HORMONAS MELATONINA HORMONA DE CRECIMIENTO.

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Transcripción de la presentación:

HORMONAS MELATONINA HORMONA DE CRECIMIENTO. La producción de hormonas comienza a decaer a partir de los 30 años. MELATONINA HORMONA DE CRECIMIENTO. DEHIDROEPIANDROSTERONA (DHEA)

HORMONA DE CRECIMIENTO Regula la producción de músculos, piel, colágeno y tejidos de articulares. Impide la producción excesiva de grasa. Regula los sistemas de cicatrización y desinflamación. Interviene en los sistemas de sexualidad y reproducción (también el deseo sexual). Mantiene el estado de ánimo.

HORMONA DEL CRECIMIENTO (Liberadores) ARGININA Y ORNITINA Es indispensable agregar LISSINA. Tomarla antes del ejercicio intenso y/o antes de dormir. Tomarla lejos de los alimentos. No administrarla en diabéticos ni hipertensos.

DEHIDROEPIANDROSTERONA ( DHEA ) ES EL PRECURSOR DE LA MAYORIA DE LAS HORMONAS COMIENZA A DISMINUIR SU PRODUCCION A PARTIR DE LOS 30 AÑOS A LOS 80 AÑOS GENERALMENTE SOLO SE DISPONE DEL 5% CON RESPECTO A LA QUE SE PRODUCE A LOS 20 AÑOS DE EDAD En el National Medical Library existen registrados mas de 40,000 estudios publicados que avalan esto

( DHEA ) Al ir reduciendo la producción de DHEA, se va disminuyendo también el nivel circulante de las demás hormonas; esto conduce a un empobrecimiento paulatino de todo el metabolismo y consecuentemente al envejecimiento y la enfermedad

Actualmente se dispone de innumerables reportes de investigación que demuestran la relación directa entre la mayor parte de enfermedades y una disminución circulante de DHEA

LOS PACIENTES CON ALZHEIMER TIENEN UN 48% MENOS DE DHEA CIRCULANTE RESPECTO AL GRUPO CONTROL. LA DEGENERACION DEL S.N.C. OCURRE MAS FRECUENTEMENTE EN CONDICIONES BAJAS DE DHEA SE OBSERVA UNA NOTABLE MEJORIA EN ELLOS CUANDO SE LOGRA ELEVAR SUS NIVELES DE ESTA HORMONA Nasman, B., Olson, Backstrom, T., Eriksson, S., Grankuist, K., Vitanem, M., and Bucht, G. “Serum Dehydroepiandrosterone Sulfate in Alzheimer´s Disease and in Multi-infarct Dementia.” Biological Psychiatry. 1991(99); 30-684-690 Merril, C.R., Harrington, M.G. Suderland, T. “ Reduced Plasma Dehydroepiandrosterone Concentrations in HIV infection and Alzheimer Disease.” pp 100-105

En mujeres postmenopaúsicas, se ha encontrado una relación directa entre niveles bajos de DHEA y desarrollo de Osteoporosis. Gaby, A.R., Book, “ Preventing and Reversing Osteoporosis “ 1994; Prima Publications, Rocklin, C.A.

En un estudio conducido durante 22 años en un universo de 5000 mujeres saludables, se encontró que las que desarrollaron cáncer mamario tenían niveles subnormales de DHEA circulante. Las que permanecieron con altos niveles de esta hormona no tuvieron prácticamente ninguna enfermedad importante Helzlsover, K.J., Gordon, G., Alberg, A.J. Bush, T., Comstock, G.W., “ Relationship of Prediagnostic Serum Level of Dehydroepiandrosterone and Dehydroepiandrosterone Sulfate to the Risk of Developing Premenopausal Breast Cancer.” ( Johns Hopkins University ) Cancer Research, 52, 1-4 Jan. 1992 Swartz, A. G., Pashko L.L., quote “Cancer Chemoprevention with the Adrenocortical steroid Dehydroepiandrosterone and Structural Analogs” (Temple University School of Medicine ) J. Cell Biochem. Suppl; 17G: 73-79. 1993

Las personas con HIV positivo no desarrollan la sintomatología del SIDA en su forma total hasta que la producción de la DHEA comienza a declinar. Podemos retrasar la aparición del SIDA y aumentar la resistencia a la enfermedad en pacientes con sintomatología ya declarada si mantenemos altos sus niveles de DHEA. Loria, R.M., Regelson, W., Padgett, D.A., “Immune Response Facilitation and Resistance to Virus and Bacterial Infection with Dehydroepiandrosterone (DHEA).” Professional Text Book : “The Biologic Role of Dehydroepiandrosterone.”( Edit. Kalimi and Regelson, 1990, Walter De´ Gruder Inc.) Schinazi, R.F., Erickson, F.H., Arnold, B.H., Leka, P., Mc Grath, M. S., “Effects of Dehydroepiandrosterone in Lynphocytes and Macrophages Infected with Human Immunodeficiency Viruses.” pp, 81-93 Professional Text Book : “The Biologic Role of Dehydroepiandrosterone.”( Edit. Kalimi and Regelson, 1990, Walter De´ Gruder Inc.)

