Horizontes de la biotecnologia microbiana

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ALIMENTOS Digestión mecánica Digestión enzimática DIGESTIÓN
Advertisements

Microorganismos y Biotecnología
PROGRAMA DE MICROBIOLOGÍA INDUSTRIAL INGENIERÍA QUÍMICA
Microbiologia Industrial
Ingredientes de alimentos y enzimas de origen microbiano
INTRODUCCION AL ESTUDIO DE LA BIOTECNOLOGÍA
Como la cuarta parte de 16 es Entonces la cuarta parte de 160 será
Colimix 100 Sintofarm (Colistina sulfato).
Biotecnología de Alimentos y Medicamentos
La alimentación y la salud
Productos Fermentados
Enzimas Fotosíntesis y sus efectos Digestión Respiración celular
BIOTECNOLOGIA “La biotecnología, se ha definido como la aplicación de organismos, componentes o sistemas biológicos para la obtención de bienes y servicios”.
LOS ALIMENTOS Y LA DIETA
FACTORES QUE PROVOCAN DESCOMPOSICION DE LOS ALIMENTOS
Agustín López-Munguía
REALIZADO POR: NAZARET MARTÍNEZ GÓMEZ YLENIA RODRÍGUEZ FERNÁNDEZ
Uso de aditivos no Nutricionales y anabolicos en el Engorde Intensivo
SESIÓN DE APRENDIZAJE N°5
INTRODUCCIÓN.
Bebidas Existen dos grandes grupos Bebidas Alcohólicas :
ADITIVOS Y ENZIMAS Frutas y Verduras.
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
Repaso.
Microorganismos utilizados para la industria farmacéutica
JUEGO DE BIOTECNOLOGIA QUIERO SER MILLONARIO
HISTORIA DE LA BIOTECNOLOGIA
NUEVOS DATOS EN LA INVESTIGACIÓN SOBRE FISURA PALATINA
SESIÓN DE APRENDIZAJE N°3
UNIDAD 6 GENES Y BIOTECNOLOGÍA.
COMBUSTIBLES Y QUÍMICOS INDUSTRIALES
Efecto de los conservadores químicos antimicrobianos en los microorganismos que contaminan a los alimentos Navidad Narváez Flor Erika Sánchez Durán Laura.
BIOTECNOLOGÍA Prof. Maria Edith Pérez
Desde tiempos remotos, el hombre buscó mejorar sus alimentos para hacerlos más “comestibles”, por ejemplo cocinándolos, y luego trató de encontrar la.
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA
UNIVERSIDAD AUTÓNOMA DE CHIHUAHUA Facutlad de Ciencias Químicas
Biotecnología
Espacio Curricular: La Computadora en el aula.
APLICACIONES DE LA INGENIERIA GENÉTICA Introducción a la genética Genética Ingeniería Genética Mapa cromosómico del ser humano.
Este trabajo describe un proceso de hidroxilación microbiana de Mevastatina por A. niger para obtener la Pravastatina. Esta es un agente inhibidor competitivo.
TEMA: REINO MONERA PRESENTADO POR: LUIS CAMACHO RAMIREZ AREA: BIOLOGIA
BIOCONVERSIÓN Producción de cortisona utilizando un microorganismo.
Biofuturo Biotecnología Antecedentes Ventajas y Desventajas
Reino Fungi.
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
Los microorganismos en los procesos industriales
Lista de materiales permitidos y prohibidos en la Producción Animal Ecológica – Alimentación y Sanitación.
LA QUIMICA DE LA VIDA: COMPUESTOS ORGANICOS
La Fermentación Febrero 2012 Víctor Daniel Álvarez Avalos
I NDUSTRIAS QUÍMICAS ORGÁNICAS. T IPOS DE INDUSTRIAS QUÍMICAS Industrias químicas PetroquímicaGas Natural Polímeros (plásticos) FarmacéuticaDe alimentos.
FERMENTACIÓN ALCOHÓLICA
INTRODUCCION A LA ZOOTECNIA II
ADITIVOS ALIMENTARIOS
de los residuos tóxicos Por: Lic. JAVIER EDUARDO CURO YLLACONZA
ADITIVOS ALIMENTARIOS
BIOMOLÉCULAS Lic. José Pinela Castro.
La biotecnología no es, en sí misma, una ciencia; es un enfoque multidisciplinario que involucra varias disciplinas y ciencias (biología, bioquímica,genética,
La ingeniería genética es una técnica que manipula los genes
EDULCORANTES / ENDULZANTES
INGENIERO BIOQUIMICO.  Es una profesión que trabaja en el aprovechamiento inteligente, la transformación e industrialización de sistemas biológicos como.
Tema 4. ¿Para qué pueden servirnos?. Los microorganismos son utilizados por el ser humano en diferentes campos: Investigación; biotecnología. Sanitario;
Facultad de Farmacia. Dto. Microbiología y Genética. Universidad de Salamanca Microbiología industrial.
 Algunos microorganismos son esenciales para la producción de muchos alimentos, como el vino, la cerveza, pan, yogurt, entre otros  En muchos de estos.
¿QUÉ SON LOS LICORES? Es la bebida con graduación alcohólica de 15% a 54% Vol. a 20º C y un contenido de azúcares superior a 30 g/ litro, elaborada con.
Los microorganismos en la industria de alimentos
Producción industrial de Metabolitos primarios
 Por producto lácteo se entiende un “producto obtenido mediante cualquier elaboración de la leche, que puede contener aditivos alimentarios y otros ingredientes.
FERMENTACIONES INDUSTRIALES 1Dra. FLOR TERESA GARCÍA HUAMÁN.
Drogas.
 Microbiología Industrial Definiciones Aplicaciones Símbolos y Unidades.
Transcripción de la presentación:

Horizontes de la biotecnologia microbiana Los productos principales y su uso primario antes del advenimiento de ingeniería genética

Valor del producto Producto: Jugos fermentados y licores destilados Uso: bebida valor: USD 36,800,000,000

Valor del producto Producto: Quesos Usos: alimento Valor: USD 23,800,000,000

Valor del producto Producto: Antibióticos Usos: droga Valor: USD 7,900,000,000

Valor del producto Producto: Etanol industrial Usos: aditivo de combustible Valor: USD 3,625,000,000

Valor del producto Producto: Siropes altos en fructosa Usos: edulcorante Valor: USD 1,360,000,000

Valor del producto Producto: Aminoacidos Usos: suplemento alimenticio, saborizante, edulcorante Valor: USD 1,275,000,000

Valor del producto Producto: Levadura de panadería Usos: aditivo, suplemento Valor: USD 920,000,000

Valor del producto Producto: Esteroides Usos: terapeutico, promotores de crecimiento Valor: USD 850,000,000

Valor del producto Producto: Vitaminas Usos: suplemento Valor: USD 560,000,000

Valor del producto Producto: Acido cítrico Usos: aditivo Valor: USD 360,000,000

Valor del producto Producto: Enzimas Usos: procesamiento alimentos, detergentes Valor: USD 340,000,000

Valor del producto Producto: Vacunas Usos: prevención de enfermedades Valor: USD 255,000,000

Valor del producto Producto: Gomas y polisacáridos Usos: emulsificantes, espesantes, estabilizadores Valor: USD 100,000,000