América Central y el Caribe
Puntos de consenso Innovación tecnológica Formación de recurso humano Reducción del impacto ambiental adverso Mitigación y adaptación al cambio climático Reducción del desperdicio alimentario Seguridad alimentaria, dietas saludables y sensibilidad nutricional
Puntos de consenso Innovación tecnológica Tecnologías apropiadas sostenibles ambientalmente, dirigidas a la producción agroalimentaria, destacando el papel de la cooperación internacional, en base a casos exitosos.
Puntos de consenso Formación de recurso humano Reinserción de talento especializado, formado en centros de docencia de calidad internacional, en las universidades y centros de investigación nacionales, con fines para la generación, validación y transferencia de tecnología.
Puntos de consenso Reducción del impacto ambiental adverso Implementación de prácticas agrícolas competitivas con reducido impacto ambiental.
Puntos de consenso Mitigación y adaptación al cambio climático Adoptar, a nivel suprarregional, innovaciones tecnológicas que mitiguen el cambio climático y permitan un mejor aprovechamiento de los recursos naturales.
Puntos de consenso Reducción del desperdicio alimentario Reducir pérdidas poscosecha, desde la cosecha hasta el consumo, mediante mejoras en la logística durante almacenamiento, transporte y distribución de alimentos.
Puntos de consenso Seguridad alimentaria, dietas saludables y sensibilidad nutricional Establecer políticas con miras a lograr un cambio de conducta en la población, para lograr una alimentación balanceada, nutritiva y saludable, que permita abordar (controlar) problemas de desnutrición y sobre-alimentación.