Aumentar los niveles de DHEA ha demostrado un 48% en la reducción de enfermedades cardiovasculares, ya que aumenta la producción de L.H.D. y reduce las L.L.D., inhibiendo el desarrollo de la Arteriosclerosis y sus consecuencias. “ La DHEA protege al ser humano contra una muerte prematura por cualquier causa natural.” Barret-Conner, E., Kawl, K.T., Yen, S.S., “A Prospective Study of DHEA Sulfate, Mortality and Cardiovascular Disease.” New England Journal of Medicine, 315 : 1519-1524, 1986.

Aumentar los niveles de DHEA en personas obesas inhibe la G6PD ( Glucosa-6-Fosfato-Deshidrogenasa), enzima que promueve la LIPOGENESIS, enviando los precursores al ciclo de Krebs para aumentar la producción de ATP y por otra parte a las reservas de Glucógeno. Además de reducir la grasa corporal, incrementa la producción de masas musculares y produce una sensación de vitalidad y energía global. Berdanier, C.D., “Is Dehydroepiandrosterone and Anti-obesity Agent?.” FASEB Journal, 1993, 7: 414-419 Fischer, T. D., Edl, Professor of Physical Education at California State of University. “DHEA, The Fountain of Youth or another unfulfilled promise.” Muscle Fitness, Aug. 1995. Glanpapa, Vince, Dr. quote Muscle Fitness, April, 1994.

El “estrés” prolongado conduce a la depresión, ya que la DHEA es utilizada para producir un extra de Adrenalina, con la consecuente disminución de la DHEA circulante. Muchos estudios han demostrado la estrecha relación entre depresión y baja DHEA. Orsan, H. M.D., Reist, C. M.D., Chung, C. M.D., Lifrak, E.T. M.S., Chicz-DeMet, A. Ph. D. and Parker, L.N., M.D. “Adrenal Androgens and Cortisol in mayor Depression.” AM-Psychiatry, 150: 5 May, 1995.

Pacientes con esclerosis múltiple aumentaron sus niveles de energía, resistencia, capacidad muscular, fuerza y agilidad con un incremento de la DHEA circulante. Calabrese, V.P., Isacs, E. R., Regelson, W. “Dehydriepiandrosterone in Multiple Sclerosis : Positive Effects on the Fatique Syndrome in a non-Randomized Study.”pp 95-100, “The Biologic Role of Dehydroepiandrosterone.” Professional Text Book (edit. Kalimi and Regelson, 1990, Walter, De´Gruder Inc.) Roberts, E. and Fauble, T.J., “Oral Dehydroepiandrosterone in Multiple Sclerosis: Results of a Phase One Open Study.” pp 81-93

Pacientes diabéticos logran una mejoría notoria en su estado general de salud y una reducción de la Hiperglucemia cuando se aumentan sus niveles de DHEA Coleman, D.L., Leiter, E.H. and Applezwieg, N.” Therapeutic Effects of Dehydroepiandrosterone (DHEA) in Diabetic Mutant Mice (c57B1/Kal-db/db.)*´Endocrinology, 115-239 Coleman, D.L., Leiter, E.H. and Schwizer, R.W., “Therapeutic Effects of Dehydroepiandrosterone (DHEA) in Diabetic Mice.”, 1984 Diabetics.31: 830-833, 1992.

De acuerdo al National Medical Library se han publicado en diversas revistas científicas más de 40,000 artículos que explican los efectos benéficos de la DHEA sobre la salud. Sobre todo, lo más importante y honesto... ¡ SOBRE LA PREVENCIÓN !

¿ POR QUE ESPERAR QUE APAREZCAN LOS SIGNOS DE ENVEJECIMIENTO Y ENFERMENDAD ? Si sabemos que al pasar los años Ineludiblemente los niveles de DHEA bajarán, ¿ Por que no actuar preventivamente, manteniendo los niveles normales de esta hormona en nosotros y en todos nuestros pacientes, sobre todo después de los 45 años ?

FORMAS DE ADMINISTRACION DE DHEA Se tiene evidencia de que administrar DHEA por cualquier vía puede inducir a un bloqueo de la producción de DHEA endógena. “Es más fisiológico aportar a las suprarrenales los precursores para que éstas fabriquen su propia DHEA.”

