Higiene Áreas de Alimentación

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Limpieza y Desinfección Ing. Monica Medina Aguirre
Advertisements

Equipos de Limpieza “Soluciones Innovadoras”
L.O.C. BAÑOS Está especializado en remover los tipos más duros de manchas, incluyendo residuos de jabón, sarro y otros sólidos que se acumulen como calcio.
!!! Bienvenidos!!! Racvals UN NEGOCIO DONDE HACEMOS LA DIFERENCIA
Aprendo sobre los productos y su usos..
LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN
“FABRICAMOS UNA SOLUCIÓN A CADA UNO DE SUS PROBLEMAS” Productos Destacados:  Desengrasantes  Desinfectantes  Detergentes  Suavizantes  Limpiadores.
PROCEDIMIENTO GENERAL DE LA LIMPIEZA DEL MATERIAL.
DEFINICIÒN.  Es la práctica higiénica de prevención y control de la transmisión de microorganismos de una persona a otra y que debe realizar el personal.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
Disposiciones generales  Los establecimientos deben contar con instalaciones que eviten la contaminación de las materias primas, alimentos, bebidas o.
Proyecto de ciencias Jabon Solido (Casero) David Alejandro Quezada Perez, 3°F #35 Alma Maite Barajas Cardenas Escuela Secundaria Tecnica #107.
Presentado por : Ing. Maritza Zambrano. La limpieza y la desinfección son procedimientos de gran importancia, ya que permiten controlar la presencia de.
OPERACIONES BÁSICAS DE LABORATORIO. ORDEN Y LIMPIEZA LIMPEZA DE MATERAL : El agua con jabón es uno de los mejores métodos de limpieza. Ocasionalmente,
Programas Preventivos en Saneamiento y Riesgos del Consumo
NECESIDADES DEL ADULTO MAYOR
Lavado de alfombras en seco
Veamos un DVD... Notas para el instructor
Aseguramiento de Calidad
TÉCNICAS EN LAVADO DE MANOS
LAVAMANOS DE VIDRIO INSTALACION Y MANTENIMIENTO
LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN DE MATERIALES E INSTRUMENTOS
LAVAVAJILLAS MANUAL NIEVES
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
DESINFECCIÓN, ESTERILIZACIÓN Y TÉCNICA ASÉPTICA
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDARIZADOS DE SANITIZACION POES
BUENAS PRACTICAS AGRICOLAS y BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA
Desengrasante motor Tel
POES (Procesos Operacionales Estándares de Saneamiento) 1.
“No será ventajoso para un ejercito actuar sin conocer la situación del enemigo” SUN TZU.
Veamos un DVD... DVD Notas para el instructor
LAVADO Y SECADO DEL MATERIAL
DESCRIPCION DE USO Y MANTENIMIENTO DE EQUIPOS DE COCINA.
DESINFECCIÓN DE ALTO NIVEL
Tema 2:limpieza y desinfección :equipos e ins.Control de plagas
HIGIENE-BPM-INVENTARIOS
ACABADOS AUTOMOTRICES TEMA: DESENGRASANTES Y SOLVENTES AUTOMOTRICES
© 2010 Michigan State University and DQS-UL MSS, original at CC-BY-SA Limpieza y Desinfección FSKN 6.
LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN.  Los receptáculos o contenedores de los vehículos estarán, en todo momento, limpios y en condiciones  adecuadas de limpieza,
DESCONTAMINACIÓN, LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN JOEL GUZMAN ESTEBAN ACOSTA NICOLE LARCO.
