Diseño interior de un espacio de ocio y restauración TRABAJO FIN DE GRADO Presentado por Daniel Tomás Valero Tutor: Juan Antonio Bravo Escuela Técnica Superior de Ingeniería del Diseño Grado en Ingeniería de diseño industrial y desarrollo de productos Curso 2016-2017
OBJETO Rediseño de un espacio comercial existente. Bar cafetería situado en la localidad costera de Alboraya, Valencia
OBJETO Emplazamiento.
ESTUDIO INICIAL SUPERFICIE CONSTRUIDA 148,82 m2 SUPERFICIE UTIL TOTAL ZONA PÚBLICA 78,70 m2 ZONA DE BARRA 20,65 m2 ALMACÉN 7,15 m2 COCINA 18,35 m2 ASEO PERSONAL 4,25 m2 ASEO FEMENINO Y DISCAPACITADOS 4,27 m2 ASEO MASCULINO 3,48 m2
ANÁLISIS CRÍTICO Problema con la ventilación Falta de confort térmico Problema con el almacenamiento Falta de espacio Conexión cocina-almacen
ANÁLISIS CRÍTICO Problema con la distribución de los espacios Servicio de larga estancia Problema con la distribución de los espacios Superficie de la barra excesiva Servicio de media estancia COCINA 18,35 m2 BARRA 20,65 m2 Problema con la distribución de los espacios Mal aprovechamiento de la zona pública Utilización indebida de los espacios según servicios ofrecidos
NUEVO DISEÑO
INSTALACIONES
ALMACENAMIENTO ALMACENAMIENTO ALIMENTOS FRESCOS Y FRÍOS ALAMCENAMIENTO MENAJE, CUBERTERÍA Y MANTELERÍA ALMACENAMIENTO BEBIDA ALAMCENAMIENTO PRODUCTOS DE LIMPIEZA
ZONA PÚBLICA: CAFETERÍA
ZONA PRIVADA: COCINA ZONA DE SERVICIO Y RECOGIDA COCINA FRIA COCINA CALIENTE COCINA FRIA ALMACENAMIENTO ZONA DE LIMPIEZA ZONA DE SERVICIO Y RECOGIDA
ZONA PÚBLICA: RESERVADOS
ZONA PÚBLICA: COMEDOR PRINCIPAL
FACHADA
PRESUPUESTO