Los alimentos transgenicos  Presentado a : Juan diego Uribe  Por lo alumnos: Isabel Santana  Sandra betancur  10 a.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
PLANTAS TRANSGENICAS PORTADA
Advertisements

Transgénesis Es la introducción de ADN extraño en un genoma. La transgénesis se usa actualmente para hacer plantas y animales transgénicos.
Científicos confirman los graves impactos de los transgénicos.
A LIMENTOS TRANSGÉNICOS : INFLUENCIA EN EL E CUADOR Nutriología Solange herrera
Carlos A. Colon Quiles Introduction to Biological Sciences NUC Online.
Un organismo transgénicos es aquél que ha sufrido la alteración de su material hereditario (genoma) por la introducción artificial (manipulación genética)
TEMA-4 INGENIERÍA GENÉTICA. TECNOLOGÍA DEL DNA RECOMBINANTE Casos naturales de transformación genética. Se ha descubierto que el fenómeno de la transformación.
De las leyes de Mendel al genoma humano
Los Virus Estructura y Replicación Profesora Belkis Wandersleben W.
ALIMENTOS TRANSGENICOS Ética y Valores II 2º semestre COBAEP P- 5 Docente de la asignatura Competencia de la Unidad. Reconoce las implicaciones sociales,
Los genes. El ADN El ADN tiene la función de “guardar información” debido a que contiene las instrucciones que determinan la forma y características de.
Nombres: María José Sánchez Maira Osorio Fecha: 05/11/15 Curso: 7 Básico A Profesora: Miriam Benavente Asignatura: Cs Naturales N de listas: 29 y 34.
Ingeniería genética Natalia Garrido Gulías 4ºA. ¿Qué es? Manipulación del ADN Las enzimas de restricción y las ligases permiten romper y reunir de nuevo.
Agentes patógenos y barreras de defensa Karina Fuica A. Profesora de Biología 7º básico.
 Los nutrientes son esenciales en nuestra vida sin ellos si podríamos vive. A aquí les mostraremos alimentos ricos en nutrientes y otros que son pobres.
PRODUCTOS LIGHT Y PRODUCTOS NORMALES. Un alimento light es aquel que presenta un porcentaje de energía (la energía se mide en calorías y en julios) inferior.
RIESGOS BIOLOGICOS VALERIA DURANT VIDES, estudiante ASOD X Universidad Minuto De Dios Practicas en Sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo.
Salud y Enfermedad La OMS define la salud como el completo bienestar físico, mental y social y no sólo la ausencia de enfermedad. La OMS define la salud.
Lácteos y Cárnicos Presentado por: Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.
Profesor: Miguel Contreras V.
BACTERIAS.
Trabajo de investigación 2016
Técnicas para incrementar productividad agrícola Agricultura Ecológica
Unidad 1 Act. La comida chatarra l
Principios generales de higiene de los alimentos según el CODEX
Inducción de proteína recombinante
Proyecto genoma humano
Los transgénicos.
Reconociendo nutrientes en los alimentos
Biotecnología en genética y medicina
Biotecnología vegetal
Ecológicos/Orgánicos
Salud y biotecnología alimentaria
INTRODUCCIÓN CONCEPTOS PREVIOS
Algunas definiciones ¿Qué es un Aditivo? CAA CAPÍTULO V
La biotecnología aplicada a la sustentabilidad
Aplicada en 1919 por por el ingeniero Húngaro Karl Ereky.
HECTOR CASTANEDO 1º Bachillerato
TEMA 4. INGENIERIA GENÉTICA. TECNOLOGÍAS DEL ADN
POR SU INMENSO AMOR A NUESTRA MADRE TIERRA
LA CÉLULA Y SUS ORGANELOS
Consejos vegetarianos.
La Utilización de Células Madres en el Cáncer
Inmunidad Mecanismos de defensa.
Virus y bacterias 4º medio.
Yessica Andrea Valencia Juan David Tangarife
UNIVERSIDAD AGRARIA DEL ECUADOR -Híbridos LEONELA GARAICOA TORRES 1° SEMESTRE.
Asignatura: BIOQUÍMICA AGROINDUSTRIAL
LOS ALIMENTOS TRANSGÉNICOS DESDE LA COMUNIDAD CIENTÍFICA EUROPEA
Proteínas Carla Villagràn.
Clasificación de los alimentos
Organismos transgénicos. Organismos transgénicos Un organismo genéticamente modificado (OGM) es aquella planta, animal, hongo o bacteria a la que se le.
Salud y Enfermedad La OMS define la salud como el completo bienestar físico, mental y social y no sólo la ausencia de enfermedad. La enfermedad es el trastorno.
Proyecto genoma humano
Los orgánulos celulares
Universidad nacional autónoma de honduras del valle de sula unah-vs asignatura: fisiología i catedrático: dr. alejandro alvarez integrantes: vilma ávila.
VIRUS.
Enxeñaría xenética:.
INGENIERÍA GENÉTICA Y EVOLUCIÓN
REACCIONES MEDIADAS POR CELULAS
La organización y estructura de los seres vivos
VIRUS ¿Son seres vivos?.
Definiciones Del sistema inmune… Carla Villagrán.
Docente: CARLOS MORENO
Los microorganismos.
Mantener nuestra salud depende de nuestra alimentación
Exponentes: Yuliza Mozo Aragón Yusleivis Torres Martínez.
Agentes patógenos y barreras de defensa. Los animales superiores son atacados por microorganismos y partículas extrañas. Pero poseen sistemas defensivos.
Virus 4º medio Prueba 20 Agosto..
NM1 Biología Biología humana y salud
Transcripción de la presentación:

