Comité Técnico Interinstitucional

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
TALLER DE PRESENTACIÓN Fonacide - Microplanificación.
Advertisements

Orientaciones Planes comunales de Promoción de la Salud 2011 Dra. María Alejandra Dünner Planella Jefa Departamento de Promoción de la Salud Subsecretaría.
Septiembre de 2007, Washington Lic. Daniel Arroyo Secretario de Políticas Sociales y Desarrollo Humano Ministerio de Desarrollo Social de la Nación República.
EGO ESCUELAS SEREMI DE SALUD REGION DEL MAULE Alicia León Reyes Nutricionista Carolina Loren Vasquez, Trabajadora Social José Miguel Catalán S. Profesor.
Resolución Nº 1872/12/2008.  Equidad y calidad en el acceso a la educación, la permanencia y la culminación del nivel/modalidad correspondiente.  Promover.
Esta nueva gestión pedagógica busca fortalecer las prácticas docentes flexibles, la participación social responsable y la rendición de cuentas. Para materializar.
RUTA DE ATENCIÓN INTEGRAL DE DESNUTRICIÓN AGUDA EN MENORES DE CINCO AÑOS.
AGENDA 2017 ESTRATEGIAS Y LINEAS DE ACCIÓN, DEPARTAMENTO DE FORTALECIMIENTO FORESTAL MUNICIPAL Y COMUNAL Enero 2017.
Infancia-Adolescencia
1. IMPACTOS Transporte, infraestructura, material didáctico y docente.
Convocatoria Fondo de Desarrollo Institucional 2017

CONSEJO CONSULTIVO DE EDUCACION
PROMOCION DE LA SALUD . La Carta de Ottawa de 1986 "consiste en proporcionar a la persona, familia y comunidad los medios necesarios para mejorar la salud y.
Objetivo de la Autoevaluación Institucional
Políticas nutricionales
INFORME DE FINALIZACIÓN DEL AÑO ESCOLAR 2016
QUÉ ES EL PROGRAMA MANOS A LA PAZ. Es una iniciativa de la Alta Consejería para el Post-conflicto y el Programa de las Naciones Unidas para el Desarrollo.
SECRETARÍA DE EDUCACIÓN DEL DISTRITO
ETAPA DE INDUCCIÓN AL CARGO DIRECTIVO
Territorialización de la Inversión Localidad 15. Antonio Nariño
Objetivos y funcionamiento del Diplomado
ASESORÍA TÉCNICA PEDAGÓGICA SEGUNDO SEMESTRE QUINTA NORMAL
Rasgo: Mecanismo para garantizar los profesores para cubrir las clases en la totalidad de horas y los días establecidos en el ciclo escolar. Número de.
El marco conceptual y de implementación de IFC
I. Título de la experiencia
XLIII Seminario Internacional de Presupuesto Público
I UNIDAD PROGRAMACIÓN CURRICULAR.
QUE RUTA TOMAMOS? DISTRITO 05 –21
Territorialización de la Inversión Localidad 13. Teusaquillo
Comité Técnico Interinstitucional
Ejecución Física y Financiera -MAGA- POASAN 2017
Comité Técnico Interinstitucional
Comité Técnico Interinstitucional
EDUCACIÓN BÁSICA *Características del Currículo al Nivel Educación Básica* Elaborado por: Anelisse M. Canseco Ramírez Licenciatura: Ciencias de la Educación.
Consejo de Padres Decreto 1286 de 2005.
Espacios para la promoción de la salud: Municipios y comunidades saludables Fernanda Vega Friz
EL SUPERVISOR COMO LÍDER PEDAGÓGICO Y ATP PARA BRINDAR APOYO, ASESORÍA Y ACOMPAÑAMIENTO CERCANO A LAS ESCUELAS.
SÍNTESIS DE PROBLEMAS PRIORIZADOS
REGISTRO NACIONAL DE PESO Y TALLA EN NIÑAS Y NIÑOS ESCOLARES 2016
Institución educativa.
CDMX, 28, 29, 30 DE NOVIEMBRE Y 1ERO DE DICIEMBRE
(2do y 3er años) PROGRAMA NACIONAL DE FORMACIÓN EN
Definiciones Operacionales 2017
COMPROMISOS DE GESTIÓN ESCOLAR 2018
Registro HIS PAN PROMOCION DE LA SALUD.
Propósito Capacitación en Prevención de Adicciones para Docentes de Educación Básica Brindar, a docentes y directivos de educación básica, herramientas.
Campaña Nacional de Convivencia Escolar Abril
PRODUCTOS DE PROMOCION DE LA SALUD
UNIDAD EDUCATIVA POLITÉCNICO
Elementos para sostener la agenda de desarrollo
PROGRAMA ESCUELAS DE TIEMPO COMPLETO COORDINACIÓN ESTATAL CUARTO INFORME TRIMESTRAL (OCTUBRE A DICIEMBRE 2017) COBERTURA Número de escuelas 897 Escuelas.
Reunión con Enlaces Regionales Servicio de Alimentación
PP 131 CONTROL Y PREVENCION EN SALUD MENTAL Dirección de Salud Mental
Modelo académico de calidad para la competitividad.
PRODUCTOS DE PROMOCION DE LA SALUD
El Sistema de Administración del Programa de Mejora de la Gestión (SAPMG) Subsecretaría de la Función Pública Noviembre, 2011.
La ecoeficiencia en las Instituciones Públicas
P.P. PROGRAMA PRESUPUESTAL 0131 CONTROL Y PREVENCIÓN EN SALUD MENTAL
Dirección de Educación de Adultos
Alimentación: Avances y Perspectivas
Comité de Ecoeficiencia
La ecoeficiencia en las Instituciones Públicas
BSC AVANCE MARZO.
Formulación Presupuestaria
Estrategia 2019 Ministerio de Educación Nacional
Formulación Presupuestaria Multianual
Presupuesto Abierto Ruta País
Ministerio de Agricultura, Ganadería y Alimentación - MAGA
Transcripción de la presentación:

