La descarga está en progreso. Por favor, espere

La descarga está en progreso. Por favor, espere

 Microbiología Industrial Definiciones Aplicaciones Símbolos y Unidades.

Presentaciones similares


Presentación del tema: " Microbiología Industrial Definiciones Aplicaciones Símbolos y Unidades."— Transcripción de la presentación:

1  Microbiología Industrial Definiciones Aplicaciones Símbolos y Unidades

2  DEFINICIONES Microbiología Industrial Parte de la Microbiología que se ocupa de las aplicaciones industriales de los microorganismos. Procesos de Microbiología Industrial Procesos industriales catalíticos basados en el uso de microorganismos

3  Productos comerciales de valor o Realizar importantes transformaciones químicas Microorganismos a gran escala bioconversiones Microbiología Industrial

4  biotecnología de avanzada Biotecnología moderna Biotecnología de punta Biotecnología recombinante o tecnología del DNA recombinante Ingeniería genética Microbiología industrial

5  Biotecnología actividad multidisciplinaria Aplicación de principios científicos +Ingeniería procesamiento de materiales por agentes biológicos Bienes y servicios.

6  Células microbianas, animales, vegetales y enzimas AGENTES BIOLOGICOS Productos industriales de alimentos, bebidas, medicinas BIENES Purificación de agua Tratamiento de efluentes SERVICIOS

7  La Microbiología Industrial se ocupa de producción de bienes y servicios con células microbianas. Por lo tanto la Microbiología Industrial representa una parte, seguramente la más importante, de la Biotecnología

8  Ingeniería genética Serie de técnicas Obtener un organismo recombinante Derivada de la Biología molecular Incluida en la Biotecnología para obtener microorganismos específicos a ser utilizados en la producción de bienes y servicios.

9  Microbiología MicroorganismosCélulasCultivos de tejidos PRODUCTOS ÚTILES Biotecnología Uso multidiciplinar BioquímicaIngeniería Objeto Concepto de Biotecnología, Microbiología Industrial y Biotecnología Microbiana Integrada

10  DESARROLLO HISTORICO DE LA MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL

11

12

13

14

15

16

17

18

19

20

21

22

23  ÁREAS DE APLICACIÓN DE LA MICROBIOLOGIA INDUSTRIAL

24  AREA DE LA SALUD

25  AREA DE ALIMENTOS

26  AREA AGROPECUARIA

27  ÁREA DE MINERÍA Y SERVICIOS

28  SIMBOLOS Y UNIDADES

29

30

31  Microorganismos de Interés Industrial

32  Microorganismos Reacciones químicas METABOLISMO

33  Metabolismo Metabolitos primarios Esenciales en el crecimiento Se producen al mismo tiempo del crecimiento Metabolitos secundarios Sintetizados no relacionados con el crecimiento Se producen cuando la velocidad de crecimiento es igual a la velocidad de muerte

34  Relación entre el comportamiento de la concentración celular (crecimiento y la concentración de metabolitos en función del tiempo

35  Compuestos de interés industrial  Durante el proceso industrial el microorganismo debe desarrollarse de forma tal que maximice la producción del compuesto de interés Microorganismos (Biomasa) Metabolitos primarios y secundarios

36  Microorganismos más utilizados en la industria  En forma natural los microorganismos elaboran únicamente la cantidad de metabolito necesario para subsistir, sin embargo es posible alterar su metabolismo para lograr SOBREPRODUCCIÓN de algún compuesto en particular. LEVADURASMOHOSBACTERIAS

37  ACTIVIDAD:  ELABORE UNA LISTA DE LAS PRINCIPALES CARACTERISTICAS DE LAS LEVADURAS, MOHOS Y BACTERIAS

38  LEVADURAS Microorganismos más importantes a nivel industrial Convierten azúcares en alcohol etílico y CO2 Cerveza, vino, alcohol industrial, glicerol y vinagre Panificación y alimento animal y humanoAlto contenido de proteínas

39  Algunos tipos de levaduras utilizados industrialmente Levadura Saccharomyces ellipsoideus Sacharomyces cervisae Torulopsis utilis Candida lipolytica Schizosaccharomyces sp Producto Vino Cerveza y levadura Fuente de proteínas Alcohol industrial

40  MOHOS Producción antibióticos, enzimas, vitaminas y ácidos orgánicos Ácido cítrico, láctico y glutámico Maduración de quesos ej: Roquefort

41  Algunos ejemplos de mohos utilizados industrialmente MohoProducto Aspergillus niger Acido cítrico Penicillium spp. Acido glucónico Penicillium roqueforti Queso Roquefort Aspergillus terreus Acido itacónico Rhizopus oryzae Acido láctico Penicillium griseofulvum Griseofulvina

42  BACTERIAS Producción de vinagre, ácido glucónico y cetoglucónico Acetobacter: Especies oxidantes productoras de vinagre, CO2 y sorbitol Lactobacillus delbrueckii: ácido láctico

43  BACTERIAS Producción de vinagre, ácido glucónico y cetoglucónico Clostridium: Producción de acetona y butanol Streptomyces: Producción de antibiótico estreptomicina

44  BacteriaProducto AcetobacterVinagre Acetobacter suboxydansSorbitol Lactobacillus bulgaricusYogurt Lactobacillus delbrueckiiAcido láctico Clostridium acetobutylicumAcetona, butanol Streptomyces griseusEstreptomicina Algunos ejemplos de bacterias utilizados industrialmente


Descargar ppt " Microbiología Industrial Definiciones Aplicaciones Símbolos y Unidades."

Presentaciones similares


Anuncios Google