ESPAÑOL.

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
Www. lonuevodelpinet.tk presenta…. Una isla… 166 personas (y alguna más de relleno)…
Advertisements

ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
ESPAÑOL.
LA GASTRONOMÍA ESPAÑOLA
Beatriz Alcaraz Gálvez
Vocabulario: los ingredientes y la preparación de la comida
jueves, el veintisiete de septiembre del 2012
Las comidas de España.
hasta el límite de nuestra imaginación, en dirección al macrocosmos.
DEL MICRO AL MACROCOSMOS
Don Bosco siempre con los jóvenes
Los personajes de Mingote
Calendario de Actividades Noviembre 2013
BIBLIOTECA UNED CARTAGENA
Feliz Navidad.
La Comida en España Español Gr. 7
Hola, ¿me permitirias vivir en tu país?.
ESPAÑOL.
Trabajo sobre la lectura
APRENDER A PENSAR Con sonido.
NUESTRO PRIMER COLEGIO ¡ HACE 200 AÑOS !. Narración de la historia de la Fundación del Colegio de la Pureza que ha sido presentada a los alumnos CON MOTIVO.
Se cuenta que en una ciudad
NUESTRO PRIMER COLEGIO ¡ HACE 200 AÑOS !. No sé, no sé…, en Mallorca, ¿quizás? Ten en cuenta que fue… unos 60 antes de que llegara M. Alberta… Fue en.
Bar de TAPAS Sólo quedan 20 tabernas, 50 bodegas y unos cuantos mesones de los bares de la Comunidad de Madrid desde La Latina a Chamberí, pasando.
Pez muy pequeño que se prepara con aceite de oliva, vinagre, mucho ajo y perejil.
Universidad de Concepción
ESPAÑOL.
¡¡Uno para todos y todos para uno!! Agencia Chilena de Eficiencia Energética.
Medida de longitud del orden de un átomo.
PAN BAJADO DEL CIELO Agosto 13 Juan 6,41-51 JHS.
CONTROL ESTADÍSTICO DE PROCESOS
La Conquista de los Grandes Imperios
TAPAS. El término se refiere a una amplia variedad de pequeños alimentos típicos de la cocina española. La tapa en España es esencialmente un aperitivo.
Ventajas que hay en esta carrera: -se aprenden cosas nuevas sobre el turismo -Puedes tener trabajo mas fácilmente -Puedes tratar con gente nueva -aprendes.
DIAGRAMAS ENTIDAD RELACIÓN
Un trozo de torta
La Gastronomía de España -Zona central, sur y norte
Índice  Ruta turística: el agua.  Antiguas carnicerías  Balcones de palo  Cine dengra  Real pósito  Recetas: -Babolla -Tortilla de patatas -Tarta.
¡Que aproveche! intención: To recognise the names of tapas viernes 8 de febrero.
Marcelina Chojnacka. ¿Cinco meses en Barcelona? ¡Claro que sí! Tuve la opurtunidad de vivir y estudiar en Barcelona un semestre. Tengo que decir que ir.
EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL EVALUACIÓN DEL ESTADO NUTRICIONAL
JUNINIANDO EN MEDELLÍN … SHIRLEY ALVAREZ YUDEIMY MANCO ALEXANDRA OSORIO ALEXANDRA OSORIO VANESA ROMAÑA.
1 Taller de Astronomía Medir el radio de la tierra Colegio Verde Valle 2008.
Receta de cocina Pulpo a la Gallega.
EN EL RESTAURANTE Comunicación propia en un restaurante
ALBORONIA.
Sesión 11 Enero 2013.
¡Vámonos de Tapas!.
RECETAS ESPAÑOLAS.
LO QUE DEBES SABER ANTES DE VIAJAR A CHINA
ESPAÑOL II SESIÓN 3.
ESPAÑOL II SESIÓN 3.
Con base en la evaluación de nutrición realizada a su se recomienda asistir a consulta médica a la CLÍNICA MULTIDISCIPLINARIA ZARAGOZA dentro de.
ESPAÑOL II SESIÓN 8 V IDAS DIFERENTES. E SCUCHA LO QUE DICEN J AVI Y L AURA SOBRE SU VIDA DIARIA Y ESCRIBE AL MENOS TRES ACTIVIDADES DE CADO UNO.
EL PLATO DEL BUEN COMER EL PLATO DEL BUEN COMER
GRUPO 3 “A”. NIÑOS CON ESTADO NUTRICIONAL NORMAL.
GRUPO 2 “A”.
Tapas en España Una tradición para tomar y comer con amigos en el bar.
Abel Gregorio, Alfonso González-Cruz, Josep Asensi, Elena Cascón, Esther Blanco, Melchor Flores. Hospital General Universitario Valencia.
LA CUEVA REFUGIO Un lugar para la reflexión Maria Dolores Grau Lorenzo Nº 11 Fecha: 08/03/2007.
LA COCINA ESPAÑOLA ¡Conócela! Izabela Wolańska-Zasępa 1 ROK PRACA Z TEKSTEM.
GASTRONOMÍA JAPONESA. Japón es un país con una gran variedad de alimentos. El alimento típico japonés es el arroz, pero además consumen mucha carne, verdura.
TALLER DE TAPAS Alicia Hernández Lycée Français de Zurich PROYECTO PARA LAS CLASES DE BACHILLERATO. ENFOQUE ORIENTADO A LA ACCIÓN.
Transcripción de la presentación:

ESPAÑOL

MODISMO DEL MES A OJO DE BUEN CUBERO Aquí llega una de esas expresiones que, además de para aprender nuevo vocabulario, os servirá para enriquecer aún más vuestro conocimiento de la lengua española. Cuando alguien dice lo de a ojo de buen cubero se refiere a que se hace de forma aproximada, sin precisión exacta y sin usar ningún instrumento o herramienta de medición. El cubero era quien hacía las cubas, las cuales antiguamente se hacían artesanalmente una a una, sin otra forma de medir su tamaño (capacidad) que con la habilidad y el “buen ojo” del cubero, quien como comprenderéis debía tener buena vista para poder calcular el tamaño de las distintas cubas para que fueran todas ellas más o menos iguales. Y así, cuando algo se hace “a ojo” (sin medir, sin usar ninguna herramienta de medición), se coge la comparación del ojo de buen cubero. Interesante, ¿verdad?

Patatas bravas Las patatas bravas son unas patatas cortadas en forma de dados irregulares de unos dos centímetros de tamaño aproximadamente y que están fritas en aceite y acompañadas de una salsa de tomate picante que se vierte sobre las patatas sirviéndose todo el conjunto caliente. Este plato es muy habitual en los restaurantes y bares de España, donde existe mucha tradición de tomarlas con una caña (vaso de cerveza) o con un chato de vino, servidas como ración o como tapa.

PATATAS BRAVAS La preparación de este plato es muy simple, se cortan las patatas en dados pequeños, y se suelen echar a hervir en agua en salmuera durante unos minutos, de esta forma quedan más tiernas. Se secan en paños y posteriormente se fríen en aceite (muy similiar a las patatas fritas). La naturaleza de la salsa con la que se acompañan varía según la ciudad. En Madrid donde son más tradicionales, se utiliza como base una salsa de tomate con vinagre y guindilla aunque también lleva otros ingredientes que suele formar parte del secreto particular de cada restaurante, siendo algunos de ellos objeto de patente, manteniéndose la base de salsa de tomate picante. Suelen ir siempre en pareja con las patatas alioli, preparadas con mayonesa y ajo, y no solo con aceite y ajo. En Valencia y Cataluña la tradición es que sea un majado con aceite de oliva, guindilla, pimentón y vinagre siendo acompañadas generalmente también con alioli auténtico de aceite y ajo.

El rinconcico de Cartagena, la Casa Zapata En 1909 D. Miguel Zapata Hernández (1879-1912), hijo de D. Miguel Zapata Sáez “el Tío Lobo”, encarga a Beltrí el proyecto para la construcción de una casa en El Ensanche, que pase a ser su nueva residencia una vez que contraiga matrimonio con Concepción Echevarría y Carvajal (1888-1915), Marquesa de Villalba de los Llanos, perteneciente a la más alta nobleza de España. Los Zapata, también emparentados con los Maestre, eran una de las familias mineras más ricas de La Unión. El lugar elegido era un sitio privilegiado. Lindaba con las calles Alameda de San Antonio y el Paseo de Alfonso XIII, dando la fachada principal a la Plaza de España. En el proyecto inicial de El Ensanche se sugería que esta manzana podría ser utilizada para el nuevo Ayuntamiento. Los Zapata querían un edificio diferente y acorde con su categoría social: independiente, rodeado de jardines, lujoso y único para que fuera la admiración de propios y extraños.

La viñeta Una de las más divertidas y recordadas series de Ibáñez. Un edificio que es casi un símbolo de la historieta de la época. Sus inquilinos vivan una sola viñeta por entregas. De abajo a arriba los personajes fueron: Don Hurón, habitante de la alcantarilla. En la planta baja: Don Senén, un tendero siempre dispuesto a sisar en el peso y la portera cotilla, con su permanente escoba. En el primer piso: un veterinario capaz de acabar con cualquier zoo y la regente de una miserable pensión. En el segundo: una maniática anciana, capaz de albergar cualquier clase de animales y, en el segundo derecha, habitó inicialmente el loco Frankenstein pero fue cambiado, debido a imposiciones de la censura -“sólo Dios puede crear vida”-, primero por un piso vacío que alquilaba la portera (aparecía en el film La Gran Aventura de Mortadelo y Filemón) y finalmente por un sastre sinvergüenza. En el tercero mal vivía un frustrado ladrón, permanentemente fastidiado por y su mujer, y una madre que soportaba las barrabasadas de sus muchos hijo. En la abuhardillada azotea, un moroso profesional se escondía de sus perpetuos acreedores. Frente a él un inocente gato y un ratón especializado en hacerle la vida imposible.

¡¡¡HASTA EL MES QUE VIENE!!! HORARIO/DIRECCIÓN Espacio Movilidad Lunes a viernes de 9:00 a 14:00 Martes y jueves de 17:00 a 19:00 Concertar cita previa. Concejalía de Juventud Paseo Alfonso XIII, nº 51 30203 Cartagena Telf. y fax 968 12 88 64 bolsaidiomas@ayto-cartagena.es