E NFERMEDAD DE P ARKINSON EP Integrantes:  Paula Larrucea  Matías Letelier  Pía Rodríguez Profesor:  Omar Patricio Jaque.

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Transcripción de la presentación:

E NFERMEDAD DE P ARKINSON EP Integrantes:  Paula Larrucea  Matías Letelier  Pía Rodríguez Profesor:  Omar Patricio Jaque.

HISTORIA  La E.P. es una enfermedad degenerativa del sistema nervioso central.  Fue descrita por James Parkinson en 1817, quién publicó un artículo llamado “la parálisis temblorosa", donde expuso los síntomas principales de esta enfermedad.

C AUSAS  Ocurre por la degeneración de la sustancia negra y del cuerpo estriado, los que contienen toda la dopamina del encéfalo humano.  Se cree que es consecuencia de una combinación de susceptibilidad genética y exposición a factores ambientales.

S ÍNTOMAS  Inexpresividad facial.  Rigidez.  Temblor.  Torpeza.  Imantación.  Bradicinesia.  Acinesia

D IAGNÓSTICO  Actualmente no hay pruebas sanguíneas ni de laboratorio.  Historia clínica.  Examen neurológico.  Ecografías cerebrales.  Tomografía axial computarizada.

T RATAMIENTO  Levodopa.  Agonistas de la dopamina.  Inhibidores de MAO-B.  Inhibidores de la COMT.  Amantadina.  Cirugía.  Entre otros.

P REVENCIÓN  Evitar la alta exposición a pesticidas.  Ingerir gran cantidad de cafeína al día.  Ingerir alimentos ricos en vitamina e.  Ingerir alimentos ricos en vitamina c.  Consumir te verde.  Gingko Biloba.  Alimentos con Omega 3.

C ONCLUSIÓN  Esta enfermedad va empeorando a medida que pasa el tiempo. Por lo tanto debemos prevenirlas.  A pesar de todo, algunas personas que padecen esta enfermedad, finalmente pueden sobrellevarla.