FORMAS DE ADMINISTRACION DE DHEA La Dioscorea o Barbasco, un camote silvestre mexicano, contiene los precursores análogos con los cuales las glándulas adrenales fabrican “su propia DHEA, JUSTO EN LA CANTIDAD QUE CADA PERSONA NECESITA”.

CICLOPENTANOPERHIDROFENANTRENO OH C COLESTEROL

OH C COLESTEROL C=O CH3 ACTH (AMPc) P-450scc PREGNENOLONA

DEHIDROEPIANDROSTERONA OH C=O CH3 17 a HIDROXILASA 17 HIDROXIPREGNENOLONA C-17-20 LIASA = O PREGNENOLONA DEHIDROEPIANDROSTERONA ( DHEA )

= 17 B ESTRADIOL TESTOSTERONA CORTISOL PROGESTERONA ALDOSTERONA HO OH CH2OH PROGESTERONA CH3 ALDOSTERONA OHC

REJUVENATE Dos cada 12 horas Marca Heritage PREGNENOLONA 50 mg Dos cada 12 horas Marca GNC (actualmente solo en EUA) YOUTHINOL Tres cada 12 horas Marca Neways

ACTITUD MENTAL Envejecimiento ¡Enfermedad ! Enfermedades Degenerativas ¡Salud! ¡Enfermedad ! DESTRUCTIVA Egoísmo. Tristeza Odio Resentimiento Miedo. Decepción. Coraje. Inconformidad. Impotencia. Angustia. Preocupación. Agresión. Mediocridad CONSTRUCTIVA Amor. Alegría. Paz. Bondad. Ternura. Dulzura. Autoconfianza. Tranquilidad. Satisfacción. Triunfo. FELICIDAD Envejecimiento ¡Longevidad! Enfermedades Degenerativas

Actualmente, tu salud y calidad de vida es producto de lo que has vivido hasta ahora. Preguntate........ ¿Que calidad de vida deseas tener dentro de 10, 20 o 30 años? La calidad de tu vida en ese tiempo la estás fabricando hoy........... ¡TOMA DECISIONES!

CARBOHIDRATOS MIXTOS, COMPUESTOS O COMPLEJOS Se absorben lentamente, por lo tanto circulan en la sangre paulatinamente , esto conduce a un trabajo del pancreas más fisiologico. No producen formación y acumulación de grasa. Con ellos se produce excelente y estable energía en cada célula. Contienen además otros nutrientes, como vitaminas, minerales, enzimas y aminoacidos, que complementan la Nutrición.

LABORATORIO HERITAGE apoyado en la más alta tecnología Bioquímico - Farmacéutica, respetando lo natural, ha desarrollado un comprimido a base del extracto purificado de la Dioscorea que contiene justamente los precursores de la DHEA: “Rejuvenate”

45 a 55 años ------ 1 comprimido c/ 12 horas DOSIFICACION : 45 a 55 años ------ 1 comprimido c/ 12 horas Mayores de 55 años: Dos comprimidos Cada 12 horas- REACCIONES SECUNDARIAS : - En algunos pacientes puede presentarse Acné temporal por la presencia nuevamente de hormonas sexuales circulantes. - Sobredosis : en la mujer puede producir signos de virilización, que ceden al ajustar la dosis.

MePlus De Laboratorios HERITAGE Contiene además: GINKGO BILOVA Contiene los más efectivos antioxidantes VITAMINA C ESTERIFICADA VITAMINA E VITAMINA A PYCNOGENOL CURCUMINA Contiene además: GINKGO BILOVA el mejor vasodilatador arterial natual Después de los 55 años una gran cantidad de población aparentemente normal, presenta signos de baja irrigación sanguínea arterial, MePlusl Es el compuesto natural, preventivo y terapéutico ideal contra el envejecimiento y enfermedades degenerativas, sobre todo después de los 55 años de edad.

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“MOBILITY” De Laboratorios HERITAGE contiene Arginina-Lisina y otros activadores metabólicos naturales como Gingsen y extracto de Germen de trigo que contrarrestan el proceso de envejecimiento causado por la falta de hormona de crecimiento

¿ SOLUCION ? ¿QUE NUTRIENTES? Está demostrado que es muy fácil aumentar la producción de energía y como consecuencia mejorar METABOLISMO, SALUD Y VIDA simplemente dando un aporte extra y bien balanceado de Nutrientes; ¿QUE NUTRIENTES? Deberían ser con una formulación tal que se puedan absorber desde las mucosas, sin tener que pasar por todo el proceso de la digestión y absorción intestinal.

