UNIVERSIDAD NACIONAL DE AGRICULTURA

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
DESAFIOS de la GENETICA ANGUS
Advertisements

PROTOCOLO DE TRATAMIENTOS PARA METRITIS
MVZ MC LUIS ALONSO RUIZ JUÁREZ El control del primer servicio es bueno ya que el porcentaje de vacas que reciben su 1er servicio después de los 100 días.
MVZ MC LUIS ALONSO RUIZ JUÁREZ El porcentaje de animales que reciben su 1er servicio después de los 100 días en leche es elevado y no se observa claramente.
MVZ MC LUIS ALONSO RUIZ JUÁREZ Aunque el porcentaje ha bajado un poco, siguen apareciendo animales que reciben su 1er servicio después de 100 días en.
MVZ MC LUIS ALONSO RUIZ JUÁREZ El control del primer servicio es bueno ya que el porcentaje de vacas que reciben su 1er servicio después de los 100 días.
MVZ MC LUIS ALONSO RUIZ JUÁREZ Sigue habiendo un elevado porcentaje de vacas que reciben su 1er servicio después de los 100 días en leche. El promedio.
EL CONSUMO DE LÁCTEOS Y LA PRODUCCIÓN LECHERA NACIONAL VENEZOLANA San Cristóbal Junio 2009 ALBERTO RAMÍREZ AVENDAÑO.
Programa de Fomento Ganadero -CONAGAN
EVALUACIÓN DE DIETAS PARA VACAS LECHERAS EN LACTACIÓN
MEJORAMIENTO GENETICO DEL GANADO LECHERO
Introducción a la Producción Animal
SISTEMAS DE ALIMENTACIÓN DE LOS CERDOS
1 producción de carne a partir de rodeos lecheros Montevideo, Diciembre 2004.
Principales razas de ganado de carne
III Jornadas de Lechería
IMPORTANCIA DEL MEJORAMIENTO GENETICO
Principales razas de ganado productor de leche
La mejor leche al alcance de todos.
Algo que debemos tener en cuenta Ing. Yheizzi Caballero Manejo de Registros - Ing. Yheizzi Caballero.
“El mejoramiento genético del Gyr Lechero como estrategia de producción sostenible” João Cruz Reis Filho II Congreso Internacional de Criadores de Gyr.
Sistemas de Producción Porcina
DATOS PRODUCTIVOS DEL CRUZAMIENTO ½ MONTBELIARDE – GANADO VERACRUZANO
MV Carlos Sola e mail Consideraciones Datos obtenidos del Control Lechero Oficial de Asociación Regional Centro Periodos: Años.
RAZA OVINA SAINT CROIX.
DATOS DEL SECTOR LECHERO EN PAIS. 1.Contextualización de la lechería en su país: Población Producción de leche en los últimos 5 años Sistema de producción.
Pardo Suizo Teresa Aracena
Cerdos y producción animal
Proyecto: Calidad de la leche
EL HURON Paula Ríos Alfaro.
Cátedra de Introducción a la Producción Animal. Ing.Agr. Rubén Arias
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Carnes Bases Culinarias.
SISTEMA DE PRODUCCIÓN ANIMAL
Control Lechero: Una herramienta poderosa para la toma de decisiones Mariápolis, Buenos Aires Mayo 2015.
Introducción a la Producción Animal
La ganadería en climas tropicales
REPUBLICA DE PANAMÀ MINISTERIO DE EDUCACIÒN I.P.T.A EL SILENCIO PROFESOR: JOSE SANTO INTEGRANTE: MARISOL QUINTERO HEBER CASTILLO FRANSICO ABREGO DIDIER.
Nombre: Florencia Mella fernanda petit.  ¿Cuales son las formas de vida y adaptación del venado de cola blanca?
RENATA SANCHEZ ISIDORA MUÑOZ 5º básico Taller de vida saludable.
RAZA JERSEY Integrantes: Contreras Gregori CI: Gonzáles María CI: González Joer CI: Peñaloza Ronny CI: Zamora.
Unidad de Aprendizaje:. Catedrático: MC. Esperanza Arrieta Ballesteros. Alumno: Gallardo Catalán Luis Francisco. Septiembre del 2016, Cuajinicuilapa, Gro.
Universidad autónoma agraria Antonio narro Berkshire Departamento de producción animal Porcinocultura M.C. Pedro Carrillo López Presentado por :  Juan.
Proceso Aséptico y Envasado
PRODUCCIÓN ANIMAL ECOLÓGICA
Los Gatos Nombre :Constanza Hervas Curso :5ºB
Los Gatos Nombre :Constanza Hervas Curso :5ºB
Lorenza Grajales Anzaldúa Diseño
Los Gatos Nombre :Constanza Hervas Curso :5ºB
Los perros pastor alemán
Evaluación 10 razas.
Los gatos Nombre: Catalina Flores Curso:5ºB
Las Ovejas Xaldas. Mataemprendedores.
INDOBRASIL.
GESTIÓN INMOBILIARIA Y GANADERA D&D S.A.S GYR GESTIÓN INMOBILIARIA Y GANADERA D&D S.A.S.
Productividad en Hatos de Ganado de Cría y Doble Propósito
1 Ofna. - Tel. (614) MVZ. Marco Frias – Cel Javier Machuca Marquina -Cel CHIHUAHUA.
Perros salchichas Nombre: Sofía Álvarez Curso: 6º A
UNIVERSIDAD ESTATAL DE BOLÍVAR FACULTAD DE CIENCIAS AGROPECUARIAS, RECURSOS NATURALES Y DEL AMBIENTE ESCUELA DE MEDICINA VETERINARIA Y ZOOTECNIA CATEDRA:
MEJORAMIENTO GENÉTICO
GESTIÓN INMOBILIARIA Y GANADERA D&D S.A.S BRAHMAN GESTIÓN INMOBILIARIA Y GANADERA D&D S.A.S.
APAREAMIENTOS ENTRE INDIVIDUOS EMPARENTADOS= DESCENDECIA CONSANGUINEA MINIMA CONSANGUINIDAD EN LA DESCENDENCIA.
UNIVERSIDAD POPULAR DE LA CHONTALPA Julia del Carmen Domínguez Hernández ingeniería en zootecnia Profesor: Jorge oliva Hernández RAZAS DE OVINOS.
GANADERIA 5.
Categorías de nuestro Establecimiento
Proceso Aséptico y Envasado
Introducción La vaca especializada en producción de leche es muy eficiente en convertir los alimentos de su dieta en leche. Para lograr una alta eficiencia.
Centro de convenciones de Punta del Este
Esta raza es originaria de Inglaterra en el condado de Hereford, tierra de valles fértiles e inmejorables pastizales. Características zootécnicas :
Perros Ana Benavent Ochando.
Transcripción de la presentación:

UNIVERSIDAD NACIONAL DE AGRICULTURA ASIGNATURA: BOVINOTECNIA TEMA: RAZAS DE GANADO LECHERO CATEDRATICO: MSc MARCELINO ESPINAL GRUPO: 1, 2.

Raza Guernsey La Raza Guernsey tiene su origen en Guernsey, una isla de Inglaterra. Fue creada para la producción de leche basada en pastoreo. Carencia de cualquier característica indeseable o la presencia de genes recesivos y principalmente por su excelente adaptación a climas cálidos. Su leche es rico en grasa y proteínas (5 % grasa y 3.7 % proteínas) y tiene un color atractivo. Por eso se llama "leche dorada". Es un animal muy parecido a la raza Jersey, con perfil cóncavo y longilínea. Es de color pardo rojizo y blanco, predominando sin embargo el primero. La capa típica es trigueña es manchas blancas, hocico sonrosado y el borlón de la cola y la extremidades generalmente son blanco.

Guernsey. Los cuernos son más largos que los de la Jersey, y presenta mucosas, pitones y pezuñas claros. La vaca adulta pesa de unos 408 a 634 kilos, y el toro de unos 544 a 907. La cría al nacer pesa de unos 25 a 36 kilos. Esta alcanza su completo desarrollo relativamente pronto. Es ganado muy dócil y se maneja con facilidad. La producción promedio es de 14 kg / día con un porcentaje de grasa de 5 y el rendimiento lechero alcanza casi los 4000 litros. Se les reconoce también por tener un intervalo de preñez más corto y tener una edad promedio más joven de novillas primerizas que las razas más grandes. En Estados Unidos se han obtenido records dignos de destacarse: Guernesey 10.890 kilos con 550 de grasa, en un período de 365 días de lactancia.

GRACIAS POR SU ATENCION