Taller Construcción de POES En un Servicio de Alimentación Docentes Silvia Sepulveda Paola Vera.
1 Ing. Esmirsi Heredia Bani, República Dominicana.
Tenemos de 2 tipos DESINFECCION CONCURRENTE DESINFECCION TERMINAL.
Lic. Edwin Llanos Nuñez JEFE DEL AREA DE ENFERMERIA MUNICIPIO DE MONTEAGUDO PROCESOS DE LIMPIEZA DESINFECCION Y ESTERILIZACION.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA Ing. Yoshio Granda Távara.
Limpieza y desinfección 1. Objetivo Realizar una limpieza y desinfección efectiva en el área producción Diferenciar entre limpieza y desinfección Lograr.
CINCO CLAVES DE LA INOCUIDAD ALIMENTARIA. 1. MANTENER LA LIMPIEZA Lávese las manos antes de preparar alimentos y a menudo durante la preparación. Lávese.
PROCEDIMIENTOS OPERATIVOS ESTANDAR SOPs. QUE SON Descripciones detalladas escritas y accesibles,que explica como se realiza cada operación, así como los.
ANTISEPTICOS Y DESINFECTANTES
Prevención de Riesgos Laborales en Hotelería Presenta: María Otero I.A.
Respirador.
CAMA CERRADA  Son las maniobras que se efectúan para cambiar la ropa de la cama que no esta asignada a ningún paciente..
Limpieza y desinfección (Sustancias químicas). 1. Limpieza y desinfección QUE LIMPIAR, QUE DESINFECTAR.
CALIDAD SANITARIA E HIGIENE DE LOS ALIMENTOS Y PELIGROS DE CONTAMINACION ASOCIADOS. EPIDEMIOLOGÍA DE LAS ENFERMEDADES TRANSMITIDAS POR LOS ALIMENTOS.
BPM (BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA) Principios básicos y prácticas generales de higiene en la manipulación, preparación, elaboración, envasado, almacenamiento,
ING. JANETH NIEVES V.. ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano,
MEZCLA DE ÁCIDOS ORGÁNICOS BIODES VENTAJAS: Producto no tóxico, no corrosivo, no mancha, no es volátil. Óptimo para desinfección de ambientes.
Cera Antideslizante Marzul
Productos de limpieza Los productos de limpieza desempeñan un papel esencial en la vida diaria en el hogar, en la escuela y en la oficina. Mediante la.
Contenido Introduccion Eco-sustentabilidad: Innovación
LIMPIEZA Y DESINFECCIÓN. LIMPIAR Es retirar el polvo, la mugre, la grasa y los residuos sólidos visibles de los equipos, superficies, etc.
Limpieza y desinfección. Cleaning and Sanitizing178 Limpieza La limpieza es el proceso de remoción de alimentos y suciedad gruesa. Agentes de limpieza:
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención de PRODUCTOS SEGUROS para el consumo humano, que HIGIENE se centralizan.
BUENAS PRACTICAS DE MANUFACTURA (BPM). ¿QUE SE ENTIENDE POR BPM? HERRAMIENTA es una HERRAMIENTA básica para la obtención PRODUCTOS SEGUROS de PRODUCTOS.
¡Estuche! La marca de este estuche es Totto es un estuche de buena tela, tiene la capacidad para tus lápices, es grande de tres bolsillos y un precio muy.
ASEPSIA Y ANTISEPSIA ASEPSIA Y ANTISEPSIA. ASEPSIA Ausencia de microorganismos que causan enfermedad. ANTISEPSIA Utilización de compuestos químicos destinados.
Transcripción de la presentación:

