Integrantes: Joyce Paternina Maydeth Arauz Yuli Domínguez

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Transcripción de la presentación:

Integrantes: Joyce Paternina Maydeth Arauz Yuli Domínguez Procesos de Almacenamiento del Arroz Integrantes: Joyce Paternina Maydeth Arauz Yuli Domínguez

Introducción El arroz es un alimento no perecedero el cual se puede almacenar por un largo tiempo en casos de emergencias, este producto es rico en vitaminas, minerales nutritivos. Sin embargo, los diferentes tipos de arroz, no constan de mismo no duran del mismos tiempo de almacenamiento. La preparación adecuada es importante para el almacenamiento exitoso a largo plazo.

El procesamiento del arroz En la provincia de Veraguas, se consideran las industrial como un elemento fundamental para generar empleos y a la vez es una motivación a seguir trabajando en la producción de arroz.

Las industrias Son las que se encargan de secar y pilar el arroz. Las industrias en ocasiones elaboran el proceso de almacenamiento del grano.

El arroz se lleva a las industrias para ser secado y almacenado, se guarda por un día luego se transporta al molino para ser pilado.

¿ Cuáles son los derivados del arroz? En el procesamiento del arroz, se produce otro derivados como el afrecho. El afrecho ayuda para calentar o mantener el calor de los molinos que secan el grano húmedo. También lo utilizan después de pilarlo y elaboran alimento para algunos animales domésticos.

El Instituto de Mercadeo Agropecuario es el tiene como función el secado del arroz en gran parte y también da su apoyo para que el productor no tengan perdidas al momento de la venta y por lo cual se les cobra un porcentaje bajo, por el servicio que se les presta dependiendo de la cantidad de quintales que guarden en silos.

Hay dos silos que procesan el arroz conjunto al IMA que son: Denominado de trabajo Almacenamiento Se utilizan para mantener el alimento en buen estado.

En los molinos se almacena el arroz el cual el productor debe pagar 5 centavos por cada día por medio y en bodega se paga cuatro centavos cada día por mes.

El grano de arroz se clasifica en tres categorías que son: El arroz de primera, segunda y tercera.

El grano entero y de color blanco es el arroz de primera, el de segunda no es totalmente entero y por ultimo el de la tercera el arroz esta en pedazos pequeños.

El costo de un quintal de arroz pilado tiene un valor estimado de B/24 El costo de un quintal de arroz pilado tiene un valor estimado de B/24.00 a B/26.00 al público para los molineros y los funcionarios del IMA.