PREESCOLAR 2°B LUNESMARTESHORASMIÉRCOLESJUEVESVIERNESCONTENIDO Saludo. Asistencia. Plato del buen comer. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Robótica. Hidratación.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Promoción de la salud Competencia que favorece: Práctica medidas básicas preventivas y de seguridad para preservar su salud, así como para evitar accidentes.
Advertisements

Situación de Aprendizaje para segundo grado:
ASPECTO: PROMOCIÓN DE LA SALUD
EL APRENDIZAJE MEDIANTE PROYECTOS (AMP)
“APRENDE A COMER NUTRITIVO Y BALANCEADO”
Animales en peligro de extinción.
PREESCOLAR 2°B LUNESMARTESHORASMIÉRCOLESJUEVESVIERNESCONTENIDO Saludo. Asistencia. Busco huellas. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Robótica. Hidratación.
PREESCOLAR 2°B LUNESMARTESHORASMIÉRCOLESJUEVESVIERNESCONTENIDO Saludo. Asistencia. ¿Qué letras conozco? Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Robótica. Hidratación.
7 de Diciembre – 11 de Diciembre
PREESCOLAR 2°B LUNESMARTESHORASMIÉRCOLESJUEVESVIERNESCONTENIDO Saludo. Asistencia. Servidores públicos. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Robótica. Hidratación.
Reporte de observación
Presentación para evaluación diagnostica preescolar
PREESCOLAR 2°B LUNESMARTESHORASMIÉRCOLESJUEVESVIERNESCONTENIDO Saludo. Asistencia. 16 flores. / ¿Abierto o cerrado, dentro o fuera? Lunch. Inglés. Comida.
TEMA: SOMOS LO QUE COMEMOS Presentado por: Faensa Asprilla Lara Facultad de Educación Licenciatura en Preescolar 2013.
TITULO: JUGUEMOS A PESCAR JARDIN DE NIÑOS: MANUEL M. PONCE
A COMER BIEN!!!! LOS NIÑOS COMEMOS SANO!!!! A COMER BIEN!!
Identificación del nombre de objetos que inician con la M.
LAS VERIFICACIONES, LAS listas de CONTROL y LOS mapas de Riesgos
 Nombre: Claudia Andrea Castro Santos  Materia: El aprendizaje de la lengua en la escuela  Tema: Aportaciones de la sociolingüística a la enseñanza.
INSTITUCIÓN EDUCATIVA JUAN VELASCO ALVARADO – PUERTO CHANCAY.
Vida sana Uno de los elementos básicos para ser feliz consiste en disfrutar de una vida sana. Pero, ¿qué necesitamos para llevar una vida sana?
Jardín de niños “Manuel López Cotilla” CCT: 11djn4362x Irapuato, gto.
5º.
Iniciativa pedagógica
PLANIFICACIÓN DIDÁCTICA
TAREAS AGOSTO SEPTIEMBRE
BIENVENIDOS 3° A CICLO ESCOLAR
LAS DIETAS MITOS O REALIDADES
HORA Lunes Martes Miércoles Jueves Viernes
INICIATIVA PEDAGOGICA
Desarrollo de competencias: físico y salud en los niños preescolares.
"Planificación de los Derechos del Niño" Primera Fase
PLATO DEL BIEN COMER ES COMO UNA HERRAMIENTA DISEÑADA PARA QUE TODOS LOS MEXICANOS APRENDAMOS A COMER DE MANERA PRACTICA Y SENCILLA.
Colegio Ntra. Sra. de los Infantes 6º Primaria
Alimentación Saludable
INICITIATIVA PEDAGOGICA
!No seas gusano Y come sano.
Mérida, Yucatán a 22 de agosto de 2014 Subsecretaría de Educación Básica Dirección General de Desarrollo Curricular Dirección de Desarrollo Curricular.
UNIVERSIDAD NACIONAL DE CUYO,
Educación para el Uso del Tiempo Libre I
Jardín de niños «La Casa De Los Niños».
Nuestro compromiso en 2017: La formación de Alianzas Familia - Colegio
Visita de Contextualización
Referencias y materiales
INICIATIVA PEDAGOGICA
En las diapositivas se muestra la información, de manera que el estudiante tenga de dónde evocar la información. (Es muy frecuente que se hagan preguntas.
Modulo Introductorio Multigrado 2015 Tema: “Mi jardín con Botellas de Reciclaje”  Elaborado por: Enid Monge Valverde Circuito 04.