Comité Técnico Interinstitucional Ejecución física y financiera - Ministerio de Educación- POASAN 2017 al 30 de Noviembre 2017 Comité Técnico Interinstitucional

Comité Técnico Interinstitucional Estructura presupuestaria vinculada al POASAN 2017 Programa Apoyo para el consumo adecuado de alimentos Actividad Servicios de alimentación escolar pre primaria. Servicios de alimentación escolar primaria. Servicios de apoyo en escuelas saludables Producto /subproducto * Niños y niñas del nivel pre primario atendidos con alimentación escolar. Niños y niñas del nivel primario atendidos con alimentación escolar. Madres jefas de hogar capacitadas en temas relacionados a buenas prácticas alimentarias. Presentar la Estructura Presupuestaria de su institución, que ha sido vinculada al POASAN 2017 * Si el listado de subproductos en muy grande, se puede dejar la gráfica a nivel de producto Comité Técnico Interinstitucional

Comité Técnico Interinstitucional Ejecución Física Presentar la ejecución física de cada subproducto vinculado al POASAN 2017, en porcentaje de avance al 30 de septiembre, fuente SICOIN. Fuente: SICOIN, 1 enero – 30 noviembre 2017 Comité Técnico Interinstitucional

Ejecución Física Compromiso institucional con la entrega oportuna y permanente de la alimentación escolar en los centros educativos. Fortalecimiento in situ de capacidades de la comunidad educativa en temas de alimentación escolar, nutrición, salud, higiene y gestión escolar para el cambio de comportamiento. Decreto 16-2017 «Ley de Alimentación Escolar» Educación alimentaria nutricional Presentar motivos por los cuales se ha tenido los porcentajes de ejecución física. Huertos escolares pedagógicos Comunidades de aprendizaje Vinculación con la agricultura familiar Remozamiento de infraestructura Promoción de consumo saludable Comité Técnico Interinstitucional

Comité Técnico Interinstitucional Ejecución Financiera Presentar la ejecución financiera integrada de las actividades presupuestarias vinculadas al POASAN 20017. En la gráfica se incluye el presupuesto vigente, presupuesto ejecutado (devengado), y porcentaje de avance. Fuente: SICOIN, 1 enero – 30 noviembre 2017 Comité Técnico Interinstitucional

Comité Técnico Interinstitucional Comparación ejecución financiera interanual Presentar el comparativo interanual de su institución, a la misma fecha de corta para 2016 y 2017, de las estructuras presupuestarias vinculadas al POASAN 2017. Fuente: SICOIN, 1 enero – 30 noviembre Comité Técnico Interinstitucional

Comité Técnico Interinstitucional Principales resultados obtenidos 2,2 millones de niños en edad preprimaria y primaria reciben alimentación escolar, durante los 180 días del ciclo escolar. Involucramiento de 1,016 participantes (directores, supervisores y otros actores) que implementan en el ámbito escolar buenas prácticas de alimentación e higiene y apoyan a las organizaciones de padres de familia y comisiones de alimentación escolar para brindar una alimentación escolar variada, nutritiva, segura y con pertinencia cultural. 79,535 padres, madres y otros integrantes de la comunidad educativa realizan el proceso de selección, compra, preparación y distribución de alimentos en el marco de brindar una alimentación variada, nutritiva y con pertinencia cultural. Asimismo, promueven en los centros educativos buenas prácticas de higiene, salud, alimentación y nutrición.   500 centros educativos utilizaron el huerto escolar pedagógico como una herramienta en atención a la educación alimentaria nutricional, promover el consumo adecuado de alimentos, brindar aporte de macro y micro nutrientes, integración de las diferentes áreas del currículo nacional base, fomentar el trabajo colectivo y la participación ciudadana. Presentar los principales resultados obtenidos de su institución en el marco del POASAN 8,955 escolares de primer grado primaria evaluados en peso y talla para el estudio de línea base del estado nutricional de escolares en primer grado primaria del sector público. Comité Técnico Interinstitucional

Comité Técnico Interinstitucional Retos de implementación para el 2018 Implementación del Decreto 16-2017 «Ley de Alimentación Escolar» Aumento de la asignación diaria por niño de la alimentación escolar. Educación alimentaria nutricional dirigida a la comunidad educativa. Calidad nutricional de la alimentación escolar. Vinculación de la alimentación escolar y la agricultura familiar. Sistema de evaluación y monitoreo. Presentar los retos de implementación de su institución el marco del POASAN 2018 Comité Técnico Interinstitucional

Comité Técnico Interinstitucional