BIOTECNOLOGÍA LOS ALIMENTOS TRANGÉNICOS
BIOTECNOLOGÍA LOS ALIMENTOS TRANGÉNICOS
OBJETIVOS DISTINGUIR LOS PROCESOS DE SELECCIÓN NATURAL Y ARTIFICIAL CONOCER LAS BASES DE LOS TRABAJOS EN BIOTECNOLOGÍA Y LOS ORGANISMOS MODIFICADOS GENÉTICAMENTE (OMGs) ADQUIRIR UNA POSTURA CRÍTICA ANTE EL USO DE LA BIOTECNOLOGÍA Y LOS ALIMENTOS TRANGÉNICOS
OBJETIVOS LA BASE DE LA EVOLUCIÓN: La selección natural LA SELECCIÓN ARTIFICIAL BIOTECNOLOGÍA -MEJORA GENÉNITA -ORGANISMOS MODIFICADOS GENÉTICAMENTE
RECURSOS Artículos sobre evolucion : http://biología.uab.es/divulgacio/evol.html Artículos sobre biotecnología: www.ugr.es/-eianez/biotecnología /introbiotec.htm www.porquebiotecnología.comar/index.asp www.mapa.es/ga/alimentacion/pags/omgs/preguntas. Video introducción de material genético nuevo en un organismo ( biotecnología): http://video.google.es/videossearch?hl Televisión Canal Odisea: “El Futuro de la Comida”
ACTIVIDADES Actividad 1 (5 min.):La base de la evolución :La selección natural La selección artificial Actividad 2 (5 min.): Biotecnología (mejora genética y Organismos Modificados Genéticamente) Actividad 3 ( 1h. 30 min.): visualización del documental “ El Futuro de la Comida” Actividad 4: Actitud ante el uso y conosumo de OMGs. Actividad 5: ¿Sabemos lo qué comemos?