PRIMERO SEGUNDO Y TERCERO Estratégias para la recuperación de alumnos reprobados Matemáticas.
v t d v h x j t d m c u p t d v m d h t c s h m o v t
Dirección Regional Grande de Terraba Circuito 06 Escuela Punta Mala Modulo Introductorio Multigrado 2015.
Proyecto “Comercial sobre el Sentido de la Vida”
VIDA SALUDABLE ¡¡¡ACTÍVATE!!!. ¿CUANTOS DE USTEDES HACEN EJERCICIO? ¿Cuántos tienen actividad física 3 veces por semana? Mujeres ¿Cuántas hacen ejercicios.
Jardín de Niños Ovidio Decroly
APRENDIZAJES CLAVE (DOCENTES)
PRIMER MOMENTO DE EVALUACIÒN GRUPO 2ª B MAESTRA MARÌA ELENA MEDINA.
Conocer hábitos y técnicas de estudio para ayudar a los estudiantes a estudiar de mejor manera en casa, haciendo más efectivo el proceso de aprendizaje.
Vida saludablemente entretenida
ALIMENTACIÓN DEL NIÑO MENOR DE 6 AÑOS
COMISION TÉCNICO PEDAGÓGICO ZONA 50 SECTOR 4
PAUTAS A CONSIDERAR EN LA OBSERVACIÓN SI NO
Las Comidas.
EDUCACIÓN Y SALUD: NUTRICIÓN
Bimestre 5 Actividades 3er Grado.
INSTITUTO BILINGÜE SAN PEDRO “Sin límites hacia el éxito”
Un docente que conoce a sus alumnos, sabe cómo aprenden y lo que deben aprender Un docente de Educación Secundaria que se desempeña eficazmente requiere,
HIGIENE ORAL.
PLANEACIÓN DIDÁCTICA EN PREESCOLAR APRENDIZAJES CLAVE NUEVO MODELO EDUCATIVO SUPERVISIÓN ESCOLAR DE EDUCACION BASICA ALAMILLO S/N COL. QUINTA LAS SABINAS,
Clínica Dental Hombro a hombro Concepcion
INICIATIVA PEDAGOGICA «SOMOS ESCRITORES»
Proyecto de Tecnología
Transcripción de la presentación:

PREESCOLAR 2°B LUNESMARTESHORASMIÉRCOLESJUEVESVIERNESCONTENIDO Saludo. Asistencia. Plato del buen comer. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Robótica. Hidratación. Cepillado de dientes. Caligrafía. Aseo. Salida. Saludo. Asistencia. Preparemos una ensalada. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Música. Hidratación. Cepillado de dientes. Caligrafía. Aseo. Salida Recetario de comida saludable. Escritura. Conteo. Hábitos de higiene y alimenticios. Trabajo en equipo. 11 de Abril al 15 de Abril 8:00 am – 9:30 am 9:30 am – 10:00 am 10:00 am – 12:00 pm 12:00 pm – 12:30 pm 12:30 pm – 1:00 pm 1:00 pm – 1:30 pm 1:30 pm – 2:00 pm 2:55 pm – 3:00 pm Saludo. Asistencia. Haciendo un sándwich saludable. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Educación Física. Hidratación. Cepillado de dientes. Caligrafía. Aseo. Salida Saludo. Asistencia. Collage de cuidando mi salud. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Música. Hidratación. Cepillado de dientes. Caligrafía. Aseo. Computación. Salida. Saludo. Asistencia. Como de manera saludable. Lunch. Inglés. Comida. Recreo. Educación Física. Hidratación. Cepillado de dientes. Decorando mi recetario. Aseo. Salida

SITUACIÓN DIDÁCTICA EDUCADORA: Monserrat Andrade GonzálezGRADO: 2°GRUPO: BVALOR: Trabajo en equipo. FECHA: 11 de Abril al 15 de AbrilMODALIDAD: Secuencia didáctica NOMBRE O TEMA: Cuidando mi salud. OBJETIVO: Que el niño realice diversas actividades que le permitan identificar la importancia de una sana alimentación poniendo en práctica la escritura y el conteo durante su interacción. COMPETENCIA A FAVORECER: Reconoce características del sistema de escritura al utilizar recursos propios (marcas, grafías, letras) para expresar por escrito ideas. / Práctica medidas básicas preventivas y de seguridad para preservar su salud, así como para evitar accidentes y riesgos en la escuela y fuera de ella. CAMPO FORMATIVO: Desarrollo físico y salud. COMPETENCIAS O ASPECTOS ARTICULADOS: Promoción de la salud. APRENDIZAJES ESPERADOS: Aplica las medidas de higiene personal, como lavarse las manos y los dientes, que le ayuden a evitar enfermedades. Aplica las medidas de higiene que están a su alcance en relación con el consumo de alimentos. Atiende reglas de seguridad y evita ponerse en peligro o poner en riesgo a los otros al