Colesterol y triglicéridos

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Transcripción de la presentación:

Colesterol y triglicéridos

Triglicéridos Grasas que almacenamos en nuestro cuerpo como reservorio de energía. Valores en sangre: Entre 50 y 200 mg/dL

Colesterol Funciones: Parte de la membrana celular Precursor de algunas hormonas y vitaminas

Colesterol: tipos HDL (High Density Lipoprotein = Lipoproteina de alta densidad) LDL (Low Density Lipoprotein = Lipoproteina de baja densidad)

Colesterol: valores en sangre Valores de referencia (mg/dL) HDL Entre 35 y 75 LDL Entre 80 y 130 Total (HDL + LDL) Menos de 200

Efecto del exceso de triglicéridos y colesterol Cantidades elevadas de lípidos en sangre (triglicéridos y colesterol) pueden producir placas de ateroma (acumulaciones de grasa en los vasos sanguíneos que dificultan el paso de la sangre, pudiendo incluso obstruirlo y provocar infartos (falta de riego sanguíneo en un órgano).