Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Seguel.

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Transcripción de la presentación:

Nombre: Pascuala Fuenzalida Curso: 5º A Asignatura: Taller Vida saludable Profesora: Nicole Seguel

INGREDIENTES: 150 g de chocolate negro, si es posible del 60-70% 125 g de margarina vegetal 4 huevos 1 vaso de azúcar 1 pizca de azúcar vainillada 1 pizca de sal 1 vaso de harina de arroz 1 puñado pequeño de nueces troceadas Preparación: Derretir la margarina y el chocolate en el microondas por 2 minutos aproximadamente, hasta que estén derretidos. Mezclar y dejar enfriar un poco. Batir los huevos con el azúcar y la sal, añadir poco a poco la mezcla de chocolate, e ir añadiendo lentamente la harina, donde habremos mezclado previamente las nueces en trocitos. Remover bien. Engrasar un molde ancho y bajo, y hornear a fuego medio unos minutos ó hasta que el centro del bizcocho esté casi cuajado pero no seco como un bizcocho habitual. Al pinchar con un tenedor éste debe salir un poco pringoso, y sacamos el brownie del horno en ese momento, para conseguir la textura adecuada. Dejar enfriar, si es posible unas 12h en el frigorífico y servir en trozos pequeños.

Ingredientes: 4 piezas de frutas variadas del tiempo 4 yogures de coco 1 persimon ó sharoni maduro ó 250 g de fresas 1 cucharada de azúcar ½ vaso de zumo de naranja Zumo de limón Coco rallado Preparación: Lavamos las frutas y las cortamos en rodajas finas. Añadimos unas gotas de limón para evitar que se oxiden. Preparamos un puré con el sharoni(ó fresas u otra fruta a nuestro gusto de color rojo o anaranjado), el zumo de naranja, el azúcar y unas gotas de zumo de limón. Mezclamos los yogures con unas cucharadas de coco rallado. Vamos formando capas de fruta, yogur y salsa de frutas, decorando la última capa con salsa de frutas y coco rallado.

Ingredientes: -1 cebolla pequeña -2 patatas medianas -1 tallo de apio -3-4 tomates maduros -1 lata pequeña de maíz -1 cucharada de mantequilla -2 cucharadas de aceite de oliva -½ kg de almejas -2 vasos de leche desnatada -2 vasos de agua -Perejil -Tomillo -Laurel -Sal y pimienta negra Preparación: En primer lugar lavamos bien las almejas dejándolas unos minutos en agua con sal y frotándolas entre sí, cambiando el agua y repitiendo la operación varias veces. Una vez limpias las cocemos unos minutos junto con un vaso de agua, una hoja de laurel y un chorreón de vino blanco. Reservamos. Por otra parte, colocamos el aceite y la mantequilla en una cacerola, donde pocharemos la cebolla y el apio en trocitos junto con las patatas, partidas en dados pequeños. Añadimos después los tomates, también troceados y el maíz. Colamos el caldo de cocción de las almejas y se lo añadimos, junto con la leche, sal, pimienta, tomillo y el otro vaso de agua, dejando cocer unos 15 minutos a fuego suave. Finalmente añadimos las almejas, rectificamos de sal y pimienta y dejamos cocer unos minutos más hasta que las patatas estén tiernas. Servir con perejil picado por encima y opcionalmente unas cuantas galletitas saladas redondas.

Ingredientes: -½ kg de zanahorias peladas y ralladas 2 huevos 1 vaso de azúcar ½ vaso de aceite de girasol 1 vaso de harina de trigo (ó sin gluten) 1 sobre de levadura en polvo 1 yogur natural azucarado 1 pizca de sal Canela 1 puñado de nueces troceadas ó pasas (opcional) Preparación: Engrasar un molde bajo y ancho y hornear a temperatura media unos 45 minutos, o hasta que al introducir un palillo éste salga limpio. Para darle un toque especial (aunque también más calórico) cuando se enfríe, podemos mezclar en un bol queso cremoso de untar con una cucharada de azúcar moreno y vainilla y extenderlo por encima. Decorar con unas nueces y unas virutas de zanahoria rallada. NOTA: Se puede aprovechar la pulpa resultante de preparar zumo de zanahoria con la licuadora y emplearla en lugar de las zanahorias ralladas.