”
Joaquim Tres Sector de Integración y Comercio
Escola Superior Agrária de Coimbra
Co-Financiador: Fondo de Tecnología Agropecuaria (aportes DICTA, INTA…)
Algunas de las cumbres internacionales sobre el cambio climático
MATRIZ DE IDENTIFICACIÓN DE PROGRAMAS / PROYECTOS MACROREGIONALES
CUENCA 4 DE JUNIO SABADO de 7h30 a 17h30 SEMINARIO TALLER:
DESARROLLO GANADERO DE LA PROVINCIA DE MANABÍ
Presupuesto Abierto Ruta País
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación - MAGA
Estrategia Fiscal Ambiental
DESARROLLO SOSTENIBLE
Transcripción de la presentación:

América Central y el Caribe

Puntos de consenso Innovación tecnológica Formación de recurso humano Reducción del impacto ambiental adverso Mitigación y adaptación al cambio climático Reducción del desperdicio alimentario Seguridad alimentaria, dietas saludables y sensibilidad nutricional

Puntos de consenso Innovación tecnológica Tecnologías apropiadas sostenibles ambientalmente, dirigidas a la producción agroalimentaria, destacando el papel de la cooperación internacional, en base a casos exitosos.

Puntos de consenso Formación de recurso humano Reinserción de talento especializado, formado en centros de docencia de calidad internacional, en las universidades y centros de investigación nacionales, con fines para la generación, validación y transferencia de tecnología.

Puntos de consenso Reducción del impacto ambiental adverso Implementación de prácticas agrícolas competitivas con reducido impacto ambiental.

Puntos de consenso Mitigación y adaptación al cambio climático Adoptar, a nivel suprarregional, innovaciones tecnológicas que mitiguen el cambio climático y permitan un mejor aprovechamiento de los recursos naturales.

Puntos de consenso Reducción del desperdicio alimentario Reducir pérdidas poscosecha, desde la cosecha hasta el consumo, mediante mejoras en la logística durante almacenamiento, transporte y distribución de alimentos.

Puntos de consenso Seguridad alimentaria, dietas saludables y sensibilidad nutricional Establecer políticas con miras a lograr un cambio de conducta en la población, para lograr una alimentación balanceada, nutritiva y saludable, que permita abordar (controlar) problemas de desnutrición y sobre-alimentación.