Higiene Áreas de Alimentación

HIGIENE AREAS ALIMENTARIAS Objetivos: Garantizar Seguridad Alimentaria. Evitar Infecciones Alimentarias en los clientes Prevenir Intoxicaciones en los clientes. Proveer limpieza y desinfección en todas las Áreas Controlar la higiene de las operaciones. menú

HIGIENE AREAS ALIMENTARIAS Controlar y Asegurar: Condiciones de Almacenamiento (MP y Comida) Procedimientos de manipulación (Personas) Procedimientos de Limpieza y Sanitización (Instalaciones) Cuidado Personal: Lavado de Manos – Vestuario y EPP – “Conductas” - etc. menú

HIGIENE AREAS ALIMENTARIAS Veremos 3 Programas: Higiene y Sanitización de Cocinas Higiene y Sanitización de Comedores Higiene y Sanitización de Baños y Vestuarios. menú

HIGIENE AREAS ALIMENTARIAS Aplicación a: Cocinas de Hoteles Restaurantes Fast Food Casinos Cafeterías menú

Higiene y Sanitización de Cocina Desinfectante Superficies KLAPP Desengrasante KLAPP Jabón Triclosan KLAPP Desincrustante CIP KLAPP Sanitizante Yodado Verduras KLAPP Abrillantador Lavavajillas vvvvv KLAPP Lavalozas KLAPP Detergente Lavavajillas KLAPP Desinfectante Superficies Multiuso Food 6

Lavado Automático de Vajilla LAVADO DE VAJILLA AUTOMATICO: Bomba Peristáltica de Dosificación Detergente y Abrillantador Dosificación Controlada Mantenimiento de la Máquina Desincrustación menú

Producto Área Alimentación LAVALOZAS: Detergente neutro, concentrado para lavado manual de todo tipo de loza y utensilios de cocina. Remueve suciedad orgánica natural. Excelente espumosidad, agradable aroma cítrica, de fácil enjuague. No daña la piel. DESENGRASANTE: Detergente Alcalino, concentrado para limpieza suciedad pesada de: campanas, planchas, churrasqueras y utensilios. Gran capacidad para remover suciedad quemada y/o acumulada sobre superficies de cocina. menú

Producto Área Alimentación MULTIUSO FOOD: Detergente Alcalino Sanitizante (cuaternarios) para limpieza y sanitización de cocinas: mesones, artefactos, utensilios. Reduce recuento microorganismos a niveles completamente seguros. ESPUMA CLORADA: Detergente Alcalino Clorado para limpieza y sanitización de todo tipo de suciedades en áreas alimentarias. Posee un 3,5% de cloro activo que asegura sanitización y desodorización de pisos, paredes, equipos utensilios. menú

Producto Área Alimentación SANITIZANTE Q: Sanitizante en base a sales de amonios cuaternarios 120.000 ppm para sanitización terminal de superficies, equipos, cámaras, estanques, frutas y verduras. Producto neutro, sin color ni perfume. Dilución: 0,2% a 1% SANITIZANTE YODADO: Desinfecta: huevos, frutas, verduras, superficies, utensilios, etc. Reduce nivel de microorganismos a niveles completamente seguros. Producto en base a yodo. Dilución 5 a 8 cc por litro de agua. menú

Producto Área Alimentación ESPUMA ALCALINA: Detergente Alcalino de buena espumosidad, concentrado, para limpieza de todo tipo de superficies, equipos y utensilios en cocina. Producto neutro, sin color ni perfume. Dilución: 2 a 5% LIMPIADOR BASE ALCOHOLICA: Limpiador sanitizante de acción y secado rápido. Útil para limpieza de mesas y mesones en restaurantes y servicios de alimentación. Usar puro, aplicar con atomizador, pasar paño y dejar secar. menú

Productos Lavado Automático de Vajilla DETERGENTE LAVAVAJILLAS: Detergente alcalino líquido de baja espuma para lavado de vajilla en máquinas automáticas. Posee una excelente capacidad para remover todo tipo de sucieda grasa, protéica y de carbohidratos en utensilios usados en al alimentación. ABRILLANTADOR DE LAVAVAJILLAS: Abrillantador y secante concentrado para neutralización en el proceso de lavado de vajilla en máquina automática. Elimina restos de detergente, alcalinidad y dureza. Acelera el secado dejando un film parejo y brillante a la vajilla: loza, cristalería, metales. Usar al 0,2 – 0,5% menú

Productos Lavado Automático de Vajilla DESINCRUSTANTE CIP: Desincrustante ácido líquido sin espuma para remoción de incrustaciones calcáreas desde todo tipo de superficies. Útil para remoción de sarro en máquinas de lavado automático, tuberías y equipos dinámicos en se debe mantener un bajo nivel de espuma. Usar diluido entre 2 y 20%. menú

Brindar Satisfacción al Cliente, Garantizar Seguridad Alimentaria. Nuestro objetivo: Brindar Satisfacción al Cliente, Garantizar Seguridad Alimentaria. menú