Beneficios de los Jugos de Frutas Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá.

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Transcripción de la presentación:

Beneficios de los Jugos de Frutas Yuli Domínguez. Portal Educa Panamá

Jugo de manzana La manzana contiene fósforo, y es un alimento con valores sedantes, muy adecuado para tomarlo antes de irse a dormir, con lo cual ayuda a dormir mejor. * Nos ayudan contra la acción de los radicales libres y tienen propiedades anticancerígenas muy potentes. * Una dieta a base solo de manzanas durante todo un día puede ayudar a abandonar el hábito de fumar.

La alta cantidad de vitamina C de esta fruta puede ayudarnos a reducir los síntomas del resfriado y a combatir enfermedades como el estreñimiento y el hipertiroidismo. la Naranja

La Fresa Las fresas son ricas en agua, incorporan propiedades diuréticas, excelentes para personas que quieran perder peso y que tengan tendencia a retener líquidos.  Poseen grandes cantidades de elementos muy necesarios para nuestra salud.  Contienen grandes cantidades de vitamina A, vitamina E y vitamina C.

Plátano o Banana  Es muy rico en hidratos de carbono, constituyendo una de las mejores formas de nutrir nuestro cuerpo con energía vegetal.  Es una fruta muy beneficiosa, ya que aporta muchas vitaminas y minerales.

Las uvas  Algunas de las magníficas propiedades de la uva se encuentran en su cáscara, como la capacidad de solucionar problemas de transito intestinal, estreñimiento.  Otra de las propiedades de la uva es el anti- envejecimiento se debe a que contiene resveratrol.

El mango El mango aporta ácido fólico, una vitamina fundamental en las mujeres embarazadas ya que reduce el riesgo de malformaciones congénitas. * El mango es rico en potasio, un mineral necesario para mantener en forma el sistema cardiovascular, ya que favorece los movimientos del corazón, a la vez que favorece la función renal.

Sandia La sandía es un alimento rico en carotenoides, que le aportan el color rojizo a su pulpa, muchos de los cuales pueden ser transformados por el organismo en vitamina A. Defiende el sistema inmunológico.

La piña Es rico fundamentalmente en vitamina C y en fibra. *Cuenta con minerales como potasio, magnesio, yodo, cobre y manganeso y con una enzima llamada bromelina importante colaboradora en metabolizar los alimentos. *Su jugo tiene cierto poder antiséptico y ayuda a aliviar inflamaciones laríngeas y faríngeas.

Mandarina La mandarina es una de las frutas que más carotenoides presenta en su composición, aporta beta-criptoxantina y beta-caroteno en cantidades sobresalientes. Su zumo mezclado con agua, bicarbonato y azúcares puede hacer perfectamente las funciones de bebida rehidratante durante la competición en deportes.

La Granada Es una de las llamadas "súper frutas" por los compuestos químicos de acción positiva que posee: es rica en antioxidantes y potasio (donde más destaca), calcio, magnesio, hierro, manganeso, cobre, zinc y vitaminas C, B, E. Se destaca en la prevención del cáncer de próstata.

Kiwi El contenido de vitamina C de esta fruta es tan alto que interviene de forma muy activa en la defensa contra las enfermedades infecciosas, como pueden ser la gripe y los resfriados. Influye positivamente en el buen funcionamiento de los sistemas nervioso y circulatorio. El contenido de vitamina C de esta fruta es tan alto que interviene de forma muy activa en la defensa contra las enfermedades infecciosas, como pueden ser la gripe y los resfriados. Influye positivamente en el buen funcionamiento de los sistemas nervioso y circulatorio.

Limón El limón contiene un elevado nivel de potasio y un bajo contenido en sodio, relación ideal para combatir la hipertensión arterial. Básicamente, el poder curativo del limón reside en su bajo contenido energético, su nivel equilibrado en sodio y potasio y por supuesto, en la vitamina C. Que el limón posea un número tan escaso de hidratos de carbono es de gran ayuda en las dietas de adelgazamiento; comer limón representa tomar vitamina C sin calorías adicionales. El limón contiene un elevado nivel de potasio y un bajo contenido en sodio, relación ideal para combatir la hipertensión arterial. Básicamente, el poder curativo del limón reside en su bajo contenido energético, su nivel equilibrado en sodio y potasio y por supuesto, en la vitamina C. Que el limón posea un número tan escaso de hidratos de carbono es de gran ayuda en las dietas de adelgazamiento; comer limón representa tomar vitamina C sin calorías adicionales.

Cerezas  Las cerezas son una de las pocas fuentes alimenticias que contienen melatonina, un antioxidante que ayuda a regular el ritmo cardíaco y los ciclos de sueño del cuerpo.  Son ricas en vitaminas C, E, potasio, magnesio, hierro, ácido fólico y fibra.

Melocotón o Durazno  Otra propiedad de los duraznos es que ayudan a mantener una piel lozana y saludable, y la protegen de las radiaciones ultravioleta.  Además, su contenido en fibra brinda sensación de saciedad por permanecer más tiempo en el estómago para su completa digestión.

Coco o En lo que se refiere a las distintas vitaminas que posee esta fruta, destaca la vitamina E, como sabemos, de importante acción antioxidante. o Es una fruta muy rica en hierro y potasio. o En lo que se refiere a las distintas vitaminas que posee esta fruta, destaca la vitamina E, como sabemos, de importante acción antioxidante. o Es una fruta muy rica en hierro y potasio.

Frambuesas  En su apartado nutricional, las frambuesas son muy ricas en fibras y vitamina C, aportando además una cantidad muy escasa de calorías.  A su vez, tiene una fuerte presencia de minerales como el potasio, magnesio o calcio.  En su apartado nutricional, las frambuesas son muy ricas en fibras y vitamina C, aportando además una cantidad muy escasa de calorías.  A su vez, tiene una fuerte presencia de minerales como el potasio, magnesio o calcio.

Tomate Por su aporte en Vitamina C, E y carotenos como el Licopeno le otorgan al Tomate altas propiedades antioxidantes y por tanto un excelente poder aliado contra el cáncer.

Ciruelas  La Ciruela es una fruta rica en potasio, y posee un moderado contenido calórico, nos aporta provitamina A, que abunda en aquellas de color oscuro y vitamina E  Poseen una mayor cantidad de fibra, casi 5 veces más, que las frescas, por eso se las recomienda en casos de estreñimiento.

Melón Por su elevada cantidad de agua es una buena opción para aquellas personas con obesidad, que deben buscar un efecto saciante en alimentos con pocas calorías. Su elevado contenido de potasio lo convierte en una buena opción para quienes llevan dietas hipocalóricas.

Es digestivo, antiinflamatorio y antiséptico. La papaya facilita el bronceado gracias a la gran cantidad de Retinina. Papaya

Guayaba La guayaba es también rica en ácido fólico, una vitamina del grupo B que ayuda a combatir el mal aliento causado por la gingivitis Facilita la curación de heridas y cortes, además de anestésico dental, ya que trata el dolor de muelas. La guayaba es también rica en ácido fólico, una vitamina del grupo B que ayuda a combatir el mal aliento causado por la gingivitis Facilita la curación de heridas y cortes, además de anestésico dental, ya que trata el dolor de muelas.

Maracuyá Posee también un ligero efecto vasodilatador, reduciendo la tensión arterial, lo cual aligera el trabajo al corazón. Contiene una cantidad elevada de fibra, que mejora el tránsito intestinal y reduce el riesgo de ciertas alteraciones y enfermedades.

Guanábana La pulpa de la guanábana esta constituida principalmente por agua; además proporciona sales minerales, potasio, fósforo, hierro, calcio, lípidos, tiene un alto valor calórico debido a la presencia de hidratos de carbono; además es rica en vitamina C y provitamina A, así como de vitamina B.

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