FORRAJE VERDE HIDROPONICO PRESENTACION BIOLOGIA
¿Qué es el Forraje Verde Hidropónico? El forraje verde hidropónico es el resultado del proceso de germinación de granos de cereales o leguminosas (maíz, sorgo, cebada, trigo, alfalfa etc.) sobre charolas.
¿Para qué sirve este tipo de cultivo? El FVH es un alimento verde, de alta palatabilidad para cualquier animal y excelente valor nutritivo.
¿Qué tipo de semillas se utilizan para el cultivo de FVH? Maíz, sorgo, cebada, trigo, alfalfa, etc.
Factores del medio ambiente que influyen en la producción de un FVH condiciones de luz, temperatura, humedad ambiente, y niveles óptimos de concentración de. CO2
Materiales para la elaboración de un FVH Semillas de maíz, charolas, cloro, vitrolero, vasijas
Pasos para la obtención del cultivo del FVH selección de las especies de granos selección de la semilla lavado de semilla hidratación de las semillas siembra en las bandejas riego cosecha
Forraje Verde Hidropónico VENTAJAS DESVENTAJAS Ahorro de agua. Eficiencia en el uso del espacio. Calidad del forraje para los animales. Alianzas y enfoque comercial. Desinformación y sobrevaloración de la tecnología. Costo de instalación elevado.
Futuro de la hidroponía La hidroponía, una novedosa técnica de cultivo que permite sembrar sin tierra y ahorrar considerablemente los volúmenes de agua.
Conclusiones Es importante la fabricación de un forraje verde hidropónico ya que además de ahorrar agua sirve para alimentar animales de una forma más “natural”.
FIN