Los alimentos transgenicos  Presentado a : Juan diego Uribe  Por lo alumnos: Isabel Santana  Sandra betancur  10 a

índice  En que consiste los alimentos transgenicos  Como se manipulan estos alimentos  Riesgos para la salud  Beneficios para la salud  Argumentos a favor de los alimentos transgenicos  Argumentos en contra de los alimentos transgenicos

Los alimentos transgenicos  El cultivo transgénico es el cultivo de plantas que portan uno o más genes incorporados establemente en su genoma (que no están presentes de forma natural) y que se transmite de generación en generación.

 Hasta ahora ningún estudio científico a demostrado que dichos alimentos se dan desde un punto de vista nutritivo- alimentario. los alimentos tradicionales son los que nos pueden aportar algunas cosas que los alimentos transgenicos nos aportan.

En que consiste:  Consiste en transferir un gen de un organismo a otro para crear un completamente diferente.

Manipulación de los alimentos transgenicos  A pesar de ser muchas las posibilidades que la poderosa tecnología del ADN recombinantes nos brinda todavía falta mucho para que una planta de maíz mala. En el laboratorio seamos capaz de producir un permáiz.

 Existen 3 formas básicas de conseguirlo: 1. Modificando un gen o genes existentes 2. Introduciendo un gen de otra variedad o raza dentro de la misma especie 3. Introduciendo un gen de un organismo en otro que pertenece a otra especie.

Riesgos para la salud  El mayor riesgo de los alimentos transgenicos radica en los vectores utilizados para transportar los genes, plasmados y virus y que por dicha naturaleza dichos riesgos de carácter inespecífico e impresedible por su capacidad para transferir barreras genéticas

 ahora hay mas posibilidades de que se produzca al ser construidos los vectores para infectar a un amplio abanico de células huéspedes  Otros riesgos son las alergias alimentarías son reacciones adversas frente a sustancias especificas de sus alimentos o sus ingredientes denominadas antigeno que en todos los casos son proteínas.

Beneficios para la salud  Esta clase de cultivo se esta promocionando como un ahorro para los agricultores que pueden plantar vegetales que matan pestes (porque se les incorporo ADN de una bacteria, permitiéndole producir una proteína insecticida o que tolera poderosos venenos)  se propone mejorar los alimentos que derivan de los cultivos vegetales al eliminar sustancias tóxicas o alergenitas, modificar la proporción de sus componentes para lograr alimentos más saludables o aumentar su contenido nutricional. consisten en aumentar la productividad de los

Argumentos en contra  escaparse al ambiente.  Contienen un ADN extraño.  Pueden contener sustancias nuevas que no se encuentran en la dieta.  Pueden contener sustancias tóxicas.  Pueden producir alergias.  Pueden crear alergia a antibióticos.  Los transgénes pueden ser transferidos a los microorganismos del intestino.  Los trangénes pueden