titulo de la presentacion

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Adaptación al cambio climático Víctor Campos Observatorio de la Sostenibilidad.
Advertisements

Índices de precios y volúmenes: Nicaragua Marzo 2012 División Económica.
Flujo de Efectivo y Rentabilidad en las Fincas del PPNG Estudio CORFOGA-CATIE Departamento de Investigación y Divulgación, CORFOGA 2016.
PROYECTO PILOTO NACIONAL DE GANADERIA DE CARNE BAJA EN EMISIONES DE GASES CON EFECTO INVERNADERO Lic. Luis Diego Obando Espinach. MBA Director Ejecutivo.
Proyecto Integrado: Ecología CONSUMO RESPONSABLE Y MEDIO AMBIENTE.
Proyecto de Intervención Col. Arroyo la Carnicería Unidad de Atención y Gestión Ciudadana.
1. Introducción Los inversionistas tienen en cuenta criterios de evaluación de proyectos nuevos o de reinversión para seleccionar la alternativa óptima.
Jhonattan Cruz Ramirez
COSTOS INDUSTRIALES Mgr. Omar David Pérez Fuentes.
PAPEL SOCIAL DEL INGENIERO
SELECCIONAMOS: 1/ INGENIERO DE PROCESOS SECTOR ALIMENTACIÓN (Burgos)
Mapa de Oportunidades de Negocio
ADAPTACIÓN DEL ENSAYO MICRONÚCLEOS CITOMA BUCAL
EXPERTO EN ENTORNOS Virtuales de aprendizaje
SISTEMA PRODUCTO BOVINOS LECHE EN OAXACA
La ciencia como motor para el crecimiento de la acuicultura
2° Simposio Bioeconomía Región Centro Pampeano Sur Mejoramiento genético porcino: ¿La ciencia satisface las demandas del sector?
Estudio de Técnico y Financiero
Estrategias de ahorro energético en la industria
Trabajos en marcha en el CEDEX
LA TECNOLOGIA.
Pedro Letelier Patricio Contreras
PRESENTACIÓN DE AVANCE ANTE COMITÉ DE ÁREA Nº0
ESTACIONES DE BOMBEO TARIFACIÓN ELÉCTRICA Jornadas técnicas sobre
ESTADÍSTICA II Ing. Danmelys Perozo MSc.
LA NUEVA PAU Y LAS OPCIONES EN 2º DE BACHILLERATO
Números Índices Un número de índice mide cuánto ha cambiado una variable con el tiempo. Se calcula encontrando el cociente del valor actual entre un valor.
Economía de la utilización de caña de azúcar en doble propósito
CONCEPTOS GENERALES DE SALUD ANIMAL Y EPIDEMIOLOGIA
"La más larga caminata comienza con un paso"
La planeación y evaluación en los procesos productivos
Desnutrición en México
MAESTRIA EN EDUCACIÓN Especialidad en TIC’s Creación de Ambientes de Aprendizaje  Alumno: Jesús Gerardo Sánchez Morales Proyecto: Elevar el índice de.
Portada - Título - Cambiar la imagen desde el Slide Master.
ACTIVIDADES DE LA CÁMARA ARGENTINA DE LA ALFALFA
Indicadores productivos
Buenas Practicas Ganaderas (BPG)
LOCALIZACIÓN ÓPTIMA DEL PROYECTO
Estudio Económico sobre el manejo de la agrobiodiversidad vinculado a la producción de papa nativa en Apurímac Ministerio del Ambiente Dirección General.
Algunas definiciones PRODUCCIÓN FÍSICA RESULTADOS ECONÓMICOS EMPRESARIO INGRESOS COSTOS Margen Bruto Resultado Final Rentabilidad Granos Carne Leche.
GESTIÓN DEL TALENTO HUMANO
PRESENTACIÓN DE AVANCE ANTE COMITÉ DE ÁREA Nº
Ecuación Explícita de la Recta
Introducción a la Macroeconomía
“ ADMINISTRACIÓN DE ENERGÉTICOS ” Dr.Ing. JOHNNY NAHUI ORTIZ
“Fondo Sectorial de Investigación en Materias Agrícola, Pecuaria, Acuacultura, Agrobiotecnología y Recursos Fitogenéticos” SAGARPA A las instituciones,
El equipo de estudio creado para la localización de una nueva planta de fabricación, ha identificado un conjunto de criterios importantes para el éxito.
MODELO GENETICO BASICO.
AGENTES E.F.Q.M. PREMIE(D.F.) E.F.I.G FACTORES INDICADORES
Revisión y actualización de las normas NAE-SEMADES 001/2003 y NAE-SEMADES 005/2005 del Estado de Jalisco.
Universidad Mariano Gálvez Definición y tipología de proyecto.
TÍTULO Presentación.
UNIVERSIDAD PARTICULAR DE CHICLAYO FACULTAD DE CIENCIAS ESCUELA PROFESIONAL DE OBSTETRICIA TEMA: Programa educativo basado en los momentos de la planificación.
Proyecto I (LGA).
II Foro ibérico de la producción ecológica
AGENTES E.F.Q.M. PREMIE(D.F.) E.F.I.G FACTORES INDICADORES
GRUPO OPERATIVO SUPRAAUTONÓMICO GESVAC 4.0
REGRESIONINTERPOLACION Los Métodos Numéricos Métodos mas utilizados Ajuste de Curvas.
APORTACIONES DEL CONOCIMIENTO QUIMICO Y TECNOLOGICO NECESIDADES DEL SER HUMANO SALUD MEDIO AMBIENTE.
Proyecto Búsqueda de una solución inteligente para resolver una necesidad humana. Qué es un Proyecto Un proyecto es la búsqueda de una solución inteligente.
EL AMBIENTE VIRTUAL Y LOS MODELOS EDUCATIVOS Docente: Lilibeth Casasola Aliki Justiniani cedula: HABILIDADES ADICIONALES,LOGROS Y OPORTUNIDADES.
AGENTES E.F.Q.M. PREMIE(D.F.) E.F.I.G FACTORES INDICADORES
REPÚBLICA DE PANAMÁ MINISTERIO DE EDUCACIÓN COLEGIO RAFAEL A. MORENO TEMA: CUNICULTURA 9°A PROFESORA: KARLINA RODRÌGUEZ ESTUDIANTES: MARÌA GUADALUPE BARRÌA.
TECNOLOGÍA Y PROCESOS INDUSTRIALES CONSTRUCCIÓN CIVIL PLAN CONTINUIDAD DESARROLLO SOSTENIBLE.
Estudio de Viabilidad del Sistema (EVS). Estudio de Viabilidad del Sistema Cuestiones ¿Qué es la viabilidad de un sistema? ¿Cuáles son los objetivos del.
Vías y métodos de notificación
ESTUDIO DE MERCADO. MÉTODOS DE PROYECCIÓN ¿Qué es una proyección? Es una estimación del comportamiento de una variable en el futuro. Específicamente, se.
Maestría de investigación de Gestión del Talento Humano
9o. Congreso Internacional en Competitividad Organizacional
Transcripción de la presentación:

