Programa de Promoción de Producción de Cerveza Artesanal

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
RESOLUCION 683 de 28 de Marzo de 2012
Advertisements

RESPONSABILIDAD DEL PARTICIPANTE Al inscribirse deberán firmar y aceptar el siguiente texto de responsabilidad del participante: “Declaro bajo juramento.
Subdirección de Ecourbanismo y Gestión Ambiental Empresarial 2016.
Secretaría Educación de Departamental. F. Gestión de la Inspección y Vigilancia de los EE F. Gestión de la Inspección y Vigilancia de los EE Objetivo:
El área de recursos humanos en la empresa 1 Índice del libro 1.La empresa y los factores productivosLa empresa y los factores productivos 2.Funciones o.
 Disponer de autorización o registro administrativo  Disponer de un contrato con una empresa gestora de residuos  Disponer de una zona exclusiva para.
MOVIMIENTO ANUAL DOCENTE SAD CHACABUCO.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
Disposiciones generales  Los establecimientos deben contar con instalaciones que eviten la contaminación de las materias primas, alimentos, bebidas o.
Proyecto de Instalación de un Establecimiento de Comida Rápida
Solicitud de Dictamen de Fiscalización y Control para Giros de Alcohol
SOLICITUD DE VISTO BUENO A LA EVALUACIÓN DE IMPACTO VIAL
REFORMAS.
DEBERES Y OBLIGACIONES DE LOS COMERCIANTES
SPORTIUM ¡ ÚNETE !.
Contratación e Instalación del Servicio de Agua y Drenaje Sanitario.
Solicitud de Permiso de División
CIRCULO VICIOSO DERIVADO DEL SISTEMA ACTUAL
SOLICITUD DE PERMISO DE VENTA
Dirección General de Normatividad Mercantil
BUENA PRACTICA: ENTIDAD: PRESENTADO POR:
2016 Consolidación Ley Aspectos relevantes
Inspección en Materia de Seguridad
Comité Municipal de Agua Potable y Alcantarillado de Salamanca, Gto.
I. Tipo: Trámite II. Clave : T2-CNOI-DGOTU
SISTEMA DE APERTURA RAPIDA DE EMPRESAS (SARE)
I. Tipo: Trámite II. Clave : T49-DPCS
Poda 1º poda $3.386,00/ha 2º poda $4.472,00/ha 3º poda $5.115,00/ha.
Solicitud de Constancia de Factibilidad
Solicitud de Constancia de Ubicación
CONSTANCIA PARA TRÁMITE DE ALTA EN EL REGISTRO ESTATAL DE VEHÍCULOS.
I. Tipo: Trámite II. Clave : T48-DPC-PIPC
SOLICITUD DE RECEPCIÓN DE OBRAS DE URBANIZACIÓN Y EQUIPAMIENTO URBANO
Situación Legal (presos)
¡ÚNETE A SPORTIUM!.
USO Y MANEJO DE MATERIALES EXPLOSIVOS
VENTA DE CARTUCHOS DIRECCIÓN DE PROTECCIÓN CIVIL
INSTALACIÓN DE PUESTOS DE VENTA DE JUGUETERÍA PIROTÉCNICA
COMERCIANTES EN LA COMPRA
Solicitud de Dictamen de la Coordinación de Seguridad Pública
FACULTAD DE DERECHO Y CIENCIAS POLÍTICAS ESCUELA PROFESIONAL DE DERECHO DOCENTE MENDOZA HUARIPATA, REINALDO TEMA LICENCIA DE FUNCIONAMIENTO DE UNA EMPRESA.
REGULACIÓN DEL DESARROLLO DE ACTIVIDADES TURÍSTICAS
Licencias de Funcionamiento
Programa interno de protección civil
DECRETO SUPREMO Nº VIVIENDA
REPUBLICA DE CHILE MINISTERIO DE SALUD
IMPACTO AMBIENTAL ESTATAL
LOS RECURSOS HUMANOS COMO FUNDAMENTO EN LA APLICACION DEL CODIGO PBIP
REGISTRO NACIONAL SANITARIO DE PRODUCTORES AGROPECUARIOS (RENSPA)
INSPECCIÓN FÍSICA EN MATERIA DE COMERCIO Y ALCOHOLES
Fomento al autoempleo Dirección General de Desarrollo Económico
Dirección de Redes Integradas de Salud Lima Sur
SOLICITUD DE PERMISO DE URBANIZACIÓN/ EDIFICACIÓN
NÚMERO OFICIAL EN PREDIOS IRREGULARES Y/O COMUNIDADES
Asesoramiento a emprendedores
Equipo Desarrollo Comercial Banca Microempresas
Seguros para la Construcción
2016 Consolidación Ley Aspectos relevantes
Registro de productor de bienes nacionales Instructor Mayeth Durán.
CALIDAD SANITARIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y PELIGROS DE CONTAMINACION ASOCIADOS. EPIDEMIOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS.
Dirección Regional de Trabajo y Promoción del Empleo Amazonas WILDER NOE GRANDEZ MAICELO Inspector Auxiliar de Trabajo Cel: REGISTRO NACIONAL.
ING. JANETH NIEVES V.. ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano,
Subsecretaría de Redes Asistenciales
EL EXAMEN DE FORMA EN EL PROCEDIMIENTO DE REGISTRO DE MARCAS
MARCO LEGAL DELITOS AMBIENTALES
Solicitud de Inscripción
ASPECTOS A CONSIDERAR EN LA ETAPA 1 DEL PROYECTO..
SALIDAS EDUCATIVAS Y DE REPRESENTACIÓN INSTITUCIONAL Derogación de la Resolución N° 530/16 Aprobación de la Resolución N° 378/17 Facilita la realización.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
Transcripción de la presentación:

Programa de Promoción de Producción de Cerveza Artesanal 17 de julio de 2017

Régimen Legal Ordenanza 3232/16 : establece un régimen de promoción para la producción de cerveza artesanal en 3F. Decreto 72/17 Reglamenta la ordenanza 3232/16

Definición de cerveza artesanal Según Capítulo XII Art. 1080 inc. 1.1.1. del Código Alimentario Argentino. Sólo se pueden agregar aditivos que sean con ingredientes naturales Elaboración manual o semiautomática Agregados de jugos o extractos de frutas únicamente pasteurizados Carbonatación de origen natural y/o con gases autorizados en los artículos 1066 y 1067 del Código Alimentario Argentino Superficie destinada a producción menor a 200 m2.

Objetivos del Programa Promover la generación de emprendimientos productivos de cerveza artesanal Mantener datos sobre producción de cerveza artesanal en el Partido de Tres de Febrero Establecer un mecanismo de seguimiento de la actividad y del crecimiento de estos emprendimientos. Promover los emprendimientos de producción de cerveza artesanal hacia la etapa de consolidación comercial

Beneficios Certificado de habilitación para producir y comercializar Asistencia técnica Marca comunitaria para los productos (“Hecho en 3F”) Podrán radicarse en cualquier punto del partido siempre que el informe técnico ambiental sea favorable (sin zonificación)

Requisitos y condiciones Máximo de 10 (diez) personas Hasta 200 m2 de superficie productiva Cumplimentar el proceso de habilitación municipal Utilizar el logo “Hecho en 3F” que proveerá el Municipio Realizar el curso de producción de cerveza artesanal de MINAGRI, INTI u otro organismo aprobado por el Municipio. Permiso renovable automáticamente cada 2 (dos) años siempre que se mantengan las condiciones

Habilitación: pasos a seguir (I) DDJJ de elaboración artesanal (ingredientes) Presentación de documentación (DDJJ) Croquis o plano del establecimiento firmado por profesional Informe técnico ambiental para establecimientos superiores a 50 m2 Constancia inscripción ARBA y AFIP Puesta a tierra firmada por profesional Certificado de instalación de gas (gasista matriculado) Señalización salida de emergencia Certificado de fumigación Nómina de personal Libreta sanitaria Seguro de responsabilidad civil DDJJ de disposición final de residuos

Habilitación: pasos a seguir (II) Inspección previa del establecimiento Curso de BPM (MINAGRI / INTI o similar) Inscripción en registro de Elaboradores de Cerveza Artesanal 3F Certificado de habilitación + logo

Habilitación: DDJJ (I) MUNICIPALIDAD DE TRES DE FEBRERO   Secretaria de desarrollo economico Subsecretaria de fiscalizacion y control Direccion de habilitaciones y permisos comerciales DECLARACION JURADA DE ACUERDO A ORDENANZA 3232 DEC 72/17 Programa de Produccion de Cerveza Artesanal LOS DATOS QUE SE CONSIGNAN TIENEN EL CARACTER DE DECLARACION JURADA Y COMO TAL SE HALLA SUJETA A LAS SANCIONES, PERTINENTES POR FALSEDAD TERGIVERSACION Y/U OMISION. APELLIDO Y NOMBRE D.N.I. TIPO Nº A B SOLICITANTE/S C RAZON SOCIAL : INSCRIPCION REGISTRO PUBLICO DE COMERCIO Nº LIBRO Nº DE TOMO: CUIT: TELEFONO: EMAIL : NOMBRE DE FANTASIA CALLE LOCALIDAD DOMICILIO PARTICULAR Propiedad en copropiedad SI NO LEGAL DATOS DOMICILIO : DEL ENTRE Y ESTABLECIMIENTO CATASTRO CIRC. MANZ FRAC PARC SUPERFICIE CAT MAQ POT HP PLANO DE OBRA CARPETA UF

Habilitación: DDJJ (II) DE LO RUBRO: ELABORACION DE CERVEZA ARTESANAL   CANT DE EMPLEADOS SOLICITADO CANT DE LITROS PRODUCIDOS SUPERFICIE EN M2 FIRMA A Apoderado SOLICITANTES B Representante (con aclaracion) C OPINION ATENTO QUE LOS DATOS CONSIGNADOS EN LA PRESENTE SI NO DEPARTAMENTO SE AJUSTAN A LAS NORMAS LEGALES VIGENTES Y EL NFORME PRODUCIDO POR EL SR. INSPECTOR HABILITACIONES ES DE OPINION SI ACCEDER A LO SOLICITADO FECHA JEFE DEPTO DISPOSICION CONFORME LO INFORMADO PRECEDENTEMENETE A LA DIRECCION DIRECCION DISPONE SI DE NUMERO DIRECTOR

Inspección previa (check list) CONTROL INSPECTIVO PREVIO Establecimientos de produccion de cerveza artesanal DE ACUERDO A ORDENANZA 3232 DEC 72/17 Programa de Produccion de Cerveza Artesanal El area de produccion cumple con una medida maxima de 200m2 Cumple   No cumple Recinto de almacenamiento y produccion separados Paredes de material uniforme en su cara final, lavables y en cuyo encuentros de planos no deberan registrarse huecos o fisuras Cielorraso o techo constructivamente uniforme, no pudiendo ser de piezas sueltas o que presenten discontinuidad Cerramientos no podran contar con piezas de vidrio o material traslucido astillados o quebrados Carteleria interna exhigible Zona de riesgo electrico Salidas habituales Salidas de emergencia Entrada de materias primas Ubicación de llaves de corte de paso y suministro De los suministros Circuito para tomas y otro separado para iluminacion y llaves de efecto La red de alimentacion electrica no podra contener en ninguno de sus tramos multi-tomas portatiles. Posee gas envasado Si No Dispensado desde envases que el proveedor autoriza Ultima verificacion de instalacion de gas Fecha Adjuntar constancia FIRMA INSPECTOR

Muchas gracias!!!