Contraseña de seguridad de los alimentos

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Transcripción de la presentación:

Contraseña de seguridad de los alimentos Notas para el instructor Dígale a la clase que van a hacer un juego para romper el hielo. La Contraseña de seguridad de los alimentos es una actividad para romper el hielo que se puede usar para presentar en forma divertida los términos importantes de la seguridad de los alimentos. Para este juego se usa PowerPoint. También se requiere un proyectos LCD. Preparación del juego: Paso 1: Divida a la clase en cuatro a seis equipos. El número de jugadores de cada equipo variará según el tamaño de la clase. Paso 2: Enfrente del salón ponga una silla para cada jugador. Todas las sillas, excepto una, deben estar en dirección hacia la pantalla. La otra silla debe estar viendo hacia el resto de las sillas. El jugador que esté en esta silla tendrá la espalda hacia la pantalla de proyección. Paso 3: Lance una moneda para decidir cuál equipo empezará y pídales a los ganadores que pasen al frente del salón. Paso 4: Pida a un voluntario para que sea el representante del equipo. Pida al representante que se siente en la silla dándole la espalda a la pantalla. El resto del equipo le dará claves. Pídales que se sienten enfrente del representante.

Equipo 1 Notas para el instructor Cómo jugar: Dígale al equipo que cuando usted diga "¡A JUGAR!", en la pantalla de proyección aparecerá una palabra relacionada con la seguridad de los alimentos y que ellos deben darle pistas a su representante para que adivine la palabra. Cuando el representante identifique correctamente una palabra, usted debe gritar "CORRECTO", darle un punto al equipo y pasar a la siguiente palabra. Dígales a quienes dan las pistas que en sus claves no deben incluir ninguna forma de la palabra que se está adivinando. Si lo hacen, no les dará ningún punto y pasarán a la siguiente palabra. Explique al representante que si tiene problemas para identificar la palabra, puede pasar a la siguiente, pero no puede regresar a contestar la palabra que no identificó. Dígale al equipo que tiene dos minutos para identificar las palabras y que les tomará el tiempo. El ganador será el equipo que adivine la mayor cantidad de palabras en el menor tiempo. Cuando el primer equipo termine o se acabe el tiempo, pida al siguiente equipo que pase al frente y repita el proceso. 2

Reflujo 3

165ºF 4

Cloro 5

Antiséptico para manos 6

Zona de temperatura de peligro 7

El camino de los alimentos 8

Contaminación cruzada 9

Baño de agua con hielo 10

Diarrea 11

Salmonella Typhi 12

Población de alto riesgo 13

Enfermedad transmitida por alimentos 14

Equipo 2 15

155ºF 16

Higiene personal 17

Patógenos 18

Virus 19

Parásitos 20

Hongos 21

FAT TOM (Condiciones que favorecen el crecimiento de microorganismos) 22

Bacterias 23

Contaminante físico 24

Defensa de los alimentos 25

Alimentos TCS (Alimentos que necesitan control de tiempo y temperatura para su seguridad) 26

Sustancia alergénica (alérgeno) 27

Equipo 3 28

Dedil 29

Protector para el cabello 30

Ictericia 31

Guantes de un solo uso 32

Lavado de manos 33

Esmalte para uñas 34

Operador de control de plagas 35

Calibración 36

Termómetro 37

Etiqueta de identificación de mariscos 38

Alimentos listos para comer 39

(Primeras entradas, primeras salidas) PEPS (Primeras entradas, primeras salidas) 40

Equipo 4 41

Huevos combinados 42

Temperatura interna mínima 43

Mantenimiento de alimentos calientes 44

Protector contra estornudos 45

Contacto con las manos descubiertas 46

HACCP 47

Marcar con la fecha 48

Espacio de aire 49

Válvula rompevacío 50

Sanitizante 51

Hepatitis A 52

Abuso de tiempo y temperatura 53

Equipo 5 54

pH 55

Norovirus 56

145ºF 57

135ºF 58

Indicador de tiempo y temperatura 59

Termopar 60

Medida correctiva (acción correctiva) 61

Control activo de los gerentes 62

“Key Drop Delivery” (Entregas cuando el restaurante está cerrado) 63

Cocción parcial 64

Termómetro infrarrojo 65

Exclusión 66