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Titulación: Grado en Ingeniería Mecánica (169)

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Presentación del tema: "Titulación: Grado en Ingeniería Mecánica (169)"— Transcripción de la presentación:

1 Diseño de un conjunto de dos cámaras frigoríficas para la conservación de fruta y carne en Valencia.
Titulación: Grado en Ingeniería Mecánica (169) Alumno: Juan Andreu, Emilio Tutor: Navarro Peris, Emilio Valencia, Septiembre de 2016 Universidad Politécnica de Valencia

2 ÍNDICE Memoria Cálculos y justificación detallada Planos
Pliego de condiciones Presupuesto

3 1. MEMORIA

4 1. MEMORIA OBJETIVO DEL PROYECTO FACTORES A CONSIDERAR
El presente proyecto tiene como objetivo diseñar un conjunto de dos cámaras frigoríficas independientes en la localidad de Valencia. FACTORES A CONSIDERAR Especificaciones del encargo Legislación y normativa aplicable Económicos Temporales Cámara de refrigeración Melocotones Cámara de congelación Carne de vacuno magro en cuartos

5 1. MEMORIA SITUACIÓN ACTUAL Y SOLUCIONES
Situación actual: Inexistencia de proveedores de melocotones y carne de vacuno de magro congelada en cuartos, por parte de un supermercado de la localidad de Valencia. Solución 1: Contactar y contratar con proveedores de productos conservados Solución 2: Construir e instalar un conjunto de dos cámaras frigoríficas

6 1. MEMORIA DESCRIPCIÓN DE LAS CAMARAS FRIGORÍFICAS Melocotones:
Carne de vacuno: Longitud: 13 m Anchura: 13 m Altura: 6 m D.S. (Kg/m2) 840 D.V. (Kg/m3) 140 Longitud: 13 m Anchura: 13 m Altura: 3 m D.S. (Kg/m2) 250 D.V. (Kg/m3) 80

7 1. MEMORIA SISTEMA DE DESESCARCHE DEL EVAPORADOR Melocotones:
Carne de vacuno: Reloj de desescarche: Obligará a parar la instalación dos veces al día en periodos de 15 minutos. Gas caliente: Dirigirá el gas refrigerante directamente desde el compresor hasta el evaporador mediante bypass

8 2. CÁLCULOS Y JUSTIFICACIÓN

9 2. CÁLCULOS Y JUSTIFICACIÓN
CONDICIONES DE PARTIDA MELOCOTONES CARNE DE VACUNO Cond. Exteriores Altura S.N.M. Tº Seca/ Tº Humeda OMA 50 m 31,8 ºC/ 22,8 ºC 31,6 ºC Cond. Interiores Tº Seca Humedad relativa -0,3 ºC 90% -18 ºC 93% Aislante (pol. expand.) 0,024 W/mºC Iluminación (8h) 8 W/m2 Ocupación (Q) 270 W 375 W Motores internos 1 carretilla (120 Tn/día) (Md= 35,49 + 5,28 = 40,77 Tn/día)

10 2. CÁLCULOS Y JUSTIFICACIÓN
CARGA TÉRMICA TOTAL (QT) Y COEFICIENTE DE SEGURIDAD (Q´T) Melocotones Carne de vacuno

11 2. CÁLCULOS Y JUSTIFICACIÓN
POTENCIA FRIGORIFICA NECESARIA DE DISEÑO(Q0) MELOCOTONES CARNE DE VACUNO Potencia frigorífica necesaria (Q0) 82,12 kW 10,85 kW

12 2. CÁLCULOS Y JUSTIFICACIÓN
SELECCIÓN DE COMPONENTES DE LA INSTALACIÓN FRIGORÍFICA MELOCOTONES (Qdiseño  Qcomercial) CARNE DE VACUNO n Compresores (Qcompresor) 4 (28,92kW  32,10kW) 3 (6,98kW  7,18kW) n Evaporadores (Qevaporasor) (28,92kW  32,75kW) 2 (7,18kW  7,46kW) n Condensadores (Qcondensador) (40,18kW  48,27kW) 1 (13,91kW  19,72kW)

13 3. PLANOS

14 3. PLANOS PLANO 1: Plano de situación de la parcela (Polígono Industrial Vara de Quart)

15 3. PLANOS PLANO 2: Plano de conjunto cámaras frigoríficas vistas en planta

16 3. PLANOS PLANO 3: Esquema básico de la instalación

17 3. PLANOS PLANO 4: Plano de instalaciones

18 3. PLANOS PLANO 4: Plano de instalaciones

19 4. PLIEGO DE CONDICIONES

20 Propilenglicol ecológico ECO MPG
4. PLIEGO DE CONDICIONES CONDICIONES DE LOS MATERIALES MELOCOTONES CARNE DE VACUNO F. refrigerante principal R-290 F. refrigerante secundario Propilenglicol ecológico ECO MPG Compresores ZFD41K5E-TFD EVI ZB66K5E-TFD Condensadores UPH UPH Expansores TGE 10-9 NS 16 TGE 10-4 NS 10 Evaporadores IDE 54 B-10 BV CTE-501 B8 HG/ED

21 4. PLIEGO DE CONDICIONES MELOCOTONES CARNE DE VACUNO Tuberías
Línea de aspiración Línea de descarga Línea de líquido Reductor Tubería de cobre ANSI 1 5/8 NS 41 ANSI 1 1/8 NS 29 ANSI 7/8 NS 22 Reductor de cobre ANSI 7/8 * ¾ ANSI 3/4 * 5/8 ANSI 1 3/8 NS 35 ANSI 1/2 NS 13 Reductor de cobre ANSI 1/2 * 3/8 Filtros DCL 166/166s DCL 033/033s Válvulas solenoides EVR 15 EVR 10 NS 10 Decapantes CASTOLIN 157B Estaño Rollo estaño-6% plata 250 grs (RTE3060) Aceites 23,59 l de Suniso-4GS

22 4. PLIEGO DE CONDICIONES CONDICIONES DE LA EJECUCIÓN (Cámaras frigoríficas de nivel 2) Fijar todos los componentes en su lugar Medir las distancias de tuberías necesarias y cortar tramos Soldar las uniones y presentar conexiones a los componentes Apretar conexiones de cada componente. Cargar de fluidos en sus circuitos PRUEBAS Y AJUSTES FINALES O DE SERVICIO Ensayo de estanqueidad Ensayo de vacío Ensayo funcional de todos los dispositivos de seguridad Ensayo de conformidad del conjunto de la instalación

23 5. PRESUPUESTO

24 5. PRESUPUESTO Total presupuesto de ejecución material 162.775,69 €
DESCRIPCIÓN PARCIAL TOTAL Materiales ,32 M.o.d ,00 C.u.e ,20 ,52 Gastos generales 13% ,05 Beneficios industriales 6% ,79 21.478,84 Total sin I.V.A ,36 I.V.A. 21% , ,33 Total presupuesto de ejecución material ,69 €


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