ACCSSA 2016 Guadalajara, Jalisco

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Transcripción de la presentación:

ACCSSA 2016 Guadalajara, Jalisco Consultoría para la industria del cartón corrugado I Aumento y estabilización de velocidad media en cartón para agricultura a través de la optimización del proceso de pegado W.E.T INNOVACIÓN Y SERVICIO ACCSSA 2016 Guadalajara, Jalisco

La tipología y características del papel. Parámetros de la onduladora. Introducción La composición de la cola y el proceso de pegado juegan un papel muy importante durante el proceso de fabricación de cartón corrugado, así como: La tipología y características del papel. Parámetros de la onduladora.

1- Composición de la cola Ejemplo de Formula PASO ITEM UNIDAD BATCH OBSERVACIONES 1 Agua a 35°C litros 680   2 Almidón de maíz kg 24 3 Soda cáustica 49% 11 4 intersección viscosidad % 5 Tiempo de mezcla 1 s 360 6 Bórax liquido 7 Tiempo de mezcla 2 200 8 Agua 2 a 35°C 400 9 Almidón de maíz 210 10 Resina hidrofobizante/reforzante 30 Agua normal 12 Tiempo de mezcla 3 120 13 Mezcla interborax 14 Viscosidad Final 35 PARAMETROS FINALES Temperatura final del adhesivo ºC Temperatura de gelificación 60 Viscosidad Stein Hall en bandejas Sólidos base comercial 17,0 Peso total colada 1.353

Temperatura final del adhesivo. Temperatura de gelificación. 2-Factores a tener en cuenta en la preparación y aplicación de la cola de almidón La viscosidad final. Temperatura final del adhesivo. Temperatura de gelificación. % de sólidos. Punto de gelificación de la cola.

Papeles altamente encolados Tipo de gramaje 2-Factores a tener en cuenta en la preparación y aplicación de la cola de almidón: tipo papel Papeles altamente encolados Tipo de gramaje La porosidad y características del propio papel. Temperatura del papel. Humedad

Parámetros y características de la onduladoras Velocidad media. 3-Factores a tener en cuenta en la preparación y aplicación de la cola de almidón: Parámetros y características de la onduladoras Velocidad media. Temperatura de los grupos de ondular Sistema de encolado. Ajuste parámetros zona húmeda y seca Zona confort

La zona de confort “Es aquella zona en la que nos encontramos seguros, en la que controlamos, nada se nos escapa y que conocemos de principio a fin. Es una zona que hemos ido conquistando, donde lo tenemos todo aprendido y que también nos ha conquistado a nosotros”.

¿Qué es la zona de confort?

Desperdicio controlado para esa velocidad Principal indicativo para conocer la zona de confort en una línea de corrugado: La velocidad media de la onduladora Optima calidad Velocidad máquina Desperdicio controlado para esa velocidad Consumo cola Calidad pegado Formula cola sin aditivación

Para aumentar la zona de confort… Aconsejamos: Optimizar la formula de la cola de almidón. Incorporar un aditivo que nos permita ampliar de manera segura y estable nuestra zona de confort. Ajustar los parámetros de la corrugadora a la temperatura y humedad del papel. Tanto en la zona húmeda, como en la zona seca.

Problemas durante la producción Podemos superar nuestra zona de confort y aspirar a una mayor productividad aumentando nuestra velocidad media Optima calidad (=zona confort) Velocidad máquina Nivel de Desperdicio. Problemas durante la producción Consumo cola Calidad pegado Formula cola CON aditivación

Asumiendo abandonar la Zona de Confort y aditivando la formula de cola podemos: Nuevo planteamiento en composición de papeles en la caja Mejorar el pegado, Mejora del proceso, troquelado (evitando rotura hendidos) Aumentar velocidad Mayor productividad O misma productividad a menor coste Reducción desperdicio Valor Añadido Mejor calidad de la caja (flexibilidad y estabilidad)

Propiedades de un adecuado aditivo hidrofobizante y reforzante Mejora y aumento del green-tack. Buen agente retenedor y dador de humedad. Aporta flexibilidad y resistencia, controlando la humedad del pegado Mejora el BCT en seco y húmedo. Nos ayuda a disminuir los sólidos en la cola. Nos permite disminuir el consumo de cola. Amplia la zona de seguridad para un pegado de calidad.

ACCSSA 2016 Guadalajara, Jalisco Consultoría para la industria del cartón corrugado II Solución externa para aumentar la zona de confort durante el proceso de corrugado y controlar la planimetría en la plancha ondulada al final de la línea. W.E.T INNOVACIÓN Y SERVICIO ACCSSA 2016 Guadalajara, Jalisco

2- Mala calidad de la plancha o del pegado de la plancha. Soluciones externas para aumentar la zona de confort durante el proceso de corrugado y controlar la planimetría en la plancha ondulada al final de la línea El aumento de productividad y de velocidad de la corrugadora debe monitorizarse llevando a cabo los necesarios ajustes a lo largo de toda la línea. Dichos ajustes se refieren principalmente a la temperatura y humedad del papel y la plancha. Los problemas más habituales que pueden surgir al aumentar la velocidad de la línea son entre otros: 1- El despegado. 2- Mala calidad de la plancha o del pegado de la plancha. 3- Perdida de planimetría de las planchas onduladas.

Solución para evitar problemas de planimetría Los problemas de planimetría son habituales al final de la línea, pero, cuando no son solucionables con el proceso de ondular: Solución: Pulverizar agua de manera externa y de forma automática para compensar las diferencias en humedad a lo ancho de toda plancha.

Por qué ocurre la curvatura: En agricultura mayoritariamente el tipo de curvatura es en sentido contrario a la marcha de la línea:

La curvatura se origina por diferencia de humedades por diferentes combinaciones de papeles o debido a la velocidad de la maquina. Se requiere de un control de la humedad al final de la línea

Tipos de problemas de plancha curvada

Novedad en el control de humedades sobre el papel al final de la línea de corrugado empleando la tecnología de proyección.

Consultoría para la industria del cartón corrugado ¡¡¡ Muchas gracias Consultoría para la industria del cartón corrugado ¡¡¡ Muchas gracias!!! Para conocer más sobre nuestro servicio de consultoría y nuestra nueva tecnología de proyección, gustosamente les atenderemos en nuestro stand 55 y 56