Cuando las sustancias que se quiere hacer penetrar a las células están en solución coloidal o iónico, se comienzan a absorver desde la mucosa de la boca y prácticamente todos los nutrientes pasan a la sangre antes de llegar al intestino.

CARBOHIDRATOS MIXTOS, COMPUESTOS O COMPLEJOS Se absorben lentamente, por lo tanto circulan en la sangre paulatinamente , esto conduce a un trabajo del pancreas más fisiologico. No producen formación y acumulación de grasa. Con ellos se produce excelente y estable energía en cada célula. Contienen además otros nutrientes, como vitaminas, minerales, enzimas y aminoacidos, que complementan la Nutrición.

TODOS LOS GRANOS, SEMILLAS Y CEREALES: CARBOHIDRATOS COMPLEJOS TODOS LOS GRANOS, SEMILLAS Y CEREALES: FRIJOL, AVENA, HABAS, CEBADA, LENTEJAS, CENTENO, ARROZ, MAÍZ, TRIGO, ETC. SEMILLAS OLEAGINOSAS: SEMILLAS DE CALABAZA Y GIRASOL, NUECES, ALMENDRAS CACAHUATES, PIÑONES, NUEZ DE LA INDIA, MACADAMIA, ETC. TUBERCULOS: PAPA, CAMOTE, YUCA, BETABEL O REMOLACHA.

HIDRATOS DE CARBONO SON SUSTANCIAS ORGANICAS, QUE SU PRINCIPAL FUNCIÓN ES PRODUCIR ENERGÍA; PARA CADA UNA DE NUESTRAS CELULAS DE TODOS LOS ORGANOS, FUNCIONEN EN CONDICIONES OPTIMAS. SE ENCUENTRAN FORMADOS PRINCIPALMENTE DE MONOSACARIDOS COMO: LA GLUCOSA Y DE ACUERDO A LA CANTIDAD DE ESTA SE CLASIFICAN EN: SIMPLES Y COMPLEJOS. SON SUSTANCIASORGANICAS, QUE SU PRINCIPAL FUNCIÓN ES PRODUCIR ENERGÍA; PARA CADA UNA DE NUESTRAS CELULAS DE VTODOS LOS ORGANOS, FUNCIONEN EN CONDICIONES OPTIMAS. SE ENCUENTRAN FORMADOS PRINCIPALMENTE DE MONOSACARIDOS COMO: LA GLUCOSA Y DE ACUERDO A LA CALIDAD DE ESTA SE CLASIFICAN EN: SIMPLES Y COMPLEJOS.

Carbohidratos mixtos o compuestos TODOS LOS GRANOS, SEMILLAS Y CEREALES: FRIJOL, HABAS, LENTEJAS, ARROZ, AVENA, CEBADA, CENTENO, MAÍZ, TRIGO, ETC. SEMILLAS OLEAGINOSAS: NUECES, SEMILLAS DE CALABAZA Y GIRASOL, ALMENDRAS, CACAHUATES, PIÑONES, NUEZ DE LA INDIA, MACADAMIA, ETC. TUBERCULOS: PAPA, CAMOTE, YUCA, BETABEL O REMOLACHAS

CAUSAS DE DEFICIENCIA DE NUTRIENTES Alimentación desbalanceada Falta de alimentos vivos o crudos. Alimentos cultivados con fertilizantes y/o pesticidas. Contaminación ambiental Estrés Tierras cansadas por cultivos repetitivos. Administración frecuente de antibióticos. Administración de hormonas. Administración frecuente de diuréticos, antiácidos y tranquilizantes. Personas mayores de 50 años, convaleciente o con sistema digestivo de bajo funcionamiento

Carbohidratos mixtos o compuestos TODOS LOS GRANOS, SEMILLAS Y CEREALES: FRIJOL, HABAS, LENTEJAS, ARROZ, AVENA, CEBADA, CENTENO, MAÍZ, TRIGO, ETC. SEMILLAS OLEAGINOSAS: NUECES, SEMILLAS DE CALABAZA Y GIRASOL, ALMENDRAS, CACAHUATES, PIÑONES, NUEZ DE LA INDIA, MACADAMIA, ETC. TUBERCULOS: PAPA, CAMOTE, YUCA, BETABEL O REMOLACHAS

No producen formación y acumulación de grasa. CARBOHIDRATOS MIXTOS, COMPUESTOS O COMPLEJOS No producen formación y acumulación de grasa. Con ellos se produce excelente y estable energía en cada célula. Contienen además otros nutrientes, como vitaminas, minerales, enzimas y aminoacidos, que complementan la Nutrición. Se absorben lentamente, por lo tanto circulan en la sangre paulatinamente esto conduce a un trabajo del pancreas más fisiologico.

Dra. Celina M. Arciniega Portillo