La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

UNIVERSIDAD POPULAR DE LA CHONTALPA Julia del Carmen Domínguez Hernández ingeniería en zootecnia Profesor: Jorge oliva Hernández RAZAS DE OVINOS.

Presentaciones similares


Presentación del tema: "UNIVERSIDAD POPULAR DE LA CHONTALPA Julia del Carmen Domínguez Hernández ingeniería en zootecnia Profesor: Jorge oliva Hernández RAZAS DE OVINOS."— Transcripción de la presentación:

1 UNIVERSIDAD POPULAR DE LA CHONTALPA Julia del Carmen Domínguez Hernández ingeniería en zootecnia Profesor: Jorge oliva Hernández RAZAS DE OVINOS

2 OVEJA ILE DE FRANCE Sus características morfológicas son: - Cabeza fuerte y piramidal. - Acorneo, tanto en machos como en hembras. - Tronco amplio, largo y profundo. - Nalgas redondeadas, descendidas y muy desarrolladas. - Con un peso en los animales adultos de: - 110-130 kg para los machos. - 65-85 kg para las hembras

3 La principales características de la raza Ile de France : Un buen equilibrio entre aptitudes cárnicas y maternales. Una capacidad de adaptación a sistemas de cría y circunstancias climáticas muy diversas. Una capacidad para el des estacionamiento : parideras a programar todo el año Una producción de lana abundante y de calidad. Una raza de importancia internacional. El esquema de selección genética más completo y más riguroso de todas las razas cárnicas

4 OVEJA TEXEL Origen: El origen de la raza viene de una isla en el Mar del Norte, sobre la costa de Holanda, llamada Texel. En el mercado mundial de la carne ovina, la principal demanda se concentra en la producción del cordero pesado. La raza Texel produce corderos de conformación cárnica, de lomos anchos y traseros redondos, con mucha carne. La raza se destaca en la conversión de pasto a carne, produciendo una carne tierna y magra, con una mayor musculatura, que permiten los cortes que exigen los mercados de hoy

5 Los rebaños texel presentan elevados índices de fertilidad por encima del 95% de preñez. MORFOLOGIA La Texel es de cogote corto, dispone de un lomo bien cubierto de carne, un anca cuadrado, con cuartos pulposos y redondos. Su lana es blanca y cremosa, de mechas largas. Las patas sin lana, cubiertas de pelo, de hueso mediano sobre pezuñas fuertes y negras.

6 RAZA OVINA CHAROLÁIS ORIGEN Primeramente la raza ovina Charoláis procedentes de Francia, se origino en el año de 1800. La cual para su creación se cruzó la raza local Landrance con la Leicester, de lana larga, para crear un ovino con carne de las mejores característica.Las ovejas alcanzan un peso de 90 a 110 kg y los machos de 120 a 150 kg.

7  El objetivo principal de la raza es el producir sementales terminales para la cruza..


Descargar ppt "UNIVERSIDAD POPULAR DE LA CHONTALPA Julia del Carmen Domínguez Hernández ingeniería en zootecnia Profesor: Jorge oliva Hernández RAZAS DE OVINOS."

Presentaciones similares


Anuncios Google