PREPARACIÓN DE ALIMENTOS ACTIVIDAD MODULO 1

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Acompañamientos. Conoceremos dos conceptos básicos que son: - Los Acompañamientos - Las Guarniciones.
Advertisements

Métodos de Cocción. Las cocciones comienzan a partir de los 36°c logrando así eliminar las bacterias, nuestros alimentos quedan esterilizados y los hacemos.
Methods of Cooking Cooking Methods fall into two categories they are:
Presentado por : Juan Galindo Viviana Barbosa Alysson Diaz.
RECETA DE COCINA POLLO CON SALSA DE MOSTAZA.
Pastel de galleta soda Un rico pastel sencillo y practico, para cualquier ocasión en caso de alguna visita inesperada. Ocasiones: *desayuno *almuerzo *café.

Métodos de cocción.
TUMBET MALLORQUÍN Verduras en cazuela.
Ensalada Chef $ Servida con lechuga fresca, tomate, queso amarillo, huevo.
Secado de alimentos 28 de Febrero del 2012
Métodos de cocción Modulo: Elaboración de Platos de Platos
Por: Prof. Noel Vargas Chef 116.  Fuente de vapor, 212 ⁰F  Líquidos usados: agua, vino, court bouillon, cerveza, caldos, etc.  Este líquido se puede.
Susanna Casey Erin Broderick Matt Biehl. El aceite de oliva.
Unidad 7 lista 2. El azúcar Algo blanco y dulce Picar Cortar en trozos pequeños.
1° “A” N.L.2,25,28,33,34.  Las partículas que forman las sustancias están en movimiento, presentan cambios de posición y vibración. la energía asociada.
Servicio de mesa: fondue Rocío Alcocer Castro.
Vocabulario La comida.
GASTRONOMÍA JAPONESA. Japón es un país con una gran variedad de alimentos. El alimento típico japonés es el arroz, pero además consumen mucha carne, verdura.
TÉCNICAS CULINARIAS.
ALIMENTACION Y DEPORTE. La alimentación en el deporte debe establecer el régimen dietético particular más conveniente para el deportista, según el deporte.
Alumno: Sebastián Cuevas Profesor: Nicole Seguel Asignatura: Taller vida saludable Curso: 5ºA.
Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Seguel.
¡No debes hacer eso! Escribe los mandatos negativos y positivos. Después hablen.  ¿Debo picar el arroz? (los ajos)  ¿Debo tirar la leche? (el agua)
Campanita Write the appropriate tener expression according to the picture. Tarea: estufa HW SWBAT write affirmative, informal commands to instruct cooking.
PULPO A LA GALLEGA. *Para cuatro personas. *Veinte minutos de preparación.
Cocido Para cuatro personas. 40 minutos de preparación. 3 horas de coción.
Cocer una cosa, como un alimento o un objeto de cerámica, dentro de un horno. Cocer en el horno, Los términos de hornear y asar se suelen usar indistintamente,
Modos de Coccion Grupo Nº2 Tipos de coccion. coccion Por concetracionconcetracion Al vacioHervidoAl vaporAsadoSaltearFreirPor expansion Hervido Estofado.
Cocer una cosa, como un alimento o un objeto de cerámica, dentro de un horno. Cocer en el horno, Los términos de hornear y asar se suelen usar indistintamente,
UN GRANO DE CAFÉ.
Ricardo suarez del rio 5 diciembre 2013
Las Comidas The meals / The foods.
Peligros en el trayecto de los alimentos
Churros con chocolate Get Baking/Cooking!
NUEVA COCINA SOLAR de ALTO RENDIMIENTO a base de CONCENTRADOR PARABÓLICO COMPUESTO (CPC) y TUBO DE CALOR (heat pipe)
Unidad 1 Act. 1.4 Los alimentos l
Unit 7 Los Alimentos (el Desayuno, el Almuerzo, la Cena)
ALIMENTACION Y NUTRICION SALUDABLE
LA COMIDA.
Culinary Arts and Nutrition I
¡Cocinemos! Vocabulario 7A Amanda Ewoldt.
CALCULAMOS PERÍMETROS
EDILMA ARGUELLES TRIANA
ENTRADAS DEL SISTEMA COCINA
MATERIALES DE APOYO. VIDEOS.
UNIVERSIDAD MANUELA BELTRÁN ORGANIZACIÓN DE LA PRODUCCIÓN DE ALIMENTOS TUTOR: JAVIER EDUARDO RAMIREZ ALUMNA: MARÍA ANTONIA GÓMEZ LIZARAZO.
Universidad Manuela Beltrán Virtual
EL AGUA.
La Comida.
Organización de la producción de alimentos Sistema cocina
El camino de los alimentos
Profesor William Meneses
RECETA PARA ROBOTICHIC
CHEF O COCINERO PROFESIONAL
Propiedades de la materia. Cambios físicos.
¡Aprender a comer fruta es muy importante
CREATIVIDAD Y EXPERIENCIA DE PLATILLOS NUTRITIVOS
Limpieza y desinfección (Sustancias químicas). 1. Limpieza y desinfección QUE LIMPIAR, QUE DESINFECTAR.
Actividad 13 a).-. Actividad 13 b).-
Actividad de Inicio. 2 3.
Métodos de cocción.. COCCIÓN MÉTODOS DE COCCIÓN Se procede a la cocción de los alimentos sometiéndolos a temperaturas más o menos elevadas, con el fin.
¡Aprender a comer fruta es muy importante
Tarta de Navidad con avena y frutas
Beneficios Principales Ventajas competitivas Descripción del producto:
Confit Byaldi con Bacalao y pasas
EQUIPOS, UTENSILIOS Y MATERIALES DE PANADERÍA Y PASTELERÍA Presento algunos equipos de trabajo, utensilios y materiales necesarios para la fabricación.
¡Aprender a comer fruta es muy importante
HERNIA HIATAL DIETA NORMAL Se deberá adecuar una dieta de acuerdo a su estilo de vida, el plato del bien comer y la jarra del buen beber, proporcionando.
Modulo 4.
Transcripción de la presentación:

PREPARACIÓN DE ALIMENTOS ACTIVIDAD MODULO 1 METODOS DE COCCIÓN ERICK FABIAN DIAZ

A. Definir si la técnica usada es de  concentración o extracción y dar el porqué de su respuesta. Teniendo como base el video de técnicas básicas el chef utiliza la técnica de CONCENTRACIÓN en la mayoría de preparaciones, ya que siempre sumergió los alimentos en líquidos previamente calientes (agua y aceite)

B. Cuales son los  métodos de cocción que se usan en el video para las preparaciones allí expuestas, tenga en cuenta que en una misma preparación puede presentar varios métodos de cocción PAPAS PERA: En esta preparación el Chef utiliza el método HERVIR después usa el método de FREIR

CAMARONES Y MANGO EN SALSA MIELMOSTAZA: En esta preparación el Chef utiliza el método de HERVIR con los camarones.

FAGOT DE VERDURAS : En esta preparación el Chef utiliza dos métodos BLANQUEAR y HORNEAR ; el primero cuando sumerge los vegetales en agua hirviendo por unos minutos y después hace choque térmico para cortar rápidamente la cocción y el segundo cuando introduce el Fagot de verduras dentro del Horno precalentado para terminarlos.