¿Cómo sabemos cuándo caduca un alimento?

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
¿ Quién quiere ser milionario?
Advertisements

Bienvenidos a Nuestra escuela Comenius. Trabajos realizados por los niños NOTA: Para cambiar las imágenes de esta diapositiva, seleccione una imagen y.
NUTRICION.
Un día conversando en el colegio con Juanito sobre los alimentos
Oh, si tenemos el gran trompo de los
ACTIVIDADES SITUADAS APRENDIZAJE MOVIL INDAGACION FOTOGRAFICA.
LOS NUTRIENTES.
Operación Insumo Egreso Ingreso Materia Prima Herramientas.
Saber más para comer mejor Esther Pediatra Esther Ruiz Chércoles. Pediatra Pediatra Esther Gorostiza Garay. Pediatra.
Gramática Colegio Jose Artigas Cuarto basico. Los artículos El artículo es la palabra que acompaña al sustantivo y siempre va delante de él. Es la palabra.
Nota: Este folleto se ha diseñado para ser impreso. Debe hacer una impresión de prueba en papel normal para garantizar un posicionamiento correcto antes.
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
LA LOTERÍA DE NAVIDAD EN ESPAÑA
Cocina Saludable #DSPCocina ES: NO ES:
¿Alimentación complementaria con trozos y sin purés?
Como hacer crecer masa muscular
LA COMIDA EN COLORES.
¿Qué nos dicen las pirámides alimentarias?
Tomate Cherry pera.
Tema “Taller Elaboración del Plan Operativo Anual (POA), Presupuesto Anual y cálculo de la Cuota Familiar” Programa Buena Gobernanza LOGO MUNICIPALIDAD.
2/10/2018 6:40 PM Aprender a comer mejor
ORGANIZACIÓN NO GUBERNAMENTAL
Fátima Cervantes Frías
LOS CANARIOS Ainara García 3ºA..
¿Cómo registrarse en el sitio de clasificado Vivavisos?
Autor:E.de la Puente.- AUTOMATICO DEJAR PASAR SOLO Musica:Mi bombom-.
Folleto de su empresa Este espacio es ideal para incluir una declaración de intenciones. Puede utilizar este folleto profesional y actual tal como se.
Día 10.
Danna Rivadeneira Tuárez
Excel.
PowerPoint.
Catálogo Capy.s.coop.
“Cuando lo acabéis me lo pasas a ver si la entiendo yo..”
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
El Trompo de los Alimentos: la Familia Azul
¿Quieres comer una manzana?
Diseño del título Subtítulo.
¿Quieres comer una manzana?
Nombre de la empresa Productos y servicios
Diseño del título Subtítulo
¿Un pedazo de pastel...?.
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
Título con diseño de imagen
Presentaciones y barras de Herramientas de Power Point
Folleto de su compañía Este es un lugar ideal para una declaración de objetivos fundamentales Puede usar este atractivo folleto profesional tal como.
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
Diseño de título Subtítulo.
Diseño del título Subtítulo.
Título con diseño de imagen
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
Y recuerde que si el curso le exige desplazamientos a la máquina del café, su Consejería le abonará los gastos de desplazamiento.
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
identificar, registrar, y graficar pares ordenados
MARZO SEMANA VIDA SALUDABLE
Título con diseño de imagen
Capitulo 8 Libertad vs conciencia
2º de Primaria.
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
“Sugerencias para los primeros días de clases”
Saquen sus apuntes, por favor.
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
Título con diseño de imagen
Repaso prueba de síntesis Ciencias Naturales
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
CURSO DE MANEJO HIGIENICO DE LOS ALIMENTOS. Objetivos Generales Prevenir Reducir Evitar contaminaciones en nuestra operación para asegurar la inocuidad.
Diseño de imagen con leyenda
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
NOTA: Para cambiar la imagen de esta diapositiva, seleccione la imagen y elimínela. Después, haga clic en el icono Imágenes del marcador de posición para.
Transcripción de la presentación:

¿Cómo sabemos cuándo caduca un alimento?

