AUSENCIA DE MÁQUINA DE MOLDEO DE GALLETAS PARA USO MICROEMPRESARIAL

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
DISTRIBUCION EN PLANTA
Advertisements

GUÍA PARA EL DESARROLLO DEL PRODUCTO Y PLAN DE MANUFACTURA
El ciclo de vida de un proyecto
UNIVERSIDAD "ALONSO DE OJEDA"
Administración de Operaciones: Introducción
“PROYECTO TECNOLOGICO”.
José David Arzabe Armijo
Ing. JORGE ALVARO SÁNCHEZ B.
EL DISEÑO DEL PRODUCTO La introducción de nuevos productos
PROGRAMA LIDERES EDUCATIVOS
Que es un plc.
PLANEACIÓN ESTRATÉGICA SISTÉMICA “Tipos de estrategias”
Capítulo: 11 Intangibles.
FUNDACIÓN UNIVERSITARIA AUTÓNOMA DE LAS AMÉRICAS
Ayón Ayala Yin San Jesús. El objetivo de este estudio es verificar la posibilidad técnica de la fabricación del producto o la presentación del servicio.
ESTUDIO TECNICO DEL PROCESO PRODUCTIVO
PLANEACION DE LA PRODUCCIÓN.
INTEGRANTES : JACQUELINE QUISPE ARIANA RUIZ
¿QUÉ ES UN PROYECTO El término proyecto proviene del latín proiectu y podría definirse a un proyecto como el conjunto de las actividades que desarrolla.
Dirección de la Productividad
medio INterno de las empresas
El proyecto: Estudio de mercado Estudio técnico 10
UNIVERSIDAD TECNOLÓGICA NACIONAL FACULTAD REGIONAL ROSARIO DEPARTAMENTO DE INGENIERÍA ELÉCTRICA CUESTIONARIO Nº 1 (Trabajo de aula) TEMA: Selección de.
EL ESTUDIO DEL TAMAÑO ESCUELA SUPERIOR DE GOBIERNO Y GESTIÓN PÚBLICA
EMPRENDIMIENTO PLAN DE NEGOCIOS
Diseño de métodos de trabajo
Administración Financiera
Tema 4: Selección y diseño de procesos productivos
ESTUDIO TECNICO El estudio técnico permite hacerse una idea clara de dónde se debe ubicar el proyecto, cuál es la cantidad de bienes o servicios a producir,
ANTECEDENTES ECONOMICOS DEL ESTUDIO TECNICO
La presentación de Estudios de Factibilidad de P.I.
PLANEAMIENTO AGREGADO
LAE. LUCÍA REYES MARTÍNEZ.  Diccionario de la Real Academia Española. La entidad integrada por el capital y el trabajo, como factores de producción y.
CURVA DE APRENDIZAJE Herramienta para determinar tiempos unitarios de producción Relación entre Tiempo que toma producir una unidad vs. Número de.
OBJETIVOS ESTRATEGICOS
Como armar el Plan de Negocios
PLANEACION DE LA CAPACIDAD
En esta unidad, veremos los siguientes apartados:
Fortalezas Oportunidades Debilidades Amenazas
DISEÑO DEL PRODUCTO Existen algunas compañías que experimentan pocos cambios en sus productos, pero la mayoría deben revisarlos de forma constante, especialmente,
VISIÓN GENERAL DE LA IS Con independencia del modelo de proceso hay tres fases genéricas: Fase de definición Fase de desarrollo Fase de mantenimiento Cada.
CONCEPTO DE EMPRESA “La empresa es una organización social que realiza un conjunto de actividades y utiliza una gran variedad de recursos (financieros,
TEMA 4 EL DESARROLLO DE LA EMPRESA.
¿Qué es un pronóstico? Cualquier afirmación acerca de la ocurrencia o no ocurrencia de un evento,la fecha en que va a suceder algo ola intensidad de un.
COSTO DIRECTO Y DECISIONES DE CAPACIDAD
PROYECTO TECNOLÓGICO Mateo Guerra Alzate Cristian Herrera 9-D I
Estudio técnico del proceso productivo
AMBITO DE LA ADMINISTRACION FINANCIERA Y PRESUPUESTARIA
PLAN DE OPERACIONES ESTUDIO TECNICO.
PROCESOS PRODUCTIVOS INFORMATICA 1.
PLAN MAESTRO PRODUCCION
IMPACTO ECONOMICO DE LOS COSTOS DE LA CALIDAD
ESTUDIO TÉCNICO. EL ESTUDIO TÉCNICO PARA UN PROYECTO, TOMA EN CONSIDERACIÓN LOS SIGUIENTES ASPECTOS. TAMAÑO, TECNOLOGÍA, LOCALIZACIÓN, ORGANIZACIÓN.
AMBITOS DEL ENTORNO GLOBAL ADMINITRATIVO
PROCESO PRODUCTIVO.
Localización industrial
Unidad 4: El desarrollo de las empresas.
ESTUDIO TECNICO DEL PROCESO PRODUCTIVO
TRABAJO ESPECIAL DE GRADO TRABAJO ESPECIAL DE GRADO CAPITULO IV Y V.
Elementos Conceptuales de proyectos: ¿Qué es un proyecto
Análisis DAFO LAURA LÓPEZ MARTOS.
2.2.1, Propósito y descripción del negocio.
COMPETITIVIDAD La competitividad es la capacidad que tiene una empresa o país de obtener rentabilidad en el mercado en relación a sus competidores.
ESTUDIO TÉCNICO DEL PROCESO PRODUCTIVO
CARRERA DE INGENIERIA INDUSTRIAL
PANADERIA LA REYNA.
ADMINISTRACION DE LA PRODUCCIÓN
Distribución en Planta
Introducción a la tecnología Autor: Osmir E. Mora.
Estudio técnico El objetivo de este estudio es verificar la posibilidad técnica de fabricación del producto o prestación del servicio que pretende realizar.
Transcripción de la presentación:

AUSENCIA DE MÁQUINA DE MOLDEO DE GALLETAS PARA USO MICROEMPRESARIAL YULEYMARA HERRERA Operación manual Operación automática Revisión de maquinas existentes Diseño AUSENCIA DE MÁQUINA DE MOLDEO DE GALLETAS PARA USO MICROEMPRESARIAL Prototipo Validación Materiales para la construcción Costo de construcción Rentabilidad Normas sanitarias Financiamiento externo Financiamiento propio Disponibilidad

AUSENCIA DE MÁQUINA DE MOLDEO DE GALLETAS PARA USO MICROEMPRESARIAL SITUACIÓN ACTUAL SITUACIÓN DESEADA QUE PASARÍA SI NO SE DESARROLLA EL PROYECTO Elaboración manual de las galletas. Elaboración de las galletas a través del uso de una máquina. Se seguirían haciendo las galletas manualmente. Proceso de elaboración muy lento. Incremento en la velocidad de producción de las galletas. La producción no podría satisfacer la demanda. Irregularidad en la forma, peso y tamaño del producto. Calidad. Forma, peso y tamaño estandarizado del producto. Mejora en la presentación, en la calidad. No hay garantía de tener un producto estandarizado. Pocas posibilidades de expansión o crecimiento de la empresa. Ampliación de mercado y la distribución del producto. Crecimiento. Estancamiento. No existen en el mercado microempresarial máquinas para el moldeo de galletas. Disponibilidad en el mercado de herramientas de trabajo para microempresas similares. Pocas posibilidades de desarrollo para empresas similares a través del uso de equipos.

DESCRIPCIÓN DEL PROBLEMA Problema: Ausencia de una máquina de moldeo de galletas para uso de las microempresas de alimentos. Pregunta problemática: ¿Cómo diseñar una máquina que permita moldear galletas estandarizadas en forma, peso y tamaño, a una velocidad de producción que permita satisfacer el mercado local. Descripción detallada del problema: Actualmente las galletas son elaboradas manualmente, por lo que la velocidad de producción depende de la habilidad de la persona que realiza el trabajo. De igual forma sucede con las características del producto, obteniendo un producto irregular en cuanto a forma, tamaño y peso. En este momento, la totalidad de la producción se encuentra colocada, lo que imposibilita el crecimiento de la empresa pues no tiene capacidad para satisfacer más demanda. Aunque la producción pudiese ampliarse a través del empleo de mas personal, el problema de la calidad del producto y los altos costos de elaboración por concepto de mano de obra seguirían presentes. Sin embargo, puesto que hablamos de una microempresa, no se dispone de capital suficiente para la adquisición de los equipos existentes en esta rama, (estos equipos son de gran magnitud, para plantas grandes). La solución al problema de moldeo tiene limitaciones económicas y debe cumplir con las regulaciones pertinentes en cuanto a las normas sanitarias. Con respecto al incremento en la velocidad de producción, para ser más específica, actualmente el personal se tarda aproximadamente una hora en montar 10 bandejas de panadería estándar, donde se hornean aproximadamente 700 galletas. Se desea diseñar y construir un dispositivo que permita reducir este tiempo a un lapso no mayor de 10 minutos y provea un producto regularizado en cuanto a forma, tamaño y peso, y además esté acotado económicamente dentro de un costo aceptable para una microempresa.