jugar o realizar algunas actividades en la escuela. Practica medidas básicas preventivas y de seguridad para preservar su salud, así como para evitar accidentes y riesgos en la escuela y fuera de ella. ACTIVIDAD: PRIMERA. Como de manera saludable / Decorando mi recetario. Se comienza cuestionando lo que saben acerca de lo que significa “comida saludable y comida chatarra”, mediante sus opiniones se realiza en el pizarrón una lluvia de ideas para al finalizar completarlo de acuerdo a la explicación que se dará (se hace un comparativo). Se proporciona a cada niño su libro (pág. 155 del libro de Pinino), Cada niño deberá observar lo que hay en la página para posteriormente colocar una pegatina feliz en los niños que comen de manera saludable y adecuada, y una triste en los que no lo hacen. Para concluir se rodea con rojo lo que no es saludable y se permite que comenten porqué motivo no lo es. Para la actividad “Decorando mi recetario”, se explica que a lo largo de la semana se realizaran diferentes recetas que ellos mismos elaboraran. En este día se permite la decoración libre de lo que será su libro de recetario donde irán realizando el registro diario. SEGUNDA Plato del buen comer. Se pregunta sobre su conocimiento previo del plato del buen comer, se explica cómo está constituido y qué alimentos pueden encontrar en cada grupo alimenticio. Se proporciona a cada uno un plato de cartón que estará dividido previamente el cual pintaran de acuerdo a los colores marcados. En lo que este se seca, cada uno ira coloreando los diferentes alimentos que se pueden localizar en el plato del buen comer, al concluir recortaran sus dibujos para posteriormente colocarlos en el grupo alimenticio correspondiente. Posteriormente se pegan nombres y alimentos. Se platica acerca de la importancia de este en nuestra alimentación y el significado de cada uno de los colores a los que pertenece cada grupo.

TERCERA Haciendo un sándwich saludable. Tomando en cuenta el plato del buen comer, se cuestiona acerca de lo que saben que tiene un sándwich y cómo se debe preparar; poco a poco se irá tomando nota. Enseguida de ello se llevará a la practica lo que se apunto para la elaboración de su propio sandwich que cada uno degustará- Posteriormente se realizará el registro correspondiente en su recetario. CUARTA. Preparemos una ensalada. Se muestra al grupo los diferentes ingredientes que se tienen para la elaboración de una ensalada que se realizará por equipos. Poco a poco se irán indicando los pasos para su elaboración y al mismo tiempo se realizará el registro para que ellos puedan escribirlo posteriormente en su recetario. Posterior a su elaboración podrán degustar lo que prepararon para después de ello redactarlo en su recetario. QUINTA Collage de cuidando mi salud. Para concluir con el proyecto de la semana se explica al grupo que realizaremos un collage done podamos observar cómo cuidar nuestra salud, mediante la interpretación de algunos dibujo para colocarlo en un lugar visible dentro de la escuela. Cada niño tendrá un dibujo diferente para la realización del collage el cual una vez concluida su decoración será pegado en el papel kraft dando a su vez alguna frase que pueda apoyar a su interpretación. EXPECTATIVA DE APRENDIZAJE ESPERADO: OBSERVACIONES DE LA ACTIVIDAD: Registro de diario de campo. Autoevaluación. Tareas de 2° “B”:  Lunes 11 de Abril (para entregar el día Martes): Busca en periódico o revistas los alimentos que más te gusta comer (Por ejemplo: jugo, pastel, pizza, verduras, spaguetti, frutas, refresco, dulces, papas, galletas, leche, etc…) y pégalos en tu libreta. (Mínimo 10)  Miércoles 13 de Abril (para entregar el día Jueves): Traer el siguiente material sin falta para la actividad que su realizará en el salón (Recetario de comida saludable): __________________________________