Como bien sabéis debemos distinguir entre: NOTA: Para cambiar las imágenes de esta diapositiva, seleccione una imagen y elimínela. Luego, haga clic en el icono Insertar imagen en el marcador de posición para insertar su propia imagen. Como bien sabéis debemos distinguir entre: Fecha de caducidad Fecha de consumo preferente

Fecha de caducidad Si se pasa esa fecha… ¡¡NO SE PUEDEN COMER!! NOTA: Para cambiar las imágenes de esta diapositiva, seleccione una imagen y elimínela. Luego, haga clic en el icono Insertar imagen en el marcador de posición para insertar su propia imagen. Fecha de caducidad Tiene que ver con productos que se estropean fácilmente: carne EJEMPLOS: leche Si se pasa esa fecha… pescado productos envasados al vacío ¡¡NO SE PUEDEN COMER!!

Fecha de consumo preferente NOTA: Para cambiar las imágenes de esta diapositiva, seleccione una imagen y elimínela. Luego, haga clic en el icono Insertar imagen en el marcador de posición para insertar su propia imagen. Fecha de consumo preferente Si se pasa esa fecha, pueden haber perdido las vitaminas, el sabor o el olor EJEMPLOS: cereales huevos Si se pasa esa fecha… ¡¡SE PUEDEN COMER!! aceite pasta ¡¡Pero ya no están tan ricos!!

¿Qué estropea a los alimentos?

¡¡¡LAS BACTERIAS!!! Calor Luz Y Que crecen y crecen y crecen en los alimentos cuando hay: Calor Luz Y

…¡Pues no se puede comer! Hasta aquí todo el mundo lo tiene claro Si algo está malo… …¡Pues no se puede comer! Peroooo...

¿Cómo pueden saber los fabricantes ¿Cómo se sabe cuándo algo se va a estropear? ¿Cómo pueden saber los fabricantes qué fecha de caducidad poner en la etiqueta?

¿Qué es un análisis? Para ello se realizan distintos ANÁLISIS según el tipo de alimentos Esos ÁNALISIS nos dicen si el producto está perfecto para comérnoslo o no está tan rico o está tan estropeado que nos dolería la barriguita Diréis que todo esto está muy bien y es muy interesante, pero no os sirve de nada si no resolvemos una pregunta importante: ¿Qué es un análisis?

…MOLÉCULAS Imaginaos un alimento como si fuese una caja de bolas de colores, a esas bolas los químicos las llamamos… …MOLÉCULAS Para hacer un ANÁLISIS Hay que meter un trocito del alimento en una máquina y la máquina nos dice lo que tiene dentro ¡Es como si abriésemos la caja… …y viésemos las bolas de colores !

Moléculas verdes: Moléculas naranja: Moléculas rojas: Puede haber: Son las moléculas que hacen que el alimento esté riquísimo y sepa a lo que tiene que saber. Al principio todas son verdes Moléculas naranja: Si algunas moléculas verdes se van convirtiendo en naranja la comida está perdiendo su sabor y ya no estará tan rica Moléculas rojas: Si aparecen moléculas rojas quiere decir que el alimento se pone malo y hay que tirarlo porque nos puede doler la barriquita.

¡¡Todo moléculas verdes!! Por ejemplo, queremos poner la fecha de caducidad del pescado Se coge un trozo de un pez recién pescado se analiza y… ¡¡Todo moléculas verdes!! El pescado está buenísimo y sanísimo Muy bueno para crecer y ponerse fuerte

El pescado todavía se puede comer Pasa un tiempo… Analizamos otra vez el pescado y…. ¡Uy, moléculas verdes pero alguna naranja! El pescado todavía se puede comer pero ya no está tan rico, sabe menos a mar

¡Muchas moléculas rojas! Pero si dejamos que pase más tiempo….. Volvemos a analizar el pescado y…. ¡Vaya desastre! ¡Muchas moléculas rojas! Aunque haya también verdes (las buenas) y naranja (las regulares)… ¡Tenemos que tirar el pescado! ¡Con la rabia que da tirar la comida!

FIN Y así se puede poner en la etiqueta De esta manera, haciendo ANÁLISIS, se averigua cuántos días, meses o años tarda un alimento en estropearse. ¿Cuánto tiempo? Y así se puede poner en la etiqueta FIN Mª Dolores Morales Sabugal Javier Santamaría Victorero