titulo de la presentacion 10/09/2018 10/09/2018

Propuesta de un nuevo índice para cuantificar el nivel tecnológico en explotaciones cunícolas de cara a la evaluación de su sostenibilidad a partir de encuestas realizadas en la SAT Cunicultors de Catalunya Oriol Rafel, Mariam Pascual, Ernesto Gómez, Miriam Piles, Jordina Casas, Ricard Garriga, Josep Ramon

mediante la adaptación de la plataforma bdcuni Proyecto de sostenibilidad MAGRAMA 2014 en la SAT Cunicultors de Catalunya (SAT CC) Caracterización mediante encuesta inicial Gestión técnico económica de explotaciones Cálculo de nuevos indicadores de sostenibilidad Desmedicación en cunicultura Uso de genética mejorada mediante la adaptación de la plataforma bdcuni

Necesidad de crear un solo índice indicador del nivel de tecnificación Encuesta inicial gestión comercial 45 explotaciones de la SAT CC bioseguridad mano de obra alimentación bienestar medio ambiente ritmo reproducción nivel de tecnificación GRUPO SUBGRUPO Nº INDICADORES Maquinaria Uso de maquinaria 6 Genética y reproducción Técnicas de reproducción 1 Uso genética Homologada 2 Nutrición Bioseguridad Medidas Higiénico sanitarias 7 Estructura de la granja Manejo   Producción en Bandas Control del ambiente 4 TIC’s 3 Externalización del trabajo Total 31 indicadores ↓ Necesidad de crear un solo índice indicador del nivel de tecnificación

Ejemplo de Indicadores Equipos mecánicos para la distribución de pienso en madres Bombas dosificadoras para distribución de medicamentos en agua Hembras productoras procedentes programas de selección Alimentación restringida en el cebo Uso de 4 tipos de piensos diferentes Nave dividida en salas que permite el vacío sanitario (todo dentro todo fuera) Equipos para la calefacción Uso de equipos electrónicos para la gestión de la granja Externalización de los servicios de reproducción Etc…

Índice Tecnológico de una explotación (IT) Determinación de coeficientes de ponderación para cada indicador dentro de cada subgrupo. Determinación de coeficientes de ponderación para cada subgrupo. IT = suma de los diferentes indicadores ponderados por sus coeficientes

Comparación algunos indicadores entre Encuesta Nacional Cunicultura (2009) y explotaciones de la SAT CC (2015) 90% 84% 87% 51% 50% 51% 45% 36% 32% 32% 28% 2,7 18% 1,9

Índice Tecnológico Altos valores de tecnificación, pero muchas diferencias entre granjas. Altos valores en genética y reproducción pero bajo uso de hembras cruzadas. Bajo uso de la restricción de pienso y uso de piensos adaptados a diferentes estados fisiológicos. Mucha disparidad en índice tecnológico.

Correlaciones entre indicadores ↑ nivel de manejo ↑ nivel de maquinaria ↑ nivel de genética y reproducción ↑ nivel de bioseguridad ↓ nivel de nutrición

CONCLUSIONES PRÓXIMO PASO Alto nivel de tecnificación en comparación con los resultados nacionales del 2009, pero mejorable. Mucha diferencia de nivel de tecnificación entre explotaciones. Bajo nivel de tecnificación de nutrición: utilizar piensos adaptados a cada nivel fisiológico restringir pienso en engorde como alternativa a la medicación PRÓXIMO PASO Relacionar el Índice Tecnológico con los resultados de Gestión Técnica y Económica.

Propuesta de un nuevo índice para cuantificar el nivel tecnológico en explotaciones cunícolas de cara a la evaluación de su sostenibilidad a partir de encuestas realizadas en la SAT Cunicultors de Catalunya Oriol Rafel, Mariam Pascual, Ernesto Gómez, Miriam Piles, Jordina Casas, Ricard Garriga, Josep Ramon