Comida saludable vs. Obesidad Infantil

Slides:



Advertisements
Presentaciones similares
ENFERMEDADES CRÓNICAS
Advertisements

NUTRICIÓN EN PREESCOLARES, ESCOLARES Y ADOLESCENTES
LAS CATARATAS Ana Arriaga Coll Bárbara de la Flor Cañas.
BÁSICOS EN LA PREVENCIÓN, DIAGNÓSTICO y CURACIÓN
6.- LA SANIDAD EN LOS PAÍSES DE BAJO DESARROLLO
¿Cuidan más, las mujeres, su alimentación que los hombres? (Adultos)
Introducción a la Ingeniería Agroindustrial
JUAN MANUEL BALLESTEROS ARRIBAS III Congreso Mundial de la Pasta
Introducción ACUERDO NACIONAL PARA LA SALUD ALIMENTARIA Y LINEAMIENTOS PARA EL EXPENDIO DE ALIMENTOS O BEBIDAS EN LOS ESTABLECIMIENTOS DE CONSUMO ESCOLAR.
Periodo de requerimientos específicos
Marzo de Gobierno del Estado de Campeche Secretaría de Salud Foro Regional de Salud Alimentaria Acciones para la prevención del sobrepeso y la obesidad.
ENFERMEDADES RELACIONADAS CON LA NUTRICION
ALIMENTOS Y OBESIDAD.
Importancia de la nutrición en el tratamiento y prevención de la obesidad Lic. en Nut. Daniela Antúnez Take CIAS MEXICO Informes platicas
Celebrando 100 Años de Salud
LA NUTRICION EN LA ADOLECENCIA
Padres en Acción por Ambientes Alimenticios Saludables
 La publicidad te ayuda a llevar una alimentación correcta?  Trastornos alimenticios  ¿Cómo solucionar los trastornos alimenticios?
En El Salvador… % de las mujeres en edad fértil tienen sobrepeso y obesidad 15% escolares de primer grado presentaron sobrepeso/obesidad 6% niños.
PRESENTACIÓN DE LOS AVANCES EN NUTRICIÓN EN LOS PAÍSES ANDINOS CHILE ÁLVARO FLORES ANDRADE DEPARTAMENTO ALIMENTOS Y NUTRICIÓN
Nutrición y Salud Hipótesis:
ALIMENTACION SANA PARA UN CUERPO SANO
Escuela Rey Netzahualcóyotl “ Establecimiento de Consumo Escolar ” 5°
NUTRICION EN ETAPA PRE- ESCOLAR
Orientación Alimentaria
Carrera Preparador Físico CFT Santo Tomas Antofagasta OBESIDAD Y SUS CAUSAS Índices y causas de la Obesidad Infantil en niños de 9-10 años, atreves de.
NUTRICION INFANTIL: UN RETO PÀRA TODOS
Equipo de Orientación Educativa de Antequera
Seguridad Alimentaria Dirección General de Alimentación y Desarrollo Comunitario.
Alimentación Sana Florentina Cifuentes 2° A 2011.
LA ALIMENTACIÓN EN LOS NIÑOS MADRILEÑOS Y SU REPERCUSIÓN EN LA SALUD.
CONSEJO NUTRICIONAL EN ATENCION PRIMARIA EN SALUD MODELO DE EDUCACIÓN NUTRICIONAL EN SALUD Y ALIMENTACION.
La vida saludable.
SALUD.
Encuesta Nacional de nutrición (1999) LA FALTA DE INGRESOS IMPIDEN OBTENER UNA DIETA Adecuada. Los hogares más pobres consumen en mayoría maíz, mientras.
TEMA: Obesidad Infantil
DESAYUNO ESCOLAR GEMA BENÍTEZ, ANDRÉS DE LA RUBIA, CARLOS FLORES, FÁTIMA MOUSTAPHA, MARÍA OLIVARES, JORGE VALMISA DIEGO CASTELLANO* I.E.S. Valdelagrana.
DISEÑA EL CAMBIO PROYECTO: “HÁBITOS ALIMENTICIOS Y ACTIVACIÓN FÍSICA”
LA OBESIDAD Borja López Menéndez.
Mi formación, mi futuro. CICLO FORMATIVO DE GRADO SUPERIOR Técnico Superior en Dietética Dietética.
DIAGNOSTICO DE OBESIDAD MARIA DEL CARMEN AGUIRRE GARCIA.
Suplementación con nutrientes Felipe Roballo Médico Pediatra.
De la desnutrición a la obesidad: evolución de los problemas nutricionales en Chile.
LA DESNUTRICIÓN INFANTIL EN MÉXICO
MAESTRÍA EN DOCENCIA UNIVERSITARIA
DESNUTRICION EN LAS NIÑAS Y NIÑOS
Plan Integral de Obesidad Infantil en Andalucía
Tu salud, nuestra prioridad. Somos una empresa dedicada a la salud y el bienestar físico y emocional de las personas con obesidad. MISION Buscamos atender.
DESNUTRICIÓN EN MÉXICO
SALUD SEGÚN LA OMS SE DEFINE COMO UN ESTADO COMPLETO DE BIENESTAR FÍSICO, MENTAL, Y SOCIAL Y NO SOLAMENTE LA AUSENCIA DE ENFERMEDAD.
NUTRICION.
Vida Saludable Tedu 220 Preparado por: Miguel Jimenez Abril 2013.
Influencia y auge de la Activación Física para la Salud
LA OBESIDAD Diamar Hernández Pastrana
Encuesta antropométrica Encuesta alimentaria y nutricional de escolares de la Provincia de Corrientes Ministerios de Acción Social, Educación y Salud de.
Vida saludable.
La obesidad, es una enfermedad crónica caracterizada por el almacenamiento en exceso de tejido adiposo en el organismo.
 Está claro que durante la juventud la necesidad de alimentarse sanamente es muy grande ya que en ésta empiezan los cambios físicos ý psicológicos más.
COLEGIO SAGRADO CORAZÓN FUNDACIÓN TRILEMA SORIA 3ª E.S.O.
OBJETIVO MEJORAR LA ALIMENTACIÓN EN LA ETAPA ESCOLAR ADQUIRIENDO, HÁBITOS ALIMENTICIOS PARA TENER UNA VIDA SALUDABLE.
¿Cómo mejorar los hábitos alimentarios de niños-adolescentes?
Malnutrición Global y problemas alimentarios en perspectiva
COMIDA SALUDABLE EN TIENDAS ESCOLARES Y PARQUES PUBLICOS
ALIMENTACIÓN Y BIENESTAR Percepción de inseguridad alimentaria Setiembre de Gastón Ares 1, María Rosa Curutchet 3, Zuleika Ferre 2, Ana Giménez.
Nieves Valero  Adolescentes 4º ESO  Familias.
PROYECTO DE VIDA SANA: Comer bien, ejercitarse y socializar, ES SALUD. Profesora Javiera Dellafiori.
SOCIOLOGÍA. Causas y consecuencias de la pobreza. Objetivos: Identificar los factores de la pobreza como elementos principales de la desigualdad social.
La Alimentación Saludable Carlos González.
Transcripción de la presentación:

Comida saludable vs. Obesidad Infantil Ana Belén Cano Amorós

Índice Introducción. Cambio alimenticio de la sociedad. Obesidad infantil. Alimentación en el colegio. Problemas. Fomento de comida saludable.

Introducción El cambio que ha sufrido nuestra sociedad a través del tiempo, ha tenido repercusiones positivas y negativas en nuestras vidas. La alimentación ha sido modificada por diversas causas como: por la falta de tiempo, el estrés, la incorporación de la mujer al trabajo y la introducción comida rápida masiva en los mercados.

Cambio alimenticio de la sociedad *La población mundial se está volviendo más corpulenta. *Los niveles de sobrepeso y obesidad en muchos países de ingresos bajos a medios. *Los índices de aumento de la obesidad en estos países son entre el doble y el cuádruple del de los EEUU. *En el artículo de Barry Popkin conocemos los cambios de patrón nutricional y la tendencia a la inactividad. http://www.diabetesvoice.org/files/attachments/article_299_es.pdf

Obesidad infantil *La obesidad infantil está a la orden del día. Por ello, sería interesante sacar conclusiones de la siguiente imagen, que todos conocemos. * Para más información: http://www.cfnavarra.es/salud/anales/textos/vol25/sup1/suple13a.html

Alimentación en el colegio La alimentación de comedores escolares esta controlada por sanidad. Especialistas en alimentación crean dietas equilibradas apropiadas a las necesidades de los niños en edad de crecimiento. La alimentación complementaria del patio, debe ser saludable y atractiva para los niños.

Problemas Desde los años 90 se ha duplicado el número de obesos mundialmente. La mala educación alimentaria de niños, es el problema de salud para futuros adultos. El aumento de enfermedades cardiovasculares y musculares.

Fomento de comida saludable *El cambio de alimentación puede ser algo que cambie por completo el rumbo de nuestras vidas. ¿Qué cambiar? Artículo: La obesidad infantil en España http://www.guiainfantil.com/salud/obesidad/index.htm Artículo: 10 Razones para comer sano. http://sites.google.com/site/fuentenuevaes/art/habitosalimenticios

No olvideis que: “SOMOS LO QUE COMEMOS”

GRACIAS