Antonio Bribiesca Labrada

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Transcripción de la presentación:

Antonio Bribiesca Labrada Produccion del maiz 1°C . Profesor Santiago

Que es el maíz   El maíz es la planta más domesticada y evolucionada del reino vegetal. El origen y la evolución del maíz han sido un misterio porque el maíz ha llegado a nosotros altamente evolucionado, sin conocerse formas intermedias. A pesar de extensivas búsquedas de las formas silvestres de esta planta, no ha sido encontrada alguna. 

Poblaciones cultivantés de maíz EEUU 39.9% de la produccion mundial China 21% Brasil 5.4% Mexico 3.1% Francia 2.6% Argentina 2.2%

Crecimiento y desarrollo El maíz tiene tres etapas del crecimiento 1; el punto de crecimiento está todavía por debajo de la superficie. El tallo no se ha alargado mucho. Los pelos de la raíz están creciendo de las raíces nodales a medida que las raíces seminales dejan de crecer. Todos los brotes de hojas y espiga que la planta producirá se forman desde punto 1 hasta el 2.

2;. Se forma una pequeña espiga en el extremo del punto de crecimiento 2; . Se forma una pequeña espiga en el extremo del punto de crecimiento. La altura de la parte aérea de la planta es de alrededor de 8 pulgadas.

3; La etapa VT llega cuando la última rama de la espiga es completamente visible. La etapa VT comienza entre dos o tres días antes de la emergencia de los estigmas. La planta está cerca de alcanzar su altura máxima. Inicia la liberación de polen, que dura de una a dos semanas. El tiempo puede fluctuar considerablemente dependiendo del híbrido y del medio ambiente.

Tips en el crecicimiento Con la espiga y todas las hojas expuestas, la planta es extremadamente vulnerable al granizo a partir de VT y hasta la fase reproductiva 1 (R1). La pérdida total de hojas por daño de granizo puede devastar el rendimiento potencial. Si los óvulos no son fertilizados no producirán granos enla mazorca.

El maiz de México para el mundo El maíz es un cultivo muy remoto que a pesar de que su origen no está muy claro, se considera que pertenece a un cultivo de la zona de México, pues sus hallazgos más antiguos que datan de unos 7000 años de antigüedad se encontraron allí. Hoy en día el cultivo de maíz está muy difuminado por todo el resto de los países en especial en toda Europa donde ocupa una posición muy elevada. En América, Estados Unidos es el principal país que destaca por su alta producción en el cultivo de Maíz. El maíz es el cereal más cultivado en el mundo. Más allá de sus virtudes como alimento (donde demuestra una increíble capacidad para transformarse en harinas, hojuelas, pastas, etc.), el maíz tiene reservados otros usos como ingrediente básico